• 24 сентября 2013, 12:01
  • 8156

Гуляш южно-тирольский

Рецепт: Гуляш южно-тирольский

Идеальное "зимнее" блюдо, известное во всём мире, которое в разных странах готовят по-разному. Я предлагаю вашему вниманию вариант из Южного Тироля - необыкновенно красивой "страны в стране" - автономной области на севере Италии.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гуляш южно-тирольский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Гуляш южно-тирольский»:

  • Мясо (в оригинальном рецепте используется говядина, я в этот раз готовила из свинины) нарезать кубиками, лук измельчить.

    Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

  • Добавить паприку и мясо, перемешать, продолжать обжаривать минут 15 (до тех пор, пока мясной сок выпарится почти весь)

  • Влить вино, накрыть крышкой и тушить 50 минут на маленьком огне.

  • В мясо добавить измельченный чеснок, зиру и майоран.
    Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут. При необходимости (если жидкость выпарится) добавить немного бульона или кипящей воды. У меня такой необходимости не возникло.

  • Наше сочное, ароматное мясо готово.

  • Подавать с вашим любимом гарниром.

    В Южном Тироле в качестве гарнира очень популярна кукурузная каша "Полента" (Polenta), разновидность известной в России Мамалыги.

Наша милая Хаиди приглашает всех к столу!



Прикоснитесь к ароматам кухни этого сказочного места с великолепными пейзажами, нескончаемым количеством замков, виноградников, яблоневых садов.. Горы, озёра.. Кажется, здесь каждый листик заслуживает особого внимания.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш южно-тирольский
Рецепт: Гуляш южно-тирольский

Идеальное "зимнее" блюдо, известное во всём мире, которое в разных странах готовят по-разному. Я предлагаю вашему вниманию вариант из Южного Тироля - необыкновенно красивой "страны в стране" - автономной области на севере Италии.

Ингредиенты для «Гуляш южно-тирольский»:

Фотографии «Гуляш южно-тирольский» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный рецепт и бесподобные фотографии!!!
спасибо!
Замечательный гуляш получился,очень вкусный! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
С ума сойти, какое мясцо аппетитное!
Настенька, спасибо огромное! Мясо очень вкусное получилось!
Ответ для Dama-Lorik
Какой вкусный, аппетитный отчет, Ларочка
Танечка, спасибо огромное за внимание!
Ответ для Dama-Lorik
Благодарю за прекрасный отчёт Готовьте на здоровье!
Наташа, спасибо огромное еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, замечательный гуляш! Аппетитный!
Светочка, спасибо огромное! Очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка! Как же аппетитно и вкусно у тебя!
Юленька, спасибо огромное за внимание! Очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Шикарный гуляш, Ларочка!!! Ооочень аппетитный!!!
Танечка, спасибо огромное за внимание и похвалу! Мясо очень вкусное получилось!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, чудесное мясо, безумно аппетитная тарелочка!
Виолетточка, спасибо огромное за внимание! Угощайся на здоровье!
Спасибо за угощение, дорогая!
Ммм... как вкусно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, бесподобный гуляшик! очень соблазнительный!
Оленька, спасибо огромное за внимание! Очень приятно! Угощайся на здоровье!
Спасибо большое за угощение,Ларочка! Очень вкусно!
Ответ для Dama-Lorik
Очень аппетитно!!!!!!
Жанночка, спасибо большое!
Это не гуляш, а сказка. Очень вкусный, насыщенный, ароматный. У меня свинина.
Спасибо
Олечка,спасибо за адресок
Ответ для Демурия
Оля, спасибо за доверие к рецепту и такой вкусный отчёт!
Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу
Ответ для Демурия
Такой рецепт "уютный", что прямо зимы захотелось
Она не заставит себя ждать
Да,Суд-Тирольская кухня-это что-то...
Везёт моему сынуле,уже 2 года там живёт.
Спасибо большое - гуляш - просто обалденный - готовила из свинины - получилось очень сочно и насыщенно!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фото-отчет. Очень рада, что блюдо понравилось
Вчера "добралась" всё-таки до гуляша и приготовила.Получилось очень вкусно, правда, говядина меня "обманула" и оказалась очень жесткой, поэтому тушить пришлось гораздо дольше. Мясо немного со сладковатой ноткой из-за лука, видимо, а кислинка от вина "ушла" в процессе тушения. Внешне блюдо выглядит тожже вполне симпатично
Классное мяско!
Очень нравится!!!
Забираю в Кукни!
На здоровье!
Наташа, какая красота! и рецепт и фото-путешествие. супер!
Спасибо, дорогая моя!
Безумно КРАСИВЫЙ пейзаж а гуляшек попробуем, должно быть вкусно,спасибо!!!
На зоровье!
Сказочная красота, наверное, эльфы, тролли... Натуся, не страшно? А блюдо прелесть. Молодчина.
Спасибо, Танюш! Про эльфов и троллей не знаю, а вот воздух и пейзажи - это да!
Есть же рай на земле! И природа красоты неописуемой! И еда вкуснейшая! Наташа, спасибо за кулинарное путешествие!
Галочка, полностью с тобой согласна! Настоящий рай! Спасибо на добром слове
Мясо! Забираю... и всю тарелочку сразу
А забирай! А это "вдогонку"
отттлично!
Оооочень ароматно!!!
Какое мясо..... Очень аппетитно!
Наташенька, это не рецепт, а тирольская песня! А что вкусно, просто видно! Спасибо, дорогая!
Ренаточка, спасибо за тёплые слова!
Молодец, Натусик! Хорошим мяском нас побаловала. И фото просто чудо.Какое счастье видеть такую красоту.
Ты права, дорогая! Истинное счастье!
Натали, какое мясо, ммммм....
угощай давай....
А какие пейзажи, красота
Златуль, с превеликим удовольствием!
Ням ням ням....ой как вкусно
Наташенька!Прекрасный рецепт гуляша!Фотографии и самого блюда,и природы просто потрясающие!
Спасибо за тёплые слова, Ириша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки