• 25 сентября 2013, 15:36
  • 8415

Блонди с орехами кешью

Рецепт: Блонди с орехами кешью

Блонди - это "родственник" брауни, только при его приготовлении не используется темный шоколад, но обязательно - коричневый сахар. Корочка должна быть сухой, блестящей и слегка потрескавшейся, а внутреннее содержимое - сыроватым, тягучим и мягким. Я готовила это лакомство впервые, и мне оно пришлось по вкусу, поэтому решила предложить рецепт приготовления блонди и вам. Надеюсь, понравится. Спасибо за рецепт составителям журнала "Приготовь".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Блонди с орехами кешью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4952.8 ккал
белки
71.7 г
жиры
257.5 г
углеводы
596.6 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
9 г
жиры
32.2 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
450.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Блонди с орехами кешью»:

  • Продукты приготовлены, время пошло.

  • Орехи и шоколад я мелко порубила (шоколад подержала минут 20-30 в холодильнике).
    Просеяла муку с разрыхлителем теста и солью.

  • Масло растопила на водяной бане и смешала с двумя видами сахара: коричневым и ванильным. Перемешала, добиваться растворения сахара не надо.

  • Затем добавила в масляно-сахарную смесь яйца и перемешала до однородности.

  • Всыпала мучную смесь и ложкой замесила тесто.

  • Добавила в тесто шоколад и орехи, перемешала.

  • В итоге получилось вот такое тесто.

  • Прямоугольную форму смазала растительным маслом, застелила пекарской бумагой так, чтобы можно было вынуть готовый корж, потянув за края бумаги. Выложила в форму тесто и разровняла. Корж выпекался в нагретой до 180*С духовке 25-30 минут.

  • Вот таким я достала корж из духовки. Поверхность его схватилась, стала блестящей и слегка потрескалась. Если надавить кончиками пальцев на корочку коржа, можно почувствовать податливость и мягкость внутри.
    Корж оставляю на 20 минут в форме, затем вынимаю и даю полностью остыть, иначе корочка будет крошиться, а вся масса тянуться за ножом, можно в холодильник поставить, тогда нарезать на кусочки (прямоугольные, квадратные, ромбические) будет совсем просто.

  • Вкус замечательный! Любителям орехов и молочного шоколада посвящается!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блонди с орехами кешью
Рецепт: Блонди с орехами кешью

Блонди - это "родственник" брауни, только при его приготовлении не используется темный шоколад, но обязательно - коричневый сахар. Корочка должна быть сухой, блестящей и слегка потрескавшейся, а внутреннее содержимое - сыроватым, тягучим и мягким. Я готовила это лакомство впервые, и мне оно пришлось по вкусу, поэтому решила предложить рецепт приготовления блонди и вам. Надеюсь, понравится. Спасибо за рецепт составителям журнала "Приготовь".

Ингредиенты для «Блонди с орехами кешью»:

Фотографии «Блонди с орехами кешью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень орехово !
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень вкусная выпечка!!!! Понравилось всей семье!
Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо, я очень рада и благодарна!
Очень вкусное печенье! Именно такое, как описано - с нежной хрустящей корочкой и тягуче-влажное внутри. А еще мне понравилось, что оно прекрасно держит форму при нарезании даже на bite-size квадратики, что очень удобно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо , мне очень приятно.
Отличный рецептик! Мне хватило времени запекания 20 минут, получилось печенье, внутри почти не было мягким, но все равно очень вкусно. Съели быстро, нам очень понравилось это шоколадно-ореховое лакомство, спасибо!!!
Очень рада, что понравилось!
Это очень вкусно, делала 2 дня подряд. В первый раз мне было очень сладко, поэтому 2 раз делала с некоторыми маленькими изменениями. Сахара положила 250 гр, масла 130 гр, грецких орехов набросала от души на глаз, молочного шоколада было немного, поэтому положила больше белого После выпечки дала где-то полчаса остыть в форме и потом без проблем достала и разрезала на кусочки. Отнесу сегодня печенье в гости, надеюсь оценят по достоинству. Вчера маленькая дочка подруги попробывала кусочек, больше ничего другого есть не хотела Огромное спасибо за рецепт, он однозначно переходит в любимые
Я очень рада, что рецепт понравился Спасибо за доверие!
Vot eto pecen’ki nyamki! budu gotovit’ odnoznacno! Vam bol’shushee spasibo!
Vot eto pecen’ki nyamki! budu gotovit’ odnoznacno! Vam bol’shushee spasibo!
Спасибо, очень признательна за внимание.
Это ж надо как я удачно попала на ваш рецепт! Хочу и буду готовить! Спасибо!
Это ж надо как я удачно попала на ваш рецепт! Хочу и буду готовить! Спасибо!
Вам спасибо!
Просто шикарно!
Спасибо!
Очень, очень вкусно!
Очень, очень вкусно!
Спасибо за внимание
понравилось очень!!!
Спасибо дорогая.
здорово! Обязательно попробую!!!
Спасибо!
Какая вкуснятина!!!
Спасибо дорогая
Спасибо!
Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули
классные печенюшки ...для блондинок !
Вот-вот, поэтому и заинтересовалась.
Танечка, очень соблазнительные блонди!
Леночка. спасибо, получилось действительно вкусно. Но надо охлаждать, нарезать сложно, но у меня подъели все обрезанные кусочки.
О да, это безотходное производство!
Точно!
Замечательный рецепт! Очень заманчивые фотографии!
Женечка, спасибо тебе.
Думаю, это лакомство мне понравится! закинула в КК, буду пробовать!
Спасибо огромное!
Танечка, ты меня соблазнила! Выглядит так заманчиво!
Танюш, спасибо большое, рада буду, если понравится.
Танюша, конечно же, этот пирог не может быть не вкусным!
Спасибо Анечка.
Танечка, красивый Блонди получился!!
Леся, спасибо за внимание!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки