• 27 сентября 2013, 11:16
  • 7798

Пирожки "Ананасы"

Рецепт: Пирожки Ананасы

Очень вкусные, румяные пирожки из слоёного теста с начинкой из дикого риса, курицы и ананасов. С благодарностью за идею оформления пирожков автору Елене Тюфекчи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пирожки "Ананасы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.8 ккал
белки
76.6 г
жиры
121.2 г
углеводы
268.5 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пирожки "Ананасы"»:

  • Дикий рис Акватика ТМ "Мистраль" сварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

  • Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

  • Добавить мелко нарезанный ананас, чеснок через пресс, соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.

  • Затем добавить вареный дикий рис, соль и перемешать. Начинка для пирожков готова!

  • Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить по надобности, раскатать и с помощью круглой формы выдавить кружки, диаметр которых должен быть ~10 см.

  • Должно получиться чётное количество кружков из слоёного теста, на половине из которых нужно сделать надрезы с помощью ножа. У меня получилось 10 кружков из теста, на пяти из которых я сделала надрезы.

  • Затем на кружок, который без надрезов, выложить начинку, начинки должно быть много. Начинку можно предварительно разделить на 5 равных частей или сразу поровну выложить на 5 кружков из теста.

  • Сверху начинку накрыть кружком из теста с надрезами и защипнуть края.

  • Сформировать заготовку пирожка в виде ананаса.

  • Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-30 минут до появления румяного цвета.

  • Готовые пирожки.

При подаче пирожки оформить свежим огурцом.









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Ананасы"
Рецепт: Пирожки Ананасы

Очень вкусные, румяные пирожки из слоёного теста с начинкой из дикого риса, курицы и ананасов. С благодарностью за идею оформления пирожков автору Елене Тюфекчи.

Ингредиенты для «Пирожки "Ананасы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красиво получлось! Сколько же фантазии!
Спасибо,Светочка!
Очень аппетитные и красивые пирожки!
Светочка, мне очень понравились такие пирожки-ананасики!
Какая красота
Спасибо!
Вот это пирожки Светочка, какая ты молодец Победы тебе!!!
Спасибо,Любаша!
Успехов на конкурсе, с такими-то чудесными пирожками! Идея супер!
Спасибо большое!
Спасибо,забрала в КК
Восторг полнейший! Такая красивая подача! Так все просто и гениально!
Спасибо!
Милая Светочка, пирожки твои тоже очень милые!
Глаз не оторвать, так просто и красиво, а уж как вкуснооо..
На эти выходные уже есть план завтраков, а на следующий выходной приготовлю , тем более, что у меня всегда есть моё слоеное тесто.
Спасибо! Рада,что Вам понравилось!
Красавцы,просто загляденье!
Спасибо!
Какие милашки! Удачи Вам!
Спасибо!
Прелесть какая!
Спасибо!
Красавцы!
Спасибо!
Какие симпотяшки!
Спасибо!
Очень красиво, прямо очень-очень! Желаю победы
Спасибо!
Очень оригинально, и начинка вкусная, от таких пирожков сложно отказаться.
Начинку сделала сегодня, а пирожки спеку завтра с утра, но боюсь, что на утро от нее ничего не останется так как это безумно вкусно! От меня большой+ и желаю победы в конкурсе, Вы этого достойны!
Спасибо большое!!
Класс!!! Замечательные пирожки!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки