Каша похожа на полевой суп - очень калорийная, вкусная еда из простых продуктов
- 23 июня 2008, 13:52
- 25303
Каша "Сливная"
Ингредиенты для «Каша "Сливная"»:
- Пшено — 1 стак.
- Картофель — 8 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Сало (жирная грудинка) — 200 г
- Зелень — 2 пуч.
- Специи (соль, перец - по вкусу, лавровый лист)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3335.1 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
184.9 г |
углеводы
373 г |
Порции | |||
ккал 833.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Каша "Сливная"»:
добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня.
Наливаем три литра воды в кастрюльку, после закипания всыпаем очищенный крупнопорезанный картофель и промытое пшено. Варим 25 -30 минут. Добавлем при варке только лаврушку. Солим по своему вкусу.
А теперь самое интересное - снимаем с огня и сливаем в отдельную кастрюльку жидкость, в которой варились пшено и картошка.
Перетираем картофель с пшеном на пюре, добавляем жареный лук с салом. Получается такое пюре картофельно-пшенное.
В слитый бульон всыпаем очень мелко порезанную зелень и немного перчим.
Подаем на мелкой тарелке пюре и в кружке слитый бульон с зеленью. Едим вприкуску, точнее "вприпивку".
Такую кашу в нашей семье варил дедушка по нашему заказу, и нам очень нравилось это блюдо. Если не сливать, а просто добавить сало с луком, получится чудненький "полевой" суп. Его легко варить в лесу или на реке.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2013 года Бретелечка #
1 ноября 2012 года кошка пума #
14 июня 2010 года Ольга П 1 #
9 апреля 2009 года липаН #
13 января 2009 года Stella_2007 #
24 ноября 2008 года Nicole #
4 августа 2008 года titana #
23 июня 2008 года azia #
23 июня 2008 года Барби #
23 июня 2008 года Натулька #
23 июня 2008 года Светлана07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: