• 23 июня 2008, 13:52
  • 25303

Каша "Сливная"

Рецепт: Каша "Сливная"

Каша похожа на полевой суп - очень калорийная, вкусная еда из простых продуктов

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша "Сливная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.1 ккал
белки
55.2 г
жиры
184.9 г
углеводы
373 г
Порции
ккал
833.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
46.2 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
3 г
жиры
10.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Каша "Сливная"»:

На сковородке обжариваем до выделения жира сало,
добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня.

Наливаем три литра воды в кастрюльку, после закипания всыпаем очищенный крупнопорезанный картофель и промытое пшено. Варим 25 -30 минут. Добавлем при варке только лаврушку. Солим по своему вкусу.

А теперь самое интересное - снимаем с огня и сливаем в отдельную кастрюльку жидкость, в которой варились пшено и картошка.
Перетираем картофель с пшеном на пюре, добавляем жареный лук с салом. Получается такое пюре картофельно-пшенное.
В слитый бульон всыпаем очень мелко порезанную зелень и немного перчим.

Подаем на мелкой тарелке пюре и в кружке слитый бульон с зеленью. Едим вприкуску, точнее "вприпивку".
Такую кашу в нашей семье варил дедушка по нашему заказу, и нам очень нравилось это блюдо. Если не сливать, а просто добавить сало с луком, получится чудненький "полевой" суп. Его легко варить в лесу или на реке.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша "Сливная"
Рецепт: Каша "Сливная"

Каша похожа на полевой суп - очень калорийная, вкусная еда из простых продуктов

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша "Сливная"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Надо попробовать, только без сала. Спасибо!
Такую кашу варил мой отец, когда я была совсем маленькой. Лет 50 назад примерно. прочитала ваш рецепт, его вспомнила. Спасибо.
У моей бабушки это блюдо было в пост почти ежедневно.Конечно зажарку она делала на растительном масле.А нам не постящимся предлагался вариант "за беля".В готовую кашу перед едой добавляла молоко или сметану.С молоком помнится было вкуснее.
я таким и представляла кулеш. Забираю!
интересно... забираю, спасибо за рецепт ))
А моя бабуля называля такую кашку кулешик и говаривала:"Не хочешь кулеш - ничего не ешь!"
Это моя любимая каша,только лук не добавляю(с детства не люблю) и картошку режу мелко,чтобы не перетирать
Молодец. Напомнила детство,тоже люблю такую кашу.
Спасибо - попробую, я люблю такое!
Отличная кашка.Начался Петровский пост.Зажарю лук на подсолнечном масле и буду с удовольствием постовать.Спасибо+
Симпатично, только это уже не совсем каша +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки