• 29 сентября 2013, 17:44
  • 2429

Сырники с медом и изюмом "От Настенки"

Рецепт: Сырники с медом и изюмом От Настенки

Здравствуйте, меня зовут Настя и мне 13 лет. Совсем недавно начала готовить и вот мой первый рецепт. Моя мама готовит сырники по одному рецепту, бабушки по другому, а я решила поэкспериментировать и придумала такой рецепт. Сырники получаются румяные, тонкие (но не разваливаются) и вкусные. По крайней мере, моим родным понравились. Мед практически не чуствуется, но дает небольшой оттенок. Попробуйте, надеюсь понравятся.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с медом и изюмом "От Настенки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.3 ккал
белки
136.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
377.7 г
Порции
ккал
568.3 ккал
белки
34.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Сырники с медом и изюмом "От Настенки"»:

  • Творог кладем в кастрюльку, хорошенько разминаем вилкой.

  • В размятый творог разбиваем яйца и разминаем вилкой (хорошенько) до однородной массы.

  • В массу высыпаем сахар, размешаем вилкой, дальше разбиваем миксером.

  • Высыпаем муку, разминаем вилкой до более-менее однородной массы, взбиваем миксером.

  • Добавляем мед. Взбиваем миксером.

  • Промываем изюм, удаляем ножки, кидаем в массу и перемешиваем ложкой.

  • Теперь смазываем маслом сковороду.

  • Выкладываем небольшие лепешки и разминаем их ложкой (для тонкости, а то не прожарятся). Ставим сковородку на небольшой огонь и накрываем крышкой. Ждем 2,5-3 минуты, потом переворачиваем наши сырники лопаткой, повторяем эту операцию еще 3 раза. Вынимаем. Дальше меняем масло, кладем массу и продолжаем готовить.

  • Готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с медом и изюмом "От Настенки"
Рецепт: Сырники с медом и изюмом От Настенки

Здравствуйте, меня зовут Настя и мне 13 лет. Совсем недавно начала готовить и вот мой первый рецепт. Моя мама готовит сырники по одному рецепту, бабушки по другому, а я решила поэкспериментировать и придумала такой рецепт. Сырники получаются румяные, тонкие (но не разваливаются) и вкусные. По крайней мере, моим родным понравились. Мед практически не чуствуется, но дает небольшой оттенок. Попробуйте, надеюсь понравятся.

Ингредиенты для «Сырники с медом и изюмом "От Настенки"»:

Комментарии и отзывы

Какая ты умничка. Удачи тебе .
Спасибо за, и вам удачи.
Молодец, Настя, я в свои 13 лет ничего круче пельменей из пачки приготовить не могла))
Обязательно попробую сделать такие сырники, как раз творог лежит ждет своего часа)
Спасибо за доверие к моему рецепту.
Настенька, ты умница просто! Казалось бы, всего лишь сырники. НО! Рецепт с изюминкой, отличается от других. Описан подробно, с любовью. Пошаговые имеются в достаточном количестве. Да ты просто пример для подражания для всех новичков! БРАВО!
Ну вы меня прямо захвалили . Мне еще работать и работать. Но все равно мне очень приятно , спасибо.
Ой, Настюш, знаешь,тут в последнее время ТАКОГО мы все насмотрелись, что грамотно оформленный рецепт от новичка-это просто чудо какое-то, прямо душа радуется)
Ответ для Nustyarik
И давай ко мне на ты, ладно? Мне всего 21, на вы мне не очень привычно, да и атмосфера тут у нас семейно-дружелюбная, все свои
Ладно. Я просто просмотрела другие рецепты и старалась оформить не хуже.
Все правильно сделала
Настенька!С дебютом тебя и удачи!
Спасибо , надеюсь и дальше буду радовать рецептиками .
Настя, ты молодец!!! С дебютом!!!
Спасибо за, огромное спасибо.
Молодец Настя, что зашла на Поваренок со своим рецептом. Многие девочки даже более старшего возраста и такого не умеют. Если будешь внимательно читать и другие рецепты и готовить по ним, станешь настоящим шеф-поваром.
Спасибо за похвалу . Я очень хочу научиться готовить как можно больше разных блюд , но начала со сладкого , с бисквита из книги. Вообще в моем классе многие девочки готовят , просто у каждой есть свое фирменное блюдо. У меня пока нет , ну что ж , буду стараться . Еще раз спасибо за комментарий.
Настенька, ты умничка. Хорошо сфотографировала. Толково и грамотно описала.
Не забудь исправить количество мёда (его, я так поняла, 1 ложка идёт? а ты поставила 1 литр). Редактировать рецепт ты можешь в течение суток после публикации. потом возможность редактирования отключается, и можно исправить только, обратившись за помощью к модераторам.
От меня плюс твоему рецепту
Поздравляю с дебютом
Спасибки , что сказали , обязательно исправлю.
Для меня это конечно не сырники, а скорее творожные оладушки что-ли... 1,5 стакана муки - это конечно очень много... Сырники в моём понимании должны быть пушистыми и состоять на 85% из творога...здесь очень много муки. Три раза переворачивать и поочерёдно взбивать то вилкой, то миксером...???зачем столько сложностей? Если утром их на завтрак делать-считай три раза опоздала....
Да сложностей много. Но вилкой всбивать надо , чтобы потом при всбивании миксером мука не летела во все стороны. А четыре раза переворачивать , для того , чтобы прожарились . Я сначала сделала пышные , так вот внутри они были сырые.
Всё приходит с опытом. Здесь довольно много маститых хозяек, Вам, Настенька, рановато их учить наверное. Столько раз перевоорачивать сырники - это неправильно. Ну и многое другое по технологии - тоже. Ну, подрастёте, научитесь...
Да , видимо вы правы. Просто я нашла такой выход из ситуации.
Какие отличные тоненькие сырнички получились Прямо как кружевные. Очень хороший и необычный рецепт. Удачи, Настенька
Огромное , спасибо . Удачи , и вам, вам.
Настенька,какая ты молодец! Смотри,ты пишешь,что мёда нужно добавить 1л.Наверное,ты имеешь ввиду ложку,да?Какую?Чайную или столовую?Я бы добавила сахара меньше,хотя бы половину стакана. Удачи тебе во всех твоих начинаниях!
Спасибо. Я имела ввиду чайную ложку. Сейчас исправлю.
Вы переворачиваете их 4 раза? зачем?
От головокружения они станут податливее.
кхм мы все еще о сырниках говорим?
Ответ для Девочка-яд
Так они равномерно прожариваются и не подгорают .
Отличная идея! У меня проблемы с прожаркой и подгоранием, тоже иногда приходится переворачивать и дожаривать. Теперь буду делать это специально!
Надеюсь это будет полезно для вас. Спасибо за комментарии.
Ну я довольно часто делаю разные оладушки, особенно луковые, так теперь они у меня точно не будут пригорать, а внутри не будут сырыми)
СПАСИБО .УДАЧИ НАСТЕНЬКА!
И вам спасибо. .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки