• 30 сентября 2013, 16:39
  • 19784

Сыр домашний

Рецепт: Сыр домашний

Приготовления домашнего сыра при помощи фермента

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.5 ккал
белки
86.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сыр домашний»:

Молоко подогреть до 35°C
Добавить к нему пепсин, разведённый в гр 30 воды, хорошо перемешать и оставить мин на 15-20... за это время молоко "схватится".

Ножом до дна кастрюли сделать надрезы, добавить соль (морскую) и перемешать. Оставить ещё на час.

Затем процедить.

Оставить стекать...

Таким сыр стал через 6 часов. Выход сыра: гр 600+-.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр домашний
Рецепт: Сыр домашний

Приготовления домашнего сыра при помощи фермента

Ингредиенты для «Сыр домашний»:

Фотографии «Сыр домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный сыр получился! Спасибо за быстрый и нехлопотный рецепт!
УРА!!! Получился!!! Спасибо за рецепт.
Сыр получился отличный,я использовала фермент мейто,рекомендую!!!
Здравствуйте. У меня проблема.
Я первый раз купила пепсин Meito и делала сыр с его использованием. У меня было 30 литров молока фермерского, не пастеризованого, свежего, прямо с фермы. Я отмерила одну третью часть фермента. Растворила его в 30 мл холодной кипяченой воды. Налила 5 литров молока, нагрела до 35° С, влила 5 мл раствора фермента, перемешала. Молоко постояло 1 час и получился сгусток. Я сгусток нарезала, отстояла 5 минут. Затем весь сгусток выложила в форму и дала стечь сыворотке.
После этого сыр простоял 8 часов. Я его разрезала и он ужасный.
Резиновый, скрипит на зубах и вкус и запах какой-то синтетический. Есть невозможно.
Что я не так сделала? Или так и должно быть, просто сыр должен выстояться?
скрипит-однозначно много фермента...
Не согласна. Фермент внесен правильно. Я специально подробно расписала, посчитайте.
Соглашаться или нет-ваше право,мы не задачу решаемых ,а рецепт применяем... Я вам про свой опыт трёхлетний пишу))экпериментируйте))опытным путём найдёте рецепт вкусного сыра,удачи!
У меня наверное фермент очень свежий попался, забористый. Буду экспериментировать до победы.
Скажите, а у вас есть опыт приготовления сыра из обрата? Было бы интересно приготовить такой диетический сыр.
У меня нет-я люблю вкусный сыр а вот по опыту других могу сказать,что если делать такой сыр на обезжиренном молоке, или молоке с низкой жирностью, в результате получите "подошву" хорошего качества-получается резиновый, плотный и невкусный сыр.
Девочки кто знает где в Украине купить этот фермент........подскажите......
в вет аптеке или на проме.
Пробовала делать разный сыр, но как-то не то получается. Обязательно попробую и Ваш. А не получается ли у него некоей резиновости?
Если качественное сырое молоко,должно получаться!Резиновый бывает если фермента много положили...
Молоко свое и козье и коровье. Тоже грешу на то что переложила фермента. Спасибо!
отличный сыр! понравилась структура
фермент есть, надо молочко найти хорошее забираю на пробу, вам плюсище
Спасибо
мне кажется адыгейский плотнее. а какой он на вкус?
мне кажется адыгейский плотнее. а какой он на вкус?
Адыгейский делают из молока кипячёного,а этот из сырого(не обработанного термически!)...и этот свежий вкус не сравним с адыгейским.Может где-то близок с моцарелле...на мой вкус!
Хороший и не сложный рецепт, мейто я приобрела, осталось дело за хорошим качественным молоком. Будем пробовать.
Так где же всё-таки взять фермент??? Все ждём ответа??
Попробую -красивый у вас сырок получился! Спасибки!
Интересный рецепт,а где приобрести сыжучный фермент?
мне тоже интересно где фермент этот приобрести...
Ну да,в принципе не сложно,а результат на фото очень радует
Так захотелось домашнего сыра. Подскажите, где купить Сычужный фермент?
Очень вкусный, рекомендую!!!
Хороший сыр получается, на адыгейский похож, я такой иногда делаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки