• 1 октября 2013, 21:23
  • 5590

Картофельные лепешки с соусом "Замороченные"

Рецепт: Картофельные лепешки с соусом Замороченные

Из названия понятно, что рецепт не из самых легких. Но оно стоит того, поверьте! Нежное тесто, хрустящая корочка... м-м-м... Блюдо, скорее, для наших мужчин - сытное, калорийное, но и девушкам иногда можно расслабиться =)) На сайте есть подобные рецепты, у меня отличается тесто, с ним непросто работать (по крайней мере, мне сложновато) но, на мой взгляд, из него получаются самые вкусные лепешки! Постаралась сфотографировать эстетично, не судите строго=) Добро пожаловать к столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с соусом "Замороченные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620 ккал
белки
59.7 г
жиры
111.4 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Картофельные лепешки с соусом "Замороченные"»:

  • Итак, опускаем картофель в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности, сливаем всю воду, толчем в пюре

  • Пока картофель варится, подогреваем молоко с солью и сахаром, размешиваем до полного растворения, туда же сливочное масло. Добавляем эту смесь в пюре, перемешиваем, должна получиться масса, по консистенции похожая на густой кисель.

  • В горячую смесь из пюре и молока высыпаем просеянную предварительно муку, замешиваем тесто (фотографировать не стала, тесто горячее, его нужно быстро вымешать, не до того),
    когда масса немного остынет, добавляем яйцо, вымешиваем дальше.
    Тесто должно получиться мягким, очень эластичным; чтобы было легче вымешивать, руки можно смазать растительным маслом.
    Затем убираем тесто в пакет, оставляем отдохнуть на 20-30 минут

  • Расстилаем на столе пекарскую бумагу, посыпаем мукой, отщипываем от теста небольшой шарик, аккуратно раскатываем (тесто мягкое, может порваться) достаточно тонко (но без фанатизма!), вырезаем лепешку (я делала это тарелкой=)))

  • Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, ждем, пока оно разогреется. Выкладываем лепешку, обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.
    Готовые лепешки складываем на блюдо, между ними прокладываем бумажные полотенца или пекарскую бумагу (излишки масла пергамент, конечно, не впитает, но если полотенец под рукой нет, проложить им, иначе горячие лепешки могут слипнуться, проверено, у меня слипались)

  • Теперь соусы. Без пошаговых фото, одно общее на 2 соуса, так как особых различий в технологии приготовления нет, все очень просто=)
    Здесь отдельная история. Я не ем майонез. А мой муж его просто обожает. В итоге готовлю 2 соуса в виде компромиссного варианта=)
    Итак, соус для мужа: 6 ст. л. майонеза смешать с 2 ст. л. кефира и 1 ст. л. сметаны, добавить тертый на мелкой терке чеснок, куркуму, соль и специи по вкусу. дать настояться минут 20.
    Теперь соус для меня: 5 ст. л. сметаны смешиваем с 4 ст. л. кефира и 1 ст. л. ряженки. Добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, куркуму, специи по вкусу, зелень. Перемешиваем. Готово! У этого соуса нежный вкус с выраженной сливочной ноткой (за счет ряженки). На любителя, конечно, возможно, кому-то покажется пресным, но когда я искала альтернативу майонезу, остановилась именно на нем.

  • Итак, наши лепешки готовы! Кушаем, полив лепешку соусом и завернув рулетиком.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные лепешки с соусом "Замороченные"
Рецепт: Картофельные лепешки с соусом Замороченные

Из названия понятно, что рецепт не из самых легких. Но оно стоит того, поверьте! Нежное тесто, хрустящая корочка... м-м-м... Блюдо, скорее, для наших мужчин - сытное, калорийное, но и девушкам иногда можно расслабиться =)) На сайте есть подобные рецепты, у меня отличается тесто, с ним непросто работать (по крайней мере, мне сложновато) но, на мой взгляд, из него получаются самые вкусные лепешки! Постаралась сфотографировать эстетично, не судите строго=) Добро пожаловать к столу!

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с соусом "Замороченные"»:

Фотографии «Картофельные лепешки с соусом "Замороченные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно и так красиво!
Какие аппетитные лепешечки!
Отличные лепешки!!! Соус выбираю сметанный
Замечательные лепешки! Обязательно попробую приготовить - удобно, наверное, что-нибудь в них завернуть и взять с собой!
Делаю проще, замесив тесто из картошки, яйца и муки. Жарю на почти сухой сковороде, а каждую лепешку потом смазываю растопленнын маслом, смешанным с подсолнечным.
Спасибо! У меня, к сожалению, пока нет хорошей тефлоновой сковороды, как купим, буду пробовать!
Спасибо всем огромное! Пробуйте, готовьте! Я с 2010 года на этом сайте, очень много полезного и главное очень вкусного открыла для себя=)) Вот теперь делюсь в вами своими "секретиками" =)
Спасибо за очень подробный рецепт Соусы интересные, записала
очень красивые лепешки!
Классные лепешечки, красивенькие, аппетитные! Мой муж тоже без майонеза не может, хотя приучается потихоньку
Вы большая молодец, продолжайте в том же духе!
очень хороший рецепт! Соусы интересные! Спасибо!
Алёна, действительно, не на "раз-два" рецепт! Но результат такой симпатичный, что иногда стоит и повозиться))) Спасибо!
Уххххх, как интересно завернула! Иногда и нам можнА такое стрескать...Не, лучше посмаковаааать
Классные лапушочки!!!!
Отличные лепешки, надо попробовать
Хорошие лепешки! Нужно попробовать!
Хорошие лепешки,чистая работа.Вы большая молодец. ++++
Хороший рецепт! И лепешки аппетитные, и соусы интересные
Хороший рецепт
Поварята, спасибо! Так тепло принимаете уже 2-й рецепт! Буду стараться и дальше!=)
очень аппетитно и интересно! от меня ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки