• 2 октября 2013, 4:30
  • 6683

Феттуччине "Alfredo" с креветками

Рецепт: Феттуччине Alfredo с креветками

Вкуснейшая итальянская паста. Раньше готовила феттуччине только с курицей, сегодня решила сделать с креветками. Результат очень порадовал) Советую и вам попробовать)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Феттуччине "Alfredo" с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4290.5 ккал
белки
249.7 г
жиры
292.7 г
углеводы
161.9 г
Порции
ккал
715.1 ккал
белки
41.6 г
жиры
48.8 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Феттуччине "Alfredo" с креветками»:

  • Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить креветки (креветки любые, кроме тигровых)

  • Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить красный перец, через пару минут выложить креветки и обжарить их с обеих сторон до розового цвета.

    *пока готовится заправка, ставим воду для приготовления пасты*

  • Когда креветки будут готовы, залить их сливками (350 г сливок залить сейчас, а 150 г оставить на потом) и довести до кипения.

    Снять с плиты.

  • Варим пасту в подсоленой воде (8-10 мин)

  • 6. После того как приготовится паста, 300 мл воды, в которой она варилась, отлейте отдельно в чашку, остальную просто слейте. Промыть макароны холодной водой и добавить в сковороду с готовой заправкой.

    7. Добавляем оставшиеся 150г сливок, готовим 10 минут, периодически перемешивая.

    8. Посыпаем черным перцем и добавляем пол чашки тертого сыра пармезан.

    Тщательно перемешивая, готовим еще 5 минут.

    Мелко нарезать петрушку и базилик (если он свежий), добавить в пасту и сверху посыпать оставшимся сыром.

  • * феттуччини лучше подавать к столу сразу по окончании готовки

    * если вы готовите пасту не на один прием пищи, то при повторном разогреве подливайте понемногу оставшуюся с варки макарон воду, чтобы паста не была такой густой.

    ОЧЕНЬ сытно и вкусно! Bon Appetit!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Феттуччине "Alfredo" с креветками
Рецепт: Феттуччине Alfredo с креветками

Вкуснейшая итальянская паста. Раньше готовила феттуччине только с курицей, сегодня решила сделать с креветками. Результат очень порадовал) Советую и вам попробовать)

Ингредиенты для «Феттуччине "Alfredo" с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Феттуччине "Alfredo" с креветками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные макароны. Готовится очень быстро и просто. Катя, спасибо за рецепт!!!
У меня два вопроса по рецепту: что не так с тигровыми креветками и почему их нельзя использовать в данном рецепте? И еще я не совсем поняла, зачем надо промывать пасту. Если брать макаронные изделия твердых сортов, тем более итальянские, вроде фетуччини или тальятелле, их как раз не советуют промывать, если они подаются с соусом. Весь смысл в том, что у таких изделий шероховатая структура, которая "впитывает" ароматы и вкус соуса. Если такие макароны промыть, то "сцепка" теряется. Итальянские шеф-повара рекомендуют промывать любую пасту и макароны только в том случае, если они предназначаются для салатов. Данное правило не распространяется на соус Alfredo?
Очень вкусно очень ароматно! У меня спагетти. Быстро приготовила. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт, довольно просто, быстро и божественно вкусно, один раз готовила с креветками, а во второй раз креветок не было, делала с кальмарами, получилось потрясающе, еще раз спасибо
Очень рада что вам понравилось!
Очень аппетитненько! Надо будет попробовать!
Уверена,что Вам понравится)
Катюш, вкусняшка у тебя!!! Обожаю пасту с морепродуктами! А сливочный соус как раз для зимнего варианта пасты! Умничка!
Спасибо!
"Промыть макароны холодной водой" - это ещё зачем??
Я абсолютно все макароны мою холодной водой,после варки
Ответ для Жужуня
Но это не обязательный пункт рецепта,кто обычно макароны не промывает,пускает и эти не моет
итальянские макароны незачем промывать)))
Ну значит не нужно))
вкуснотища то какая!!!
Вкусненько!!!
Очень красиво и аппетитно! Спасибо Вам за рецепт!
Категория "гарнир" явно не подходит...
я не увидела,что там рубрика для пасты тоже есть .спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки