• 3 октября 2013, 7:58
  • 8351

Меренги

Рецепт: Меренги

Белоснежное пирожное из яичных белков

Категория: Десерты Пирожные Безе

Ингредиенты для «Меренги»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445 ккал
белки
5.6 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Меренги»:

Разогреть духовку до 120*С.
Взбить белки с лимонной кислотой.
Во взбитые белки постепенно добавьте половину сахара, продолжая взбивать до образования густой пены. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Перемешайте лопаткой.
Выключите духовку. Включите в духовке свет.
Переложите тесто в кондитерский мешок. Выложите меренги на противень, придав им желаемую форму. Поставьте противень на ночь в остывающую духовку. Включенный свет подсушит меренги. Украсьте меренги взбитыми сливками или кремом.

Сливочный крем: https://www.povarenok.ru/recipes/show/78929/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги
Рецепт: Меренги

Белоснежное пирожное из яичных белков

Ингредиенты для «Меренги»:

Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

78

Безе

Комментарии и отзывы

И у меня не подсохли, пришлось сушить утром со включенной духовкой
Прекрассно И очень вкусно
А у меня они почему-то совсем не подсохли. Сделала пошагово все как и Вы, меренга простояла ночь в духовке со светом, а с утра была чуть подсохшей сверху, а внутри совсем сырая. Досушивала уже во включенной духовке. Может есть догадки, где процесс пошел не так?
Единственное - дольше сушить, очень важна влажность, даже рекомендуют готовить меренги в сухую погоду
Я грешу на духовку. Она у меня из недорогих, наверное плохо тепло удерживает
Вполне возможно, у нас было ощутимо тепло в духовке все время пока пирожные сохли
Пару раз просмотрю и решусь приготовить.
обязательно попробую Вашу прелесть!
Очень красивые меренги!Интересный способ приготовления!А я обычно после взбивания в белки добавляю не сахарный песок,а сахарную пудру.
Давно мечтаю сделать, спасибо.
Очень интересно!!!!
Обожаю меренги, но сама никогда не делала, а с таким простым рецептом обязательно приготовлю, спасибо!
Способ приготовления очень заинтересовал, нужно попробовать сделать безе именно так.
Спасибо за рецепт!
Интересная технология! Первый раз вижу, чтобы так добавлялся сахар, и выключенная духовка на ночь - Буду пробовать! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки