• 3 октября 2013, 11:36
  • 2213

Биточки с диким рисом

Рецепт: Биточки с диким рисом

Представляю вашему вниманию свой вариант биточков с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль с соусе Песто. Это лично мой рецепт, в оригинале я всегда использовал красный рис, но после этого раза буду использовать и дикий рис. Рецепт не сложный и даже начинающий поварёнок с ним справится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-15,2 г; Углеводы-13,9 г; Жиры-14,3 г; Калорийность-245,2 ккал.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Биточки с диким рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
152.3 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Биточки с диким рисом»:

  • Используем дикий рис АКВАТИКА от Мистраль.
    Сваренный заранее, так что его время варки не учитываю в общем времени приготовления.

  • Наши ингредиенты для биточков.

  • Морковь натираем на средней тёрке.
    Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Сухари панировочные заливаем молоком на минуту.
    Потом перемешиваем с мясным фаршем.
    В полученную массу вводим куриное яйцо и горчицу.
    Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.

  • Дикий рис перемешиваем с морковью и обжаренным луком.
    Приправляем чёрным молотым перцем, орегано, солью.

  • Соединяем всё вместе и перемешиваем хорошо рукой.

  • Для формирования биточков я использовал чайную ложечку и кондитерский шприц, который я не слишком удачно использовал в безе. А для биточков он оказался идеальным и, благодаря ему, они приобрели необычную форму - "все равны, как на подбор".

  • Плотно наталкиваем фаршем кондитерский шприц и ставим на влажную разделочную доску. Не сильно надавливаем на ручку, держа плотно шриц на доске, тем самым проверяем, хорошо ли утрамбован фарш.

  • Потом выталкиваем наш "рулон" на тарелку с отрубями и обваливаем биточек.

  • Немного обжариваем на оливковом масле.

  • Наши ингредиенты для подливки.
    190 г песто базилик + 200 г сметаны 18% + 150 мл воды

  • В сковороде после биточков осталось масло, так что не будем переводить продукты и используем его.
    Перемешиваем в нем наши ингредиенты и доводим до кипения. Выключаем.

  • Укладываем биточки в жаропрочную форму, поливаем получившейся подливкой и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
    После 20 минут переворачиваем биточки.
    На последние 5 минут включаем функция - "3D" (объёмный нагрев)

  • Наши биточки готовы.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подаём с овощами, а я любитель кислой капусты









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки с диким рисом
Рецепт: Биточки с диким рисом

Представляю вашему вниманию свой вариант биточков с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль с соусе Песто. Это лично мой рецепт, в оригинале я всегда использовал красный рис, но после этого раза буду использовать и дикий рис. Рецепт не сложный и даже начинающий поварёнок с ним справится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-15,2 г; Углеводы-13,9 г; Жиры-14,3 г; Калорийность-245,2 ккал.

Ингредиенты для «Биточки с диким рисом»:

Фотографии «Биточки с диким рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво такие вот братья-бочонки у меня получились. Идея с кондитерским шприцем - браво!
Как аппетитно выглядят, красавцы-близнецы Очень рад, что Вы доверились моему рецепту, большое спасибо и на здоровье
ко мне на "ты", ок?
Всегда нравились идеально ровные и одинаковые по размеру котлетки и пирожки, но у меня редко выходят "близнецы" , хоть и весы есть, а все равно по форме котлеты разные получаются. Шприца в хозяйстве нет, но для таких целей, куплю обязательно . А что это у Вас за жароотпорная форма такая
Здесь да же без весов один в один А формы стеклянные когда то на распродаже купил три разных размеров, только они до 200*С выдерживают
Красивые биточки! Даже не сомневаюсь, что вкусные! Утащила в КК! Удачи в конкурсе!
Спасибо Кушайте на здоровье
Отличный рецепт, красивые фото, шикарная идея!
Рад , что доценили, спасибо
Техническая идея - просто находка, браво!
Но не подумайте, что мне понравилось только то, как Вы со шприцем управляетесь.
Рецепт так же хорош
Спасибо
Чудо-рецепт! желаю победы в конкурсе!
Спасибо
Прикольные биточки!
Хорошая идея со шприцем! А я свой выбросила
Я свой не успел выкинуть, вовремя идея пришла
Шикарная идея! И очень аппетитно получилось!
Спасибо
Хороши биточки Отличная идея с кондитерским шприцем.
Спасибо , нужно было найти ему применение в кухне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки