• 4 октября 2013, 23:08
  • 3034

Индийский Плов

Рецепт: Индийский Плов

Очень вкусное блюдо. Подойдет тем, кто любит "вкусные" ароматы и тонкий вкус! Это один из вариантов индийского плова, попробуйте! Это одно из моих любимых блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский Плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.8 ккал
белки
63.7 г
жиры
59.2 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
572.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Индийский Плов»:

  • Берем рис "Мистраль", два разных сорта (дикий и сорт Жасмин) Очень вкусные в сочетании! Промываем в воде семь раз. Ставим на огонь и варим. Сорт Жасмин 10 минут достаточно, дикий в течение 50-55 минут. Главное, под закрытой крышкой и на медленном огне. Не забываем посолить (по вкусу)

  • Лук шинкуем и обжариваем до золотистой корочки, вместе с карри.

  • Когда лук обжарится, нужно добавить отварное куриное мясо. Жарим примерно пять минут и добавляем воду, тушим под крышкой. За пять минут до окончания добавляем сливки (постепенно, помешивая).

  • После того, как добавили сливки, тушим еще пять минут. За это время нежное куриное мясо пропитается и станет очень нежным.

  • На тарелку кладем рис и сверху аккуратно куриные ломтики. Пахнет это очень вкусно!

  • В конце посыпаем болгарским перцем, так как это индийское блюдо, можно выбрать на выбор перец или морковь.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский Плов
Рецепт: Индийский Плов

Очень вкусное блюдо. Подойдет тем, кто любит "вкусные" ароматы и тонкий вкус! Это один из вариантов индийского плова, попробуйте! Это одно из моих любимых блюд.

Ингредиенты для «Индийский Плов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Абсолютно согласна с предыдущим комментарием. Ну не плов это! Скорее курица баттер масала (butter masala chicken). Я 20 лет в Индии, мне просто обидно за их шикарные пилау и бириани. Они совсем не такие, как у Вас.
Таня, ну почему "плов"? Вот захочет человек впервые приготовить индийский плов (пилав, пилау, etc.). Станет рецепт искать, а тут вы с отварным рисом и соусом карри...

Я не спорю, что блюдо получилось вкусным. Просто прошу называть вещи своими именами.

Кстати, несмотря на огромную популярность приправы карри во всем мире, говорят, что индийские повара считают эту смесь самым ужасным изобретением англичан, жутким наследием колониальной эпохи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки