• 5 октября 2013, 9:46
  • 4720

Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной

Рецепт: Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной

Курица — один из любимых, как мне кажется продуктов. Сегодня давайте попробуем вариант фаршированных грудок от Гордона Рамзи. Очень вкусно, нежно и, на мой взгляд, пикантно. Заходите, угощу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.1 ккал
белки
330 г
жиры
113.9 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
604 ккал
белки
82.5 г
жиры
28.5 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
20.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной»:

  • Этот рецепт так же, как и предыдущий не испугает Вас большим количеством ингредиентов. Основной, конечно — куриная грудка. Ее необходимо промыть, при необходимости срезать лишний жир и разрезать острым ножом, как можно аккуратнее, на манер книжки (см. фото). Приготовим и остальные ингредиенты. Нам понадобятся: оливковое масло, рикотта, тимьян, пармская ветчина и листья шалфея. Плюс конечно же соль и перец.

  • На разделочную доску укладываем внахлест 2 кусочка ветчины, листик шалфея и куриную грудку. Конечно, грудка у Вас может отличаться размером, смотрите по ситуации: может быть у Вас будет 6 рулетов, а может быть 2 — отталкивайтесь от веса.

  • Подготовим начинку для рулета: мелко нарежем 4 листика шалфея и смешаем с рикоттой, приправив солью и перцем. В центр нашего будущего рулета кладем ¼ часть смеси рикотты с шалфеем.

  • АККУРАТНО соединяем края, сворачивая рулет, за тем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

  • Включаем духовку на 180 градусов, достаем наши свертки из холодильника. В сковороде с толстым дном (в идеале без пластиковых частей, чтобы можно было поставить в духовку) разогреваем оливковое масло, хорошенько подогреваем, за тем укладываем рулеты и обжариваем их со всех сторон по 2 минуты — до румяной корочки.

  • За тем выключаем плиту, на каждый рулет кладем по несколько веточек тимьяна, при необходимости перекладываем на противень и запекаем в духовке 12-15 минут. При нажатии рулеты должны быть плотными, не пружинить.

Перед подачей рулеты нужно вынуть из горячей духовки и оставить в теплом месте, накрыв фольгой на 5- 10 минут. Нарезаем рулетики по диагонали, выкладываем на подогретые тарелки и подаем с овощами или другим Вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной
Рецепт: Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной

Курица — один из любимых, как мне кажется продуктов. Сегодня давайте попробуем вариант фаршированных грудок от Гордона Рамзи. Очень вкусно, нежно и, на мой взгляд, пикантно. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки с пармской ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашенька, отличное блюдо: нежное и вкусное, с пикантным оттенком.
Совершенно точное описание!!
Дашуля! Отличное блюдо. От меня только похвала.
Спасибочки
Курицу делаю часто, так что рецепт обязательно попробую.. но наверное без шалфея... подумаю, чем заменить... т.к.у меня не ест муж такие блюда с травками ... а ведь готовлю в основном для него ..
А таблетки от кашля он любит? На самом деле там от шалфея только немного привкуса Хотя у меня муж тоже не ценит все этого
С шалфеем еще ничего не готовила - буду учиться!
Очень неожиданно получается для нас, кто в детстве ел котфетки с шалфеем от кашля
Я не ела. Меня поили каплями датского короля и ставили горчичники, намазывая горчицу на тряпочки.
Ну тогда тебе будет еще интереснее
Отличный рецепт Даш!
Спасибочки
У меня куриные грудки ежедневно, нужно попробовать этот вариант!
Здорово! Готовь с удовольствием, надеюсь, понравится
Очень вкусное сочетание ! Обожаю такие штучки!
Нинуля, буду очень рада, если понравится
я даЖ не сомневаюсь!
ммм какая вкуснятина. очень аппетитно
Спасибо!
Курицу очень люблю, с удовольствием заберу себе рецептик.
Наташенька, готовь с удовольствием
Дашенька, как же чудесен твой рецепт, а ещё, очень красив!
Людочка, спасибо
Дашуль, у тебя шедевр за шедевром! Я восхищена! Вот что значит искусство готовить
Спасибо большое, я прям польщена такими отзывами
Дашенька!
Супер рецепт! Шикарно, изыскано.... С удовольствием угостилась бы. Браво и тысяча комплиментов
п.с. Забираю, но вот где ж взять шалфей?! Может получится раздобыть
Очень надеюсь, Ольчик... ЕсличтоЮ ты уже поняла, бери сушеный, все равно вкусно будет Спасибо тебе огромное!!
Я уже решила, что поеду хоть за тридЯветь земель, и куплю, во что бы то ни стало
Очень хочу попробовать
Оленька, спасибо за доверие
Как же божественно вкусно должно быть! Преподнесено просто шикарно
Спасибочки
Аплодирую стоя! Это мой любимый рецепт Не знала, что Рамзи тоже его готовит
В рецепте очень красиво и аппетитно!
Нууууу, вроде как готовит, а там кто его знает Мне тоже понравилась такая курочка
Очень красиво и так по-итальянски вкусно
Спасибо, Анечка
Чудный рецепт! Знаю не по наслышке что это вкусно.Brava!
Спасибо
Дашенька,до чего красиво и аппетитно
Мерси, дорогая!!
Просто чудо))) Леша точно оценит
Спасибо, дорогая! Буду очень рада
Забираю-забираю Мне такое сочетание нравится Спасибо, Дашуль!
Очень рада! Жду отчетика
Дашуня! Так изысканно, нежно! Прекрасная подача!
Спасибочки, Ларис
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки