Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 октября 2013, 13:25
  • 7005

Суп-пюре из тыквы

Рецепт: Суп-пюре из тыквы

В осенний сезон хочу вам, поварята, предложить вот такой солнечный и витаминный супчик из тыквы. Попробуйте, он легко готовится и всем нравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Суп-пюре из тыквы»:

Режем нашу тыкву на мелкие кусочки.

Также режем на кусочки морковку.

Тыкву и морковку кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб еще осталось место для молока и сырков. На фото я перелила водички, потом пришлось отливать пару кружек. Как говорится, все познается со временем, в следующий раз буду меньше наливать воды. Варим наши овощи, пока они не станут мягкими, чтобы потом их было легко пюрировать блендером.

Тем временем, пока варятся тыква с морковкой, почистим чеснок...

Через пресс его выдавим.

Вот и сварились наши овощи. Снимаем с плиты кастрюлю, добавляем в нее чеснок.

Разминаем блендером всё хорошенько.

Идём дальше, берём молоко и сырки плавленные. Вот они у меня какие.

И всё это выливаем в нашу кастрюлю с пюрешкой. И добавляем ложку куркумы. Если её нет, то не страшно, можно и без неё, на этот раз у меня её как раз и не оказалось. Просто от неё супчик желтее получается.
Ставим на плиту, доводим до кипения и через 5 минут выключаем. Всё! Готово!

Разливаем супчик по мисочкам. По желанию можно добавить сметанку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из тыквы
Описание: В осенний сезон хочу вам, поварята, предложить вот такой солнечный и витаминный супчик из тыквы. Попробуйте, он легко готовится и всем нравится.


Комментарии и отзывы

Фото чудесные А супчик просто
Спасибо, супчик и правда вкусный получается
Ольчик, вкусный супчик! Я с такого супчика тыкву полюбила! +++
Да-да-да...мы тоже только супчики делаем из тыквы
Суп сделала, а отписать забыла. Я молочки положила раза в 2, наверное, меньше. Было очень ярко, оранжево. Чеснока тоже меньше. Сырки мои любимые положила - с луком для супа. Их дольше варить нужно. Думаю, можно еще как-нибудь будет приготовить, муж ел. Учитывая, как легко и что это все-таки полезнейшая тыква - отличный рецепт.
Спасибо огромное вам за комментарий мне очень приятно читать его...я рада, что супчик вам понравился...он действительно несложный в приготовлении. Количество ингредиентов конечно же можно менять под свой вкус
Отличный супчик
Спасибо!!! Рада, что понравился супчик
Обожаю тыквенные супчики!Вам плюсик!
Спасибо большое!!! Приятно читать такие комментарии
Тыкву и морковку кладем в кастрюлю и заливаем водой
Разве они одновременно готовы будут? У меня тыква готовится быстрее, поэтому морковь я положила бы раньше, и только позже добавила бы тыкву.
И почему водой заливаете, а не кипятком? Ведь быстрее, если кипятком залить.
А вы морковь покрошите мельче, чем тыкву и тогда они сварятся одновременно. Можно и кипятком залить, если хотите быстрее, я не спешила, поэтому не кипятила отдельно воду, а залила холодной водой.
ОМГ! тыкву с молочной кашкой обожаю. чеснок люблю, сырный суп тоже люблю. но как же это все в смеси??!!! как только куплю сырок - приготовлю. но, если честно, очень страшно.
Это очень вкусно, я такой супчик готова каждый день кушать. Купляйте сырочки и обязательно делайте думаю вам понравится.
В первый раз пробовала суп-пюре из тыквы в университете. Очень понравился! Правда никогда не забуду как чистили тыкву. С трудом она нам поддалась!
Твой супчик очень нежный и красивый! У меня нет блендера
Оль, а у меня раньше тоже не было блендера, так я миксером перемалывала, получалось конечно не так идеально однородно, но тоже было вкусно
Интересный суп! Обожаю пюрированные супчики. Но чесночка я бы все таки поменьше
Чеснок можно и меньше класть, это конечно на любителя, но сильно он не выбивается в супчике.
Интересный супчик, Оля, скажи, чеснок тут как в таком количестве, я против него ничего не имею, но что мне кажется многовато, он сильно вкус перебивает в итоге?
Надя, чеснок после 5-ти минутного кипения немного проваривается и его вкус угосает, он становится не таким выраженным, как в сыром виде, но супчику он придает пикантности. Но кто любит по-нежнее, то можно конечно и меньше добавить, это уже на любителя. Я в прошлый раз мало положила, а потом у меня мои дегустаторы спрашивали, не забыла ли я положить чеснок.
хорошо, попробую для начала поменьше положить, а там для себя решу, сколько нужно
Надюша, потом расскажи, что вышло в итоге...вкусно ли было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 707 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки