Волшебный десерт, в котором удивительным образом сочетаются орехи, каштан, брусника и коньяк. Заинтригованы? Прошу в гости :)
- 5 октября 2013, 22:08
- 3987
Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом
Ингредиенты для «Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом»:
- Каштан — 10 шт
- Фундук — 10 шт
- Орехи грецкие — 5 шт
- Коньяк — 50 мл
- Сироп кленовый — 30 мл
- Маскарпоне — 100 г
- Сливки (11%) — 40 мл
- Джем (брусничный) — 50 г
- Бисквит — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1633.3 ккал |
белки
21 г |
жиры
88 г |
углеводы
156.5 г |
Порции | |||
ккал 816.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 44 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом»:
-
Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого - орехи и каштаны.
-
Каштан надрезать крест-накрест и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, когда каштан раскроется (как на фото), - он готов.
-
Орехи очистить от скорлупы.
-
Соединить каштан и орехи в блендере и смолоть до образования не крупной крошки.
-
Для этого десерта нам еще понадобится бисквит, у меня остался после торта, я его и использовала. Если бисквита нет, то можно его быстро приготовить по Вашему любимому рецепту.
-
Для пропитки бисквита и каштанов я использовала смесь кленового сиропа и коньяка.
-
Начинаем собирать наш десерт. Вниз выкладываем бисквит и поливаем пропиткой, сверху смесь из орехов и каштана и снова пропитка.
-
Приготовим крем - соединим маскарпоне, сливки (я брала не жирные, чтобы крем получился более легкий) и брусничный джем. Взобьем до однородного состояния.
-
На орехово-каштановую смесь выкладываем крем из маскарпоне и брусничный джем. Чередуем слои в зависимости от высоты вашего бокала.
-
Последний штрих - выдавливаем крем из кондитерского мешка и украшаем ягодами свежей брусники.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года lila piskaridze #
15 ноября 2013 года Ля-Гур #
15 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Mary-anne #
16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
7 октября 2013 года avani #
8 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Sugar #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
Удачи тебе, солнышко!
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
Как твои торты поживают? Отдыхаешь от них_
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Kleine Hase #
Никогда тоже не ела каштаны, надо же когда-то начать!
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Pusselka #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года hto33 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Kipariss #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Kipariss #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Людмила НК #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Ольчик40 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года lagoon #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Алла 1976 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года СНежк_а #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года СНежк_а #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года chudo #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года мисс #
Блюдо, Танюша, на призовое!!!!!!!!!
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года asesia2007 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Nika #
5 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Nika #
5 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Nika #
23 декабря 2013 года nica_bou #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: