• 5 октября 2013, 22:08
  • 3987

Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом

Рецепт: Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом

Волшебный десерт, в котором удивительным образом сочетаются орехи, каштан, брусника и коньяк. Заинтригованы? Прошу в гости :)

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.3 ккал
белки
21 г
жиры
88 г
углеводы
156.5 г
Порции
ккал
816.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
44 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом»:

  • Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого - орехи и каштаны.

  • Каштан надрезать крест-накрест и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, когда каштан раскроется (как на фото), - он готов.

  • Орехи очистить от скорлупы.

  • Соединить каштан и орехи в блендере и смолоть до образования не крупной крошки.

  • Для этого десерта нам еще понадобится бисквит, у меня остался после торта, я его и использовала. Если бисквита нет, то можно его быстро приготовить по Вашему любимому рецепту.

  • Для пропитки бисквита и каштанов я использовала смесь кленового сиропа и коньяка.

  • Начинаем собирать наш десерт. Вниз выкладываем бисквит и поливаем пропиткой, сверху смесь из орехов и каштана и снова пропитка.

  • Приготовим крем - соединим маскарпоне, сливки (я брала не жирные, чтобы крем получился более легкий) и брусничный джем. Взобьем до однородного состояния.

  • На орехово-каштановую смесь выкладываем крем из маскарпоне и брусничный джем. Чередуем слои в зависимости от высоты вашего бокала.

  • Последний штрих - выдавливаем крем из кондитерского мешка и украшаем ягодами свежей брусники.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом
Рецепт: Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом

Волшебный десерт, в котором удивительным образом сочетаются орехи, каштан, брусника и коньяк. Заинтригованы? Прошу в гости :)

Ингредиенты для «Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В Е Л И К О Л Е П Н О ! ! !
Спасибо ))
И снова красота!!!! мне как художнику очень приятно смотреть на аппетитные изысканные натюрморты, которыми нас радуете!!!! удачи и победы в конкурсе!
Спасибо за такую высокую оценку
Десерт превосходный! Жаль, с каштанами заминка.
Можно сделать только с орехами, тоже будет вкусно
Это уже легче.
Превосходно.
Спасибо
Танюш, очень красиво и вкусно!
Спасибо, Оленька!))
Танюш, прекрасное сочетание! Каштаны с клюквой - замечательные друзья!
Удачи тебе, солнышко!
Нинуля, спасибо за твою поддержку и теплые слова
буду болеть за тебя! Фото -- просто класс!

Как твои торты поживают? Отдыхаешь от них_
Неее, вчера тока выложила свежую порцию в дневниках Как говорится: "И вечный бой, покой нам только снится"
пойду гляну на твою войну!
В добрый путь
Какая красота, Танюш! Прям глаз не отвести - фото, как из зарубежного журнала! Потрясающе!
Никогда тоже не ела каштаны, надо же когда-то начать!
Лариса, спасибо, что зашла. Похвала про фото прям заставила меня покраснеть
Танечка великолепный десерт, очень красивый и думаю вкусный, каштаны не пробовала
Спасибо, каштаны вкусные, сытные и богатые на витаминки
Интересный десерт с шикарными фото!
Большое спасибо
Танюш ну чего я все не хочу эти каштаны Как то не могу их есть! Десерт красивый, очень стильный! Удачи!
Машуля, на вкус и цвет Убери каштаны, будет тоже very nice
Десерт- это всегда вкусно!
Ага, 100% с тобой согласна
Таня, классный рецепт, держу пальчики, приз мимо не пройдет! Удачи!
Ой, Люда, спасибо!))) Я бы от блендера не отказалась, мой как раз сломался
Таня, какие изыски. Очень вкусно и красиво
Оль, спасибо!))) Рада, что тебе понравился рецептик)
Красиво!
Спасибо!) Это еще и вкусно))
Тяня!Это невероятно вкусно и красиво!
Алл, спасибо на добром слове
Танюш, для меня прямо что-то из области фантастики! А каштаны обычные, которыми у нас аллеи и парки засажены? Десерт очень красивый и аппетитный!
Хм, на сколько я понимаю - нет... в парках растет так называемый конский каштан, он горький и несъедобный....
Ну я темнота! Спасибо!
Да ладно тебе
Очень красиво выглядит десерт, размерчик стакнов в самый раз состав впечатляет
Спасибо, я тоже долго искала стаканы, в обычных как-то не очень смотрелся
К своему стыду, не ела каштаны, хотя сестра мужа присылала из Краснодара, да и продаются у нас сейчас.
Блюдо, Танюша, на призовое!!!!!!!!!
Светик, попробуй - каштаны интересный и богатый на витамины продукт
Танечка, красивый десерт и очень красивые фотографии.Удачи в конкурсе!
Спасибо, удача точно пригодится
Танюша, красивый десерт! С каштанами сама не разу ничего не делала. Хотя покупала много раз, полежат и выброшу... Удачи тебе в конкурсе!
Нина, спасибо! Попробуй их просто просушить в духовке, прокрутить через мясорубку, залить коньяком и взбитыми сливками. Это просто и невероятно круто
ХОрОшО, в понедельник куплю... Бум пробовать!
Поделись потом, понравилось или нет )))
Если получится, то выствалю...
Ответ для Nika
С ними очень вкусно запечь целую курицу в духовке вместе с луком и грибами. Проверенный рецепт французской кухни. Всегда идет на Ура!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки