• 9 октября 2013, 1:59
  • 14883

Курица по-канадски

Рецепт: Курица по-канадски

Этот рецепт я привезла из Канады от моей любимой мамочки. В прошлом году на Рождество она готовила именно эту замечательную курочку. Советую всем попробовать. Канада - шикарная страна, а кухня - просто чудо...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Курица по-канадски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5143.5 ккал
белки
503.2 г
жиры
121.9 г
углеводы
526.2 г
Порции
ккал
1285.9 ккал
белки
125.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
14 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Курица по-канадски»:

  • Моем и режeм на кусочки курочку. Кусочки я предпочитаю среднего размера.

  • Курочку выкладываю в чашу.

  • Лук мою, чищу и режу тонкими полукольцами.

  • В курочку добавляю соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус детское пюре, его я готовлю сама, но можно и купить. Я рекомендую покупать "Фруто няня" яблочную без сливок. Но как я и писала, можно заменить на мёд, только его кладём в последнюю очередь, когда курочка промаринуется.

  • Добавляем к курочке лук.

  • Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться, но можно этого не делать.

  • Выложите курочку на противень, заранее смазанный маслом. Накройте фольгой и запекайте 25 мин. при t 200 С. После чего фольгу снимаем и запекаем 25 мин. при t 175 С.

  • Время на своей духовке я ставлю 70, двойной обдув.

  • На блюдо выкладываю лаваш, я его обычно рву, поскольку он получается очень вкусным. На лаваш выкладываю курочку и сверху выливаю сок (от курочки). Лаваш пропитывается соком и получается очень вкусным, мой муж обожает такой лаваш. Всем приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-канадски
Рецепт: Курица по-канадски

Этот рецепт я привезла из Канады от моей любимой мамочки. В прошлом году на Рождество она готовила именно эту замечательную курочку. Советую всем попробовать. Канада - шикарная страна, а кухня - просто чудо...

Ингредиенты для «Курица по-канадски»:

Фотографии «Курица по-канадски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ребрышки получились супер. Готовил на углях. Сейчас в ожидании курочки)
Подскажите, а меда брать тоже 80 грамм или меньше?
Очень необычный вкус! В моей семье курочку любят традиционно остренькую) Сладкую пробовали первый раз. Делала с мёдом. Но надо признать понравилось! Спасибо большое за рецепт!
готовила с таким маринадом ( только без майонеза) свиные ребрышки - теперь он наш любимый))) рецепт так и назывался "ребрышки по-канадски". Думаю и курицу попробую так сделать, вкус отличный!!
Срочно нужно сделать! !! Забрала Ваш рецептик!
Очень понравилось! Пюре действительно придает необычный вкус. Спасибо за рецепт
Я приготовила с яблочным пюре. Вкуснотища!!! и ничего тут банального нет, майонез в соусе не чувствуется.
Как я и говорила сегодня приготовила, пюре дома не было а вот с мёдом изумительно очень вкусно. А по поводу лаваша, не когда даже не думала что это так вкусно мой муж тоже просто восторге Очень классный рецепт, буду пользоваться. Спасибо повару
Интересный рецепт! Как раз размораживаются окорочка, так что завтра будем творить. А почему не используете грудку? За рецепт Вам +++!
Просто мои домашние говорят что она сухая
Готово! Аромат и вкус на 5+! Спасибо от всей семьи
Я безумно рада, мне так приятно. Здоровья и приятного аппетита
Интересно придумано с яблочным пюре.
От меня плюс
можно его заменить на мёд тоже вкусненько получается
Пожалуй возьму на заметку! Уж насколько я люблю всякие "необычности" но никогда даже и не думала, что можно добавить пюре для маринада!!! Мне очень понравился Ваш рецепт, спасибо.
Я очень рада что Вам понравился рецепт, приятного аппетита
интересный вариант.приготовлю только без добавления майонеза
Да и без майонеза я тоже пробовала получается тоже очень вкусно.
А какой лаваш нужен? Тонкий или толстый как хлеб?
Тоненький
Я тоже не поняла, что здесь канадского? В Канаде лаваш едят? Обычная курица. Вкусно, конечно. Но, обычно.
У скольких людей я не была, всё говорили такой рецепт, а лаваш я сама кладу поскольку муж любит
Ответ для mamaliza
суть в том что в маринад добавляется яблочное пюре.посмотрите второй вариант рецепта ..ребрышки по канадски..только там почему то никакой полемики не было только восторги.
Ребрышки не смотрела. Вот если бы без майонеза и кетчупа, но с яблочным пюре, было бы интересно. А так яблочное пюре теряется в маринаде. (Которое, кстати, по рецепту можно заменить медом.) Ну ради бога, если кому нравится, я не против. Просто меня заинтересовала именно канадская принадлежность рецепта. Но я была сильно разочарована. Это чисто мое мнение. И дискутировать не собираюсь.
майонез и вправду лишний. а кетчуп там нужен и пюре тоже.я ребрышки делала и поэтому говорю что это вкусно и лучше чтобы с этими ингредиентами...пюре и кетчуп
Согласна.
Ответ для mamaliza
Канадская здесь курица, а лаваш это просто дополнение к блюду! Вот если бы автор написала бы " Курица по Канадски с лавашом" То да, можно было бы замечание сделать... Но сейчас по моему это не уместно.
Очень аппетитная курочка,обязательно приготовлю,спасибо за рецепт!
Очень рада что Вам понравилось
В Канаде правда так курицу готовят? Или она канадская, потому что мама в Канаде живет?
У скольких людей я не была, всё говорили такой рецепт, а лаваш я сама кладу поскольку муж любит
Ответ для Puziks
суть в том что в маринад добавляется яблочное пюре.посмотрите второй вариант рецепта ..ребрышки по канадски..только там почему то никакой полемики не было только восторги
Вы увидели полемику? Поясняю: это был уточняющий вопрос.
О канадской кухне я представления не имею, поэтому полемику затевать и не думала.
просто уже второй человек задает вопрос в таком духе. я ребрышки кстати готовила и как раз пюре и дает свою нотку.а в том рецепте одна женщина живущая в Канаде подтвердила что этот маринад занимает первое место.только что майонеза там не было
Вот майонез все и портит, делает рецепт банальным.
Ответ для wowan5
Ну я первая спросила, и то, что здесь происходило дальше не знаю Меня видимо смутил майонез, сразу пахнуло постсоветской кухней, а не Канадой. Только на наших кухнях майонез пекут (не буду отрицать, что и я этим не балуюсь )
Ответ для wowan5
Спасибо, что указали на второй вариант Как я могла пропустить такие ребра))
попробуйте это правда вкусно.у меня теперь всегда в запасе стоит пюре яблочное а вдруг озарит сделать и все под рукой.думаю и курочка не хуже будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки