• 9 октября 2013, 21:05
  • 3871

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"

Рецепт: Груши в красном вине с мороженым и с соусом из Дикой брусники от D’arbo

По мотивам Алексея Зимина... "безупречнейший из десертов, настолько безупречный, что кажется, будто груши только для того и придуманы Создателем, чтобы их варили в вине"... а в сочетании с брусничным соусом и мороженым -это пик блаженства.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"»:

  • Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла в этом нет, просто с плодоножкой груша выглядит симпатичней

  • В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино (в идеале ламбруско), распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Стручок тоже можете бросить в кастрюлю. Всыпьте сахар, бросьте корицу и бадьян и, дождавшись, когда вино закипит, бросьте туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться.

  • Далее берем соус "Дикая брусника" от D’arbo" и оставшееся в кастрюле вино (у меня 10-12 ст. ложек) и увариваем все вместе, чтобы слегка загустело. Это будет наш соус!

Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торчком, полив соусом и сопроводив мороженым





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"
Рецепт: Груши в красном вине с мороженым и с соусом из Дикой брусники от D’arbo

По мотивам Алексея Зимина... "безупречнейший из десертов, настолько безупречный, что кажется, будто груши только для того и придуманы Создателем, чтобы их варили в вине"... а в сочетании с брусничным соусом и мороженым -это пик блаженства.

Ингредиенты для «Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"»:

Комментарии и отзывы

Так вдохновили ваши фото, что просто хочется немедленно побежать за вином и грушей и испробовать этот десерт Ну очеееень аппетитно и очеееень красиво
Я безумно рада! спасибо за столь теплые слова!! Попробуйте, вам непременно понравится!
!!!
спасибо!
Вкусный десерт!
Нина, спасибо большое!
С мороженным очень эффектно!
еще и вкусно как! ммм! спасибо, Татьяна!
Очень вкусненько.
Автор молодец
Это, правда, вкусно! спасибо!
Надя, какой изысканный рецепт! Очень понравились и описание, и фотографии! Удачи в конкурсе!
Рената, спасибо огромное тебе за теплые отзывы!!
Бесподобно!! красивая груша, так и просится в рот кусочек!
Угощайтесь!!!
Надя,новая ава?)))))
Груша обалденная!!!!!!Фотографии супер!!!!
новая! нравится, Надюш??!! Груша шикарная, я прям решила повторить)))
Ава-СУПЕР!!!!!Мне нравится)))
спасибки! такая я вот теперь!!))
Ой, как красивоооооо
Оленька, спасибо моя хорошая!!
Буду за вас болеть!удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!!
Какая груша получилась обалденная Вся такая янтарная! Шикарно! Удачи, Надя!
Спасибо, Женечка! груша шикарная вышла!!!
Красиво
Любочка! спасибо большое!!!!!!
Как красиво и вкусно!
спасибо большое! приятно!!!
Красивая груша! Вкусная!
Нина, спасибо большое! мне очень приятно !!!
Олечка, спасибо за внимание!!
Вкусный десертик наверное получился!
очень при очень! спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки