• 10 октября 2013, 19:39
  • 1452

Рыбные рулетики со шпинатом и брусникой

Рецепт: Рыбные рулетики со шпинатом и брусникой

Русскому человеку трудно представить вкус рыбы с ягодным вареньем. А в Азии очень часто используют такой кисло-сладкий вкус как для мяса, так и для рыбы. Вот сегодня я решила приготовить такое блюдо по мотивам азиатской кухни. Рецепт авторский, мне результат очень понравился. Это блюдо выглядит очень празднично, поэтому вы его можете готовить не только для себя, но и смело предлагать своим гостям. Вам не только краснеть не придётся, но вы ещё и услышите оду вашим кулинарным изыскам. А готовить его совсем просто. В этом вы можете убедиться прямо сейчас. Надеюсь, что вы оцените этот рецепт по достоинству.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные рулетики со шпинатом и брусникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.1 ккал
белки
102.3 г
жиры
76.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рыбные рулетики со шпинатом и брусникой»:

  • Приготовим продукты, которые вы видите на первой фотографии.

  • Лук-порей можно купить в магазине, но у меня вырос свой, так что я воспользуюсь своим. Он хоть и мелкий, но очень нежный, поэтому я у него использую не только белую часть, а почти и всю зелёную. Разрежем лук вдоль пополам и аккуратно вымоем от грязи. Мелко нарежем и половину положим в сковороду, в разогретое масло, немного обжарим и добавим к луку кедровые орешки. Последним положим шпинат. Можно свежий мелко нарезать а у меня был уже нарезанный, замороженный. Дождёмся, когда шпинат оттает, немного потушим, посолим по вкусу и снимем с огня. Пусть остывает, это будет фарш для нашей рыбки.
    Оставшиеся зелёные листочки порея нарежем вдоль на узкие полоски, которыми мы будем связывать наши рулеты.
    Рыбу (нужно взять филе любой белой рыбы, у меня была камбала) положить между листами пищевой плёнки и немного отбить скалкой утолщённые участки. Разрезать на части, немного присолить и положить на каждый кусочек фарш из шпината с луком.

  • Каждый кусочек связать тонкой полоской порея, обжарить с двух сторон на растительном масле.
    Для соуса нужно взять оставшийся лук-порей, измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить к луку соус "Дикая брусника" ТМ Дарбо, перемешать и добавить 100мл. рыбного или овощного бульона и 100 мл красного вина. Подержать на огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Попробуйте на вкус, добавьте соль, если нужно. После этого соус измельчить ручным блендером.

  • Налить соус на тарелку, сверху красиво уложить рулетики. Украсить ягодами из соуса "Дикая брусника" ТМ Дарбо и листиками петрушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные рулетики со шпинатом и брусникой
Рецепт: Рыбные рулетики со шпинатом и брусникой

Русскому человеку трудно представить вкус рыбы с ягодным вареньем. А в Азии очень часто используют такой кисло-сладкий вкус как для мяса, так и для рыбы. Вот сегодня я решила приготовить такое блюдо по мотивам азиатской кухни. Рецепт авторский, мне результат очень понравился. Это блюдо выглядит очень празднично, поэтому вы его можете готовить не только для себя, но и смело предлагать своим гостям. Вам не только краснеть не придётся, но вы ещё и услышите оду вашим кулинарным изыскам. А готовить его совсем просто. В этом вы можете убедиться прямо сейчас. Надеюсь, что вы оцените этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты для «Рыбные рулетики со шпинатом и брусникой»:

Комментарии и отзывы

супер рецепт
Наташа, как всегда - что не рецепт, то шедевр! Удачи тебе, дорогая!
Спасибо, женя на добром слове)))
Отличное блюдо! Камбалу обожаем всей семьей и новый рецепт придется к столу! спасибо удачи в конкурсе!
спасибо, Марина!
Замечательный рецепт! Спасибо!
Спасибо большое!!!
Вкусные рулетики и красивые фото
Спасибо большое!!!
Наташа, замечательные рулетики.
Просто и очень эффектно!
спасибо, Леночка!!! Это действительно просто и вкусно.
Наташ, очень изысканное блюдо! Огромный респект твоей кулинарной фантазии и пожелания удачи!
Спасибо большое, Ниночка!!! Приятно слышать такие слова
Хочу видеть тебя в списке "победителей"
Я бы тоже хотела видеть себя в этом списке)))
Ни пуха...
ТТТ...
и я того же мнения!
Наташа, очень красиво! выглядит изысканно, про ресторан не зря написали.
спасибо большое , Танюша!
обалденные рулетики
Спасибо, Светик! Приятно слышать от тебя похвалу
Наташенька, пару-тройку таких рулетов я бы с огромной радостью съела! Отличнейший рецепт!
Людочка, ты права Именно на двоих я и подавала это блюдо. Спасибо за приятный коммент
Выглядит очень эффектно , как в дорогом ресторане!!!
Правда? Приятно слышать
ВаУ! Простите, что слов не хватает уже к вечеру
Коротко, но ёмко!!! спасибо!
Какие рулетики шикарные получились, Нааташенька,отличный рецепт
Я старалась, Олесь... Спасибо тебе
Наталочка,рулетики очень нарядные,яркие и аппетитные!
спасибо, Леночка !
Наташенька!Прелесть.какие рулетики!Удачи тебе в конкурсе!
спасибо, Ирушка!!!
Вкусно и красиво!
Спасибо, Мариночка!
Очень красивое блюдо получилось
Спасибо, Оленька!
Очень красиво.
Спасибо огромное за поддержку!!!
Красивые рулетики!
спасибо, Наденька!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки