• 10 октября 2013, 19:43
  • 3075

Блинный пирог с брусничным соусом

Рецепт: Блинный пирог с брусничным соусом

По-моему, трудно найти человека, который не любит блины. Но иногда надоедает привычное блюдо и его хочется как-нибудь изменить. Вот и я сегодня решила приготовить для своей семьи наши любимые блины, но с прекрасным брусничным соусом! Хлопот немного было побольше. Но результат превзошёл все ожидания. Можете посмотреть, что получилось. Может быть, и вам захочется побаловать своих родных таким блюдом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный пирог с брусничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3133.9 ккал
белки
64.3 г
жиры
152.1 г
углеводы
378.6 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Блинный пирог с брусничным соусом»:

  • Нам потребуются продукты, которые вы видите на первой фотографии.

  • Молоко подогреть. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить в молоко, белки пока отставить. Добавить в молоко 50 гр. сахара и 1ч. л. соли. Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя в молоко, замесить тесто на блины.
    Половину белков взбить в стойкую пену и, добавив в тесто, осторожно перемешать.
    Растопить в микроволновке 90 гр. сливочного масла, смешать его с соусом "Дикая брусника" ТМ Дарбо и измельчить ручным блендером (из соуса предварительно отложить несколько целых ягод для украшения нашего пирога).

  • Каждый блин укладываем в жаропрочную форму и смазываем масляно-брусничной смесью. И так все блины. Последний блин смазывать не будем.
    Когда все блины будут готовы, мы два оставшихся белка взбиваем до стойких пиков и добавляем к ним 100гр. сахара или лучше сахарной пудры.
    Взбитые с сахаром белки отсаживаем в корнет и наносим на верхний блин любой, произвольный узор, укрыв всю поверхность.
    Ставим в нагретую до 200-250 гр. С духовку на 5-8 мин., чтобы белок немного зарумянился. обязательно следите, чтобы цвет был хороший, аппетитный.
    За это время нужно оставшееся сливочное масло растопить в микроволновке с горьким шоколадом. Когда пирог вытащите из духовки, нужно украсить верх растопленным шоколадом и отложенными ягодками брусники.

  • Можете подавать ваш десерт к чаю или к кофе. Ваши гости будут довольны.

  • Не лишним будет подать отдельно в соусниках соус "Дикая брусника" ТМ Дарбо



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с брусничным соусом
Рецепт: Блинный пирог с брусничным соусом

По-моему, трудно найти человека, который не любит блины. Но иногда надоедает привычное блюдо и его хочется как-нибудь изменить. Вот и я сегодня решила приготовить для своей семьи наши любимые блины, но с прекрасным брусничным соусом! Хлопот немного было побольше. Но результат превзошёл все ожидания. Можете посмотреть, что получилось. Может быть, и вам захочется побаловать своих родных таким блюдом.

Ингредиенты для «Блинный пирог с брусничным соусом»:

Фотографии «Блинный пирог с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа, спасибо за рецепт, пирог получился вкусным, с приятной кислинкой.Огромное спасибо!
Как красиво у тебя получилось! Молодец, Лариса! спасибо за доверие и фото в рецепт!
Наташа, очень красиво, верх торта - просто замечателен, необычно выглядит.
Спасибо за похвалу, мне приятно!
Очень красиво получилось!
Спасибо!
Наташа, ну настоящий торт, чесслово Умничка!
спасибо, Женечка!!!
Какой прекрасный пирог! я бы даже сказала "торт"! однажды делала такой с масляным кремом со сгущенкой, но с идея ягодной начинкой мне нравится больше!
Спасибо большое!!!
Интересный пирог! Удачи в конкурсе!
спасибо большое!
Какая красота!
Удачи!
спасибо большое , Нина!
Наташа, как красиво! От души желаю тебе удачи!
Спасибо, Светочка!!!
обалденно, так вкусно и красиво.
И очень просто. спасибо, Светочка!
Наташа, какой блинный торт красивый! Его и пирогом то не назовёшь! Отличная идея!
Спасибо, Людочка , за добрые слова!
Красиво и уверена что безумно вкусно Удачи в конкурсе
Ага, вкусно было! Только калорийно, много не съешь...хоть и хочется...
ты хотела сама все съесть,а не получилось
Наташ,мне маааленький кусочек отломи! Так аппетитно!
Врать не буду...Больше нет Муж такой сладкоежка... до следующего раза
Ладненько,договорились!
Наташа, очень оригинально, постараюсь приготовить- обожаю блины...Удачи в конкурсе!!
Если умеешь печь блины, то тебе труда не составит))). Спасибо, Ларочка, что зашла
МММММ, какие аппетитные блинчики
спасибо, Оленька! Такое длинное сообщение тебе писала, а оно не ушло
Чудесный тортик!
Спасибо за лестную оценку!
Ни капли лести!Правда,шикарно получилось!
Лестная, это значит приятная для меня А не потому, что это не искренне
Наташ, пирог аппетитно смотрится!
Спасибо, Мариночка! Я на это надеялась
Ната,даже не подумаешь когда целый ,что из блинов.
Ларис, а я частенько такой делаю, с разными начинками Спасибо за коммент арис,
Наташа, вот бы кусочек твоего пирога, я бы тоже была довольна
Надюш, тебя была бы рада видеть за своим столом)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки