• 10 октября 2013, 21:07
  • 15457

Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

Рецепт: Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

Рецептов буженины на сайте, конечно, предостаточно, но позвольте представить свой вариант. Может, кому придется по вкусу, а кто-то воспользуется моими приемчиками для приготовления этого блюда.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444 ккал
белки
122.6 г
жиры
194.2 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке»:

  • Чеснок чистим и режем пластинами. С розмарина обрываем листики. Мне попался розмарин с очень крупными листочками, которые пришлось даже порвать на 2-3 части.

  • В свинине тонким ножом делаем надрезы, нашпиговываем их розмарином и чесноком

  • Имбирь мелко рубим

  • Смешиваем соевый соус, растительное масло (в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное), имбирь, свежемолотый черный перец. Сбиваем все в эмульсию.

  • Выкладывем свинину в целый полиэтиленовый пакет.

  • Туда же заливаем маринад-эмульсию. Завязываем пакет, хорошо перетряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Отправляем в холодильник часов на 8. У меня мясо лежало ночь. По возможности периодически перетряхиваем.

  • Перед запеканием яблоко трем на мелкой терке.

  • Соединяем яблоко с горчицей. Хорошо перемешиваем. Сюда я позднее добавила остатки маринада (только фото не сделала).

  • Мясо вынимаем из маринада. Промакиваем бумажными полотенцами.

  • Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне.

  • Со всех сторон до золотистой корочки. Этот прием поможет сохранить максимум сока внутри мяса.

  • Обмазываем мясо яблочно-горчичной смесью.

  • Выкладываем в рукав.

  • Запекаем в течение 60 минут при 200 градусах. Если запекаете более крупный кусок мяса, чем у меня, то увеличьте время до 1,5-2 часов, в зависимости от размера.

  • Потом рукав разрезаем и запекаем еще 20 минут

  • Готовую буженину охладить. Мясо в теплом виде тоже вкусное, но корочка теплой слегка горчит, а после остывания она приобретает пикантную остринку.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
Рецепт: Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

Рецептов буженины на сайте, конечно, предостаточно, но позвольте представить свой вариант. Может, кому придется по вкусу, а кто-то воспользуется моими приемчиками для приготовления этого блюда.

Ингредиенты для «Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке»:

Фотографии «Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо!!! Всем очень понравилось.Нежная и вкусная буженинка. Правда есть один огромный недостаток - очень быстро исчезает со стола
Смачного!
Дякую!
Огромное спасибо!!! Всем очень понравилось.Нежная и вкусная буженинка. Правда есть один огромный недостаток - очень быстро исчезает со стола
Галя! Спешу поблагодарить за сей рецепт буженины!!!
Просто изумительно!!!
Брала свиную лопатку. В холодном виде нежная и легко откусывается. Прекрасный рецепт, тем более, что имбирь у нас в почете. Однозначно, буженину буду готовить по этому рецепту. Спасибо большое!!!
Маленький совет, может пригодится кому: если кусок мяса небольшой, то удобнее взять канцелярский файл - он плотно облегает кусок мяса, удобно встряхивать и обминать. Я именно так и делала.
Какая пряная буженина !
Галочке спасибо!
Галочка, восхитительно - это не то слово! Однозначно буду пользоваться и твоим рецептом для приготовления буженины - нам очень понравилось!
Леночка, очень аппетитное исполнение рецепта!
Ольчик ,сапасибки!
Ответ для laka-2014
Леночка , как празднично и вкусно, прелесть !!!
Галочка, ну оооочень вкусно, попробуй!
Спасибки, дружочек,вкусноо !!!
Ответ для laka-2014
Здорово! Рада, что все вышло и все понравилось! Жаль, что когда я размещала рецепт, еще не умела красиво фотографировать Сейчас пересматриваю свои старые рецепты и так хочется фото поменять!
Ответ для laka-2014
Лена, какие кусочки привлекательные !
Спасибо, Аллочка!
Какая аппетитная буженинка! Я обязательно попробую!
Удачи!
Ответ для laka-2014
Ленусик,какая соблазнительная буженина! И чего молчишь,не зовёшь на такую вкуснятину? Ничего ,я сама примчусь ,....без приглашения!
Ну, тогда я жду! У меня сегодня и рулетик вкусненький сырно-мясной, кстати, тоже от Гали! Так что жду с распростёртыми
Ой,бегу-бегу! Только тару прихвачу,надеюсь,ты мне дашь и моим деткам!?
Побежала посмотреть на рулетик,на всякий случАй кусочек(побольше) в сторонку отложи! До скорой!
Для тебя всегда запасничок, Виолеттик!
OK!
Именно восхитительно, не подберу другого слова даже! Одна из самых вкусных буженин, которые я готовила... а их немало было ароматная, нежная... и яблочки, и имбирь, и чеснок, и горчица - вся палитра вкусов проявилась в полной мере, ни один не "потерялся". И совсем не сложно приготовить эту вкуснятину, рецепты в два этапа я вообще люблю... Обязательно буду повторять в самое ближайшее время, так нам понравилось! Большое спасибо от нашей семьи!
Кать, мне пора ложится спать , а после просмотра фото твоего мяска не усну: слюноотделение мешать будет.Шикарный кусочек! Молодца!!!
Спасибо! и спокойной ночки
А тебе удачного дня ,моя хорошая !!!
Ответ для lady farley
Смачного!
Фото выставляю не для красоты(чтоб сделать красивое фото времени не хватило), а для того, чтобы мне все знали: я готовила! И пришла в полный восторг, потрясающе вкусно, прям для гурманов. Спасибо автору
Галя, принимайте отчет Очень понравилась нам буженинка - сочная, ароматная и с очень вкусной корочкой! Огромное спасибо за рецепт!!!
Отчет на отлично!
Ну вот наконец-то могу сказать что-то. Буженинку делала уже три раза, а попробовать удалось только сейчас. Сметают в момент.
Ну что тут скажешь. Слов нет. Смотрите на фото, там все эмоции, крупными буквами. Девочки пробуйте все этот рецептик. Не пожалеете.
Рецептов буженины в самом деле предостаточно, но все они почти одинаковы, мною перепробованы, а тут что-то новенькое.
Забираю ваш рецептик, и срочно буду пробовать. Результаты доложу на следующей неделе
Ждемс впечатлений
С утреца сбегала на рынок, купила всё по рецепту, сейчас передохну , приготовлю маринад и в ночь поставлю в холодильник. Завтра на ужин семейство опробует. Самой нетерпится посмотреть что получится.
Очень аппетитно!
Галочка, все замечательно-подробно, понятно. и аромат, и вкус, думаю. просто отменный!
М-М-М-нет слов!!!!!!!!!!!!!!!
Корочка ,конечно,очень аппетитная, класс!
Красота какая!
Вкуснота какая...
Мне понравился рецепт! Розмарин такой вижу впервые, наверное, какой-то определенный сорт.
Я сама раньше такого никогда не видела. Но по вкусу и запаху он ничем не уступает обычному
Я сама раньше такого никогда не видела.
А разве бывает другой розмарин? по-моему, это и есть обычный. ПыСы От меня
У этого листочки длинной около 5 см и толщиной около 5 мм. Я всегда покупала розмарин с листочками в 3-4 раза меньше. Такой "крупный" я встретила впервые.
Ах вот что! Тогда, понятно. У меня тоже "мелкий"
Ответ для Gal4oNek
просто в магазине сегодня увидела кусок с косточкой,где на ценнике написано задняя часть...
Ну если задняя часть с косточкой, то это уже целый окорок
Ответ для Gal4oNek
задняя часть,это которая с косточкой?вы пополам этот кусок сложили?
Задняя часть, это, пардон, - попа. Нету там косточки. А кусок был цельный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки