• 13 октября 2013, 3:45
  • 5576

Налистники с творогом и брусничным соуом

Рецепт: Налистники с творогом и брусничным соуом

Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Налистники с творогом и брусничным соуом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.3 ккал
белки
66.5 г
жиры
59.4 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
419.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Налистники с творогом и брусничным соуом»:

  • Ингредиенты.

  • Желтки отделить от белков и вылить в миску. Растереть их с сахаром.

  • Добавить размягчённое масло ( 40 г ), соль и хорошо перемешать.

  • Налить молоко, насыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

  • Белки взбить до пены, но не до твёрдых пиков.

  • Вылить белки в миску и перемешать.

  • Жарим тонкие блины по диаметру сковороды ( 28 см ). Сковороду нагреть, но смазывать маслом не надо. Последний блин получился немного меньше. Всего 6 блинов.

  • Брусничный соус.

  • Готовим начинку для налистников. Творог смешать с брусничным соусом.

  • Творога у меня одна пачка ( 200 г, надо 400 ). Этой начинки мне хватило только на три налистника.

  • Для других трёх налистников я использовала свежие яблоки. 2 крупных яблока очистила от кожицы и убрала сердцевину. Не крупно нарезала, а сверху положила соус.

  • Блин завернула рулетиком ( нижним краем налистника прикрыла начинку, затем загнула оба края с боков и закрутила вверх ). Положила в смазанную маслом форму и верх рулетиков тоже смазала маслом.

  • Форму с рулетиками поставила в разогретую духовку под гриль на 5 - 7 минут для зарумянивания.

  • Я люблю есть налистники горячими. Холодными они тоже очень вкусные, хорошо держат форму рулетика.

  • Налистники сверху украсим брусничным соусом.

  • В разрезе.




Начинка яблочно-брусничная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Налистники с творогом и брусничным соуом
Рецепт: Налистники с творогом и брусничным соуом

Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение!

Ингредиенты для «Налистники с творогом и брусничным соуом»:

Фотографии «Налистники с творогом и брусничным соуом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные, очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитные блинчики!
Ниночка, милая, лови отчетик! Очень вкусный ужин у нас получился. Чудесные блинчики. Начинка-творог с протертой клубникой. Спасибо тебе большое за прекрасный рецепт
Виолеточка прекраснейший ужин
Танечка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолушка, наивкуснейшее блюдо! Фото бесподобно-аппетитное!
Олечка, спасибки Блинчики я обожаю
Я тоже!
Ответ для Violl
Виолеточка, очень красивый фото отчёт! С протёртой клубничкой очень-очень вкусно!!! Спасибо!
Ниночка, спасибо за одобрение
Нинуль! Хорошие у тебя блинчики
Светочка, спасибо большое!
Ниночка,очень аппетитные блинчики,удачи в конкурсе
Спасибо, Олесенька!
Полный восторг! Нинуль, а на конкурс-то нужно с соусом вроде... Или с конфитюром тоже можно?
Спасибо, Оля! А фирма то одна. Я думаю разницы нет. Могу написать соус...
А я вообще у нас купить не могу...
Олечка, у нас тоже не продают.
Ниночка, очень хороший рецепт блинчиков, а с такой начинкой - просто восторг! Фотографии аппетитнейшие!
Большое спасибо, Танюша!
Творог смешать с брусничным конфитюром.
Соус или конфитюр? Или у этого производителя это одно и то же?
Не могу написать в рецепте соус, если на баночке конфитюр. Производитель тот же.
Cогласна. Но в списке ингредиентов написано "Соус", потому я и спросила.
Отличное исполнение блюда, очень красивые, сверхаппетитные фото!
Блины, м.б. и обычные, но "изуминка" рецепта - в начинке с брусничным соусом, на неё автор и делает акцент.
На конкурс представлено уже много "обычных" блюд с использованием брусничного соуса (не буду называть по именам, это легко можно посмотреть), но вроде бы до сих пор это никого не удивляло и не возмущало.
Единственное "но", как мне кажется, в названии блюда надо написать "Блины" или "Блинчики", потому что налистники готовятся немного по-другому (сама их давно хочу приготовить, поэтому изучала рецепты и с Поварёнка, и из инета).
Не сомневаюсь, что это блюдо получится очень вкусным, желаю удачи в конкурсе!
Ирочка, большое спасибо за приятный комм.й! Тесто для обычных блинов я делаю на дрожжах или с содой. А эти без... Возможно в этом разница, блины - налистники. Рецепт привезён из украины родственницей. Она готовит тесто так...
Ниночка, какие блинчики аппетитные, румяные Я тоже не додумалась в творог чего-нибудь добавить А ведь все так просто и вкусно
Любочка, спасибо тебе большое за комм.й!
Очень аппетитно смотрится!!!!
Спасибо, Ирочка, что оценила мои обычные блины...
Ну может на твой взгляд обычные,но такие аппетитные!!!! Подача очень красивая!!!
Подача обычная, а вот начинку такую делала вперый раз. Кисло сладкая!
Олечка, спасибо!
Очень вкусненько!
Спасибо большое!
Блинчики - красавчики! Моя подруга тоже отделяет белки от желтков, надо и мне при случае приготовить. И еще интересно, что можно в творого добавить конфитюр. Никогда так не пробовала. Даже в голову не приходило! Обычные блинчики с творогом уже надоели. А вот таких сразу захотелось!
Жанночка, спасибо! Желтки отделяю только для тонких блинов. Белки не всегда использую в это тесто.
У меня иногда остаются именно желтки и не знаю, куда их применить. Маску для волос с ними делаю! Теперь буду налистники готовить. А здесь, если белки можно оставить, это тоже очень хорошо! Я с белками готовлю для себя "Печенье с кунжутом (без муки). Вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/71347/. Ссылку даю для тех девочек, которые хотят избавиться от белков и любят кунжут.
Просто обычные блины, их море моренное на сайте, поданы красиво. Если бы этот рецепт разместил поваренок с 0 или 1 уровнем их бы удалил модератор. От поваренка 6 уровня ждешь чего то особенного
Если бы поварята 0 или 1 уровня так оформляли рецепты, к ним бы никаких претензий ни у модераторов, ни у поварят не было.
Может быть, хотя я в этом сомневаюсь
Ответ для Светусенька
Светочка, спасибо за комм.й! Я кушаю такую же еду, что и поварята 0 уровня, а не чего - то особенное.
Просто обычные блины, их море моренное на сайте, поданы красиво. Если бы этот рецепт разместил поваренок с 0 или 1 уровнем их бы удалил модератор. От поваренка 6 уровня ждешь чего то особенного
Это не совсем так. Раньше требования к повторам были строже. Сейчас повторы ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕНЫ при условия наличия красивых фотографий. Так что по большому счету Вы можете брать рецепты прямо с сайта, для очистки совести поменять чуток пропорции и смело публиковаться. Ну, если, конечно, Вы умеете делать качественные фото
А насчет чего-то особенного... Согласна
Совесть не позволяет
Заходите на чаек
Заходите на чаек
Нет уж, я как-нибудь без чайка, не обижайтесь...
Нет конечно)))
Ответ для Pryani4ek
Большое спасибо за комм.й!
Вот уж странно
К сожалению, я не знаю Вас лично, поэтому мне сложно судить об эмоциональной окраске Вашего комментария. Я-то подумала, что минус моему комментарию Вы поставили. Ну, может, и не Вы
Я никогда никого не хочу ничем обидеть. Это правда.
Как правда и то, что я написала в комментарии. Повторы действительно разрешены. И мне действительно хочется видеть от поварят высокого уровня классные оригинальные рецепты. Впрочем, уровень ни к чему не обязывает, ведь так? То, что Вы достигли определенного уровня, не обязывает Вас публиковать какие-то определенные рецепты и не публиковать другие. Это справедливо
Поэтому уж не знаю, в каком тоне было написано Ваше "большое спасибо", но надеюсь, что действительно никаких обид не возникло.
А то тут всякое бывает...
Глупости какие! За что я должна обидеться? Каждому своё. Я не пишу и не оцениваю не понравившие мне рецепты, пропускаю. Минус сама я поставить Вашему комм.ю не могу. Это наверное автоматически выставляется не для Вас, а для меня. Комм.й потянул на минус. И не берите в голову. У каждого своё мнение есть на блины, на хлеб... Удачи на сайте!
Ответ для Демурия
Спасибо большое за комм.й! Я люблю простые рецепты! Если Вам не нравятся мои обычные блины, рецепт я уберу, как скажите!
Извините, но это не мне решать. Просто после всех ваших вкусняшек- выкрутасов, это выглядит очень простовато
Блины - налистники я стала делать совсем недавно по этому рецепту. Сестра его из Киева привезла. Главное в этом рецепте не блины, а начинка - брусничный конфитюр.
А куда молоко?
В тесто для блинов!
Ниночка, ну очень вкусные блинчики. Я делала такую начинку с вишней, это очень вкусно, надо с брусникой попробовать. Удачи в конкурсе
Спасибо, Олечка! Всегда делала налистники с вишней, но в этот раз для конкурса начинку изменила. Обычные блины делаю просто с творогом, а сверху сметана или мёд.
Ниночка, так Ваших аппетитных блинчиков захотелось Удачи в конкурсе!
Женечка, благодарю!!!
как же это вкусноооооо
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки