• 13 октября 2013, 15:02
  • 91398

Печенье на сыворотке

Рецепт: Печенье на сыворотке

Иногда бывает, остается сыворотка, от приготовления творога, например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на сыворотке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
261.7 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
72.7 г

Рецепт «Печенье на сыворотке»:

  • В теплой сыворотке погасить соду.

  • Влить растительное масло, хорошо размешать.

  • Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится несладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма то, что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).

  • Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.

  • Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

  • Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.
    Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!







Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на сыворотке
Рецепт: Печенье на сыворотке

Иногда бывает, остается сыворотка, от приготовления творога, например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.

Ингредиенты для «Печенье на сыворотке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье на сыворотке» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный базовый рецепт! Масла меньше, часть пшеничной муки заменила на ржаную и отруби. Буду готовить часто.
Вкусно, быстро, просто! Отличный рецепт! Спасибо!
Благодарю вас за рецепт. Пеку уже не раз. Масла уменьшила в 2 раза и муку 50 на 50 с цельнозерновой смешала. Сахар совсем не добавляю. Очень вкусно.
Пепла с шоколадными каплями. Вкусно! И сыворотка, в которой я тону , пристроена. Спасибо за рецепт! Буду печь
Вот фотоочетик) Корявенькие, зато вкусные с орехом и кунжутом, один недостаток, очень быстро все съели)))
Вместо изюма и орехов 100 г кокосовой стружки. Отличное нежное мягкое печенье!!!
Готовила много раз. Сыну-студенту передавала в другой город. Готовятся быстро и легко.Спасибо за чудесный рецепт!
Алёна, печенье очень понравилось!!! По вкусу получилось немного слоенным. Я раскатала тонко, в следующий раз попробую сделать печеньки потолще. В тесто добавила 2,5 ст. л. сахара и изюм. По вкусу нам было в самый раз. Спасибо за рецепт!
Лилечка, чудесные печеньки!
Ирина, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Симпатичные печеники!
Светочка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, чудесное печенье! Красота!
Светик, спасибо!!! Разлетелись как семечки!!!
Ответ для Лилек3011
Лиличка! Печеньками балуешься?! Красивые какие получились!!!
Наташенька, спасибо!!! Так захотелось чего-то быстрого. Сварганила. Быстро и вкусно, разлетелись как семечки. Получились поджаристыми!!! Угощайся
Ответ для Лилек3011
Лилечка, замечательное печенье!!!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, суперские печеньки!!!
Танечка, спасибо!!! Угощайся!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, печенье славное получилось! А на вкус оно твердое-хрустящее? Ищу куда сыворотку пристроить)
Вика, спасибо!!! Если его тонко раскатать, то оно получается твердо-хрустящее и ещё зависит от того, сколько держать в духовке. Я держала подольше и получилось хрустящее. Тесто получается жирным и у меня плохо получились делать формочки.
Спасибо, Лиля
Печенье понравилось, готовила с изюмом и курагой. Попробовала приготовить и несладкий вариант – нам он понравился меньше.
Для нас- жирновато, а вот когда сыворотка -масло в пропорции 2 к 1 мне нравится . Спасибо!
Замечательное печенье у вас получилось! Спасибо за доверие
Замечательное печенье!!! Очень вкусное, некалорийное! Дети целое утро таскают печенюшки, и я тоже к ним присоединилась, пока не поздно Обязательно буду печь еще! Это так просто и быстро! Спасибо!
Спасибо огромное за доверие Мне очень приятно, что печенье понравилось вам и вашей семье
Очень вкусные! Сделала с кокосовой стружкой.
Спасибо, рада, что рецепт понравился
Просто, быстро, а главное очень вкусно! Отличные печенюшки!!! У меня с арахисом и черносливом. Спасибо за рецепт!
Очень красивые и аппетитные печеньки у вас получились! Спасибо за доверие и фото
Вот теперь я с фотоотчетом этого прекрасного рецепта!
Печенье очень вкусное! Готовится легко и быстро!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, что решились приготовить. Рада, что рецепт понравился
Заманчивый рецепт
Спасибо огромное
Очень простое и аппетитное печенье!
Спасибо
Аленушка,очень интересный рецепт! Печенье какое аппетитное!
Спасибо, Ириш! Готовь, на здоровье
Аленушка, печенье очень понравилось: нежное, рассыпчатое, простое в приготовлении, тесто очень приятное в работе. Сахара добавила 2 ст. л. в тесто, получилось в самый раз для нас. Спасибо тебе за рецепт. Ах, да...муки ушло чуть больше (2,5 граненых стакана без горки) и выпекала я в своей газовой духовке при 180°С около 30 мин.
Очень красивые получились печеньки, фото класс
Спасибо большое!
Ответ для JeSeKi
ЖЕнь - печенье загляденье получилось! А как красиво композиция собрана - прелесть! А печать для печенья какая - орнамент супер! Я давно у нас ищу печати - но пока только для детского оформления нахожу - там киски всякие, собачки итд....
Мариш, я заказывала этот штамп на Алиэкспрессе. Как пришел - сразу решила опробовать. Мне очень понравился. И хотела именно чтобы квадратные печеница были, а не круглые. Если хочешь, сброшу ссылку.
Жень, ага - только вчера с дачи вернулась - теперь могу нормально ответить - да, конечно - скинь мне адрес, где заказывала - я гляну....
Сейчас найду и в личку сброшу.
Ок
Ответ для JeSeKi
Женечка, прелесть, какое печенье! Фотография - просто чудо!
Спасибо, Иришенька!
Ответ для JeSeKi
Женечка, спасибо огромное за похвалу , такие чудесные печеньки у тебя получились, прям загляденье
Отличный рецепт!! Уже второй раз за неделю спекла) Вкусные, уплетаются как семечки, не смотря на то, что разбалованы в выпечке, а тут остановится просто невозможно! Отличное поле для экспериментов! Сегодня намесила три типа этих печенек, делюсь опытом- в первый раз делала сладкие, с половиной стакана сахара в тесто плюс цедра лимона. Сегодня сделала сладкие с той же нормой сахара плюс несколько столовых ложек мака, добренько так, не жалеючи)) Следующий вид, наверное не очень типичный для России, но используемый тут, в Италии-анисовые сладкие- пол стакана сахара плюс пол чайной ложки аниса в сыворотку и столовую ложку иорданской анисовой водки ( за неимением в тот момент Самбуки-итальянского анисового ликера)-очень вкусно, ароматно и такое приятное послевкусие... мммм))) Кстати, тут растительное масло заменила кукурузным, оно не утяжелило так тесто. Ну и последний вид-несладкие с пармезаном, на оливковом масле и цельнозерновой муке. Вместо сахара добавила немного соли, потерла мелко немного пармезана и часть обычной муки заменила цельнозерновой, вместо растительного масла та же норма оливкового масла, сверху обсыпала смесью из семян (семечки, кунжут, мак, семя льна) очень удачный эксперимент-хрустящие с нежным вкусом сыра. Написала подробно, может кому-то пригодится мой опыт. Все виды получились очень вкусные!
Спасибо огромное за такой подробный комментарий. Приятно, что вы поделились своими экспериментами
Спасибо за чудесный рецепт! Дешево и вкусно !
Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки