• 14 октября 2013, 16:07
  • 4781

Свинина, томленая в клюквенном соусе

Рецепт: Свинина, томленая в клюквенном соусе

И снова свинина, и снова в клюквенном соусе))) Свинина отлично сочетается с кисло-сладким вкусом. Здесь же свинина томится в клюквенном соусе и им пропитывается. Плюс - еще добавлены специи, что делает вкус готового блюда остро-кисло-сладким. Надеюсь, любителям таких вкусов мой рецепт понравится!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина, томленая в клюквенном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Тушение (томление) (100 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Свинина, томленая в клюквенном соусе»:

  • Филейные порционные куски свинины (могут быть любые, но лучше кореечная часть) отбить или размягчить любым удобным и привычным способом.
    Обмазать каждый кусок (с двух сторон) оливковым маслом и натереть смесью из специй. В смесь специй обязательно должны входить имбирь и перец черный молотый. Но с перцем можно экспериментировать. Например, я беру смесь разных перцев. К имбирю и перцу добавить (но не обязательно, а по желанию) еще какие-нибудь любые любимые специи. У меня добавлены "итальянские травы"

  • Обмазанное маслом и специями оставить на 30 минут. (Можно оставить и на бОльшее время)

  • Включаем мультиварку на режим "жарка". В чашу налить немного оливкового масла, и через несколько минут разогрева выкладываем в чашу мясо для обжарки. Обжариваем свинину с каждой стороны примерно по 7-10 минут.
    Зажаривать свинину до готовности и до корочки НЕ надо, а только лишь, чтобы сок остался внутри куска мяса.
    (У меня куски большие, пришлось обжаривать по одному).

  • Вот так выглядит свинина после обжарки.

  • То, что у нас образовалось на дне чаши после обжарки, сливаем в какую-либо ёмкость. Добавляем туда 6 ст. ложек клюквенного соуса от D’arbo.
    И добавить совсем чуть-чуть кипяченой воды. Перемешиваем.

  • Куски свинины снова отправляем в чашу мультиварки. Сверху заливаем тем, что намешали в чашке (предыдущий шаг).
    Мультиварку включаем на программу "Тушение", время 1 час 40 минут.
    Здесь поясню. Нам надо, чтобы мясо не тушилось, а ТОМИЛОСЬ!!! В моей мультиварке режим "тушение" недостаточно активный, этот режим ближе к "томлению" - как раз то, что и надо для приготовления этой свинины. Поэтому, владельцы мультиварок, особенно у кого "тушение" активное, ориентируйтесь на особенности своей мультиварки!!!

  • Готовую свинину достаем из мультиварки, укладываем на тарелочку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Если хотите с гарниром - на гарнир подойдут картофельное пюре или рис.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, томленая в клюквенном соусе
Рецепт: Свинина, томленая в клюквенном соусе

И снова свинина, и снова в клюквенном соусе))) Свинина отлично сочетается с кисло-сладким вкусом. Здесь же свинина томится в клюквенном соусе и им пропитывается. Плюс - еще добавлены специи, что делает вкус готового блюда остро-кисло-сладким. Надеюсь, любителям таких вкусов мой рецепт понравится!

Ингредиенты для «Свинина, томленая в клюквенном соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо За рецепт и описание такого вкусного достойного блюда! Как говорится и для себя и для гостей !
Благодарю за внимание к рецепту!
Спасибо за отзыв!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Приятно, что рецепт понравился!
Ну очень аппетитное мясцо
Спасибо!
Добавлю, что вкусно на самом деле, без преувеличения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки