• 15 октября 2013, 0:47
  • 26249

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

Рецепт: Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

Предлагаю приготовить очень простую мясную закуску. Отличная альтернатива заводской колбасе. Вкусно и очень нежно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.6 ккал
белки
68.1 г
жиры
52.5 г
углеводы
140.5 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами»:

  • Вот ингредиенты, которые понадобятся. Я пробовала готовить запеканку из индейки, куриного филе и микса филе и мяса ножек (без шкуры). Лично мне больше нравится вариант с индейкой или двумя видами куриного мяса.

  • Итак, фарш. Помол мяса на ваше усмотрение. Мне, например, нравится, когда кусочки мяса ощущаются.
    Нарезаем петрушку, чеснок, вяленые томаты, сыр.
    Пока мы возимся с фаршем, в духовке подсыхают пара ломтиков белого хлеба. Как только зарумянятся, делаем крошку. Ароматные домашние панировочные сухарики, однозначно, вкуснее покупных.

  • Очередь за специями: соль, перец, орегано. Количество соли зависит от вида сыра, который Вы будете использовать. У меня сулугуни определенной торговой марки, он солоноват, поэтому количество соли я уменьшаю.

  • Если Вы хотите, чтобы готовая запеканка имела приятный «загар», предлагаю сделать следующее: смешиваем 2 чайные ложки оливкового или постного масла с 2 чайными ложками паприки и обильно смазываем стенки формы для выпечки и верх запеканки. Выкладываем массу в форму и в духовку на 35 минут, при температуре 200*C.

  • Остывшую запеканку отправляем в холодильник на 12 часов. Настойчиво рекомендую дать нашему блюду настояться!!! Проверено на личном опыте, в горячем и холодном виде - это два разных вкуса. Самый смак именно после «отдыха»!
    Перед подачей украшаем запеканку кусочками вяленых помидоров и свежей зеленью петрушки.







Приятного аппетита!!! Будьте счастливы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами
Рецепт: Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

Предлагаю приготовить очень простую мясную закуску. Отличная альтернатива заводской колбасе. Вкусно и очень нежно!

Ингредиенты для «Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами»:

Фотографии «Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за чудесный рецепт! Все получилось быстро, просто и вкусно!
А вот и наша запеканка из куриного филе! Очень вкусная и сочная. Совсем не напоминает котлеты, скорее - паштет.
Во время запекания выделилось много сока, но после остывания в форме вся жидкость впиталась.
Спасибо автору, это мой первый опыт подобных запеканок! Буду делать ещё, и не раз! Только вопрос: зачем там панировочные сухари?
Я с отчетом. Делала все по рецепту, только без зелени. Получилось очень вкусно, мужчины одобрили. Спасибо за рецепт
Ирина, очень вкусная запеканка получилась!
Я готовила из мяса индейки, вяленых томатов не было, но, почитав комментарии ранее приготовивших, добавила маслины.
Честно говоря, боялась "котлетного" вкуса, но нет, возможно, в горячем виде так могло быть, но пробовали холодной, очень вкусно!!
Спасибо Вам огромное и всех благ!
Отличная запеканка получилась, нам очень понравилась! Пошла "на ура", пекли аж 2 раза подряд. Сочно, не сложно. Только вместо вяленых помидор у нас был болгарский перец, сверху достаточно обильно им посыпала запеканку. Помидор я даже в продаже не встречала.
Спасибо за доверие к рецепту. Я рада, что результат "на ура". По поводу помидор: на поваренке много рецептов. С тех пор как попробовала приготовить сама - перестала покупать. Мне на зиму 5 баночек (по 150 мл) хватает. Рекомендую. Еще раз, спасибо.
Спасибо! Ни разу вяленые помидоры не пробовала. Надо как-то найти попробовать, чтобы понять, что есть смысл их консервировать.
Спасибо, очень вкусная запеканка.
Вам, спасибо.
делала из бедра индейки. вместо сулугуни положила адыгейский и еще сладкий свежий перец. вкусно, но по вкусу, как котлета))) нет, это вкусно и буду готовить еще, но ожидала более плотной текстуры и немного другого вкуса (вкуса запеченого мяса что ли)
но как альтернатива котлетам - отлично прям!
Спасибо за доверие к моему рецепту. Жаль, что Вы не получили ожидаемого результата. Хочу сказать по структуре: она все-же должна быть достаточно плотная, например, кусочек на моем фото я без проблем могла скрутить в "трубочку", и он бы не разломался. Возможно, адыгейский сыр и свежий перец дали влагу, которая сделала структуру более рыхлой. Заявленные в рецепте ингры, имеют более пикантный вкус (вял. томаты и сулугуни, петрушка), поэтому запеканка должна больше напоминать колбасное изделие, нежели котлету. Но это, конечно, дело вкуса. В любом случае, Вам огромное спасибо за приготовление по моему рецепту и потраченное время.
да, скорее всего, перец дал влагу, может, надо было смешать мясо с грудкой, она сама по себе суше. буду пробовать и экспериментировать!
а вяленые томаты - да, дают отличный результат
Спасибо за рецепт! Очень понравилась запеканка! Вкусно и просто! Делала без вяленых помидор, грудка индейки и курицы. Фото не успела сделать. В следующий раз обязательно будет фото.
Спасибо! Приятно, что Вам понравился рецепт!
Спасибо. Забрала в КК. Попробую с маслинами.
Готовьте на здоровье! Спасибо, что заглянули!
ИЗВИНИТЕ ЗА ТУПОСТЬ, КУДА СУХАРИКИ... В СЫРОЙ МЯСНОЙ ФАРШ?
Да, все ингредиенты смешать. В рецепте не хватает этой фразы. Только не сухарики, а крошку из них.
СПАСИЮО, ИРИНА!
Сделала с маслинами, творогом и полутвердым тертым сыром(не было вяленых томатов и сулугуни). Результат прекрасный! Муж в восторге! Пикантно, аппетитно, очень вкусно! Огромное спасибо автору! Фото на моей страничке в фотоальбоме. К сожалению, не могу поместить в отзыве.
Мне очень приятно, что рецепт вам пригодился. Я тоже экспериментирую с заменами, не всегда хочется бежать в магазин за недостающей "мелочью", ведь рецепт это основа для кулинарного творчества. Спасибо за доверие!
Подскажите, какого размера форму лучше брать.
Размер моей формы 20см*10см, но это не принципиально. Я, иногда, готовлю эту запеканку в силиконовых формах для кексов.
Спасибо за быстрый ответ. У меня просто форма 30*15. вот я прикидываю на скалько мне нужно увеличить количество продуктов, чтобы запеканка получилась такой же высокой как у Вас.
Ирочка, большое спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка получилась! Мне она тоже в холодном виде больше понравилась, но и в горячем "ничего". У меня сыр - моцарелла, и я абсолютно все ингредиенты пропустила через мясорубку, вот такая ленивая.
Большое спасибо за комментарий и фото отчет! Мне очень приятно, что наши вкусы совпали. Думаю, что структура запеканки совершенно не влияет на ее вкус, но, когда появляется немного свободного времени это явно улучшает настроение .
Ирина, я, возможно, занудствую, но если читать рецепт без картинок, то он не очень-то понятен.
Пока мы возимся с фаршем
Вот хотелось бы поподробнее. Прокрутили мясо, а дальше? Яйца добавили? Ни слова об этом, только по картинке ясно, что да, таки добавили. Сухари домашние - это хорошо, а дальше-то их куда? Снова в фарш, по всей видимости, но это непонятно ни из текста, ни из фото.
Я бы рекомендовала все-таки отредактировать текст, четко описав процесс приготовления фарша.
Запеканка просто замечательная. Мы ее готовим в виде "колбасы" для утренних завтраков
Делала несколько раз. Из птицы (курица) и из говядины. Из говядины получилось жирновато.
Также в качестве эксперимента добавляла слегка обжаренные лук и морковь. Получается очень вкусно и сочно.
Ну и вяленых томатов лучше взять побольше. Тогда срез более красочный.
А вот яйцо я брала одно и маленькое на порцию.

Рецепт рекомендую. И не бойтесь экспериментировать.
Спасибо за такой подробный комментарий и доверие к рецепту!
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить вас за этот чудесный рецепт мясной запеканки!!! Спасибо! Готовила бесчисленное количество раз! Это супер вкусно!!
Очень рада, что рецепт пригодился. На самом деле, это так замечательно, когда кулинарные вкусы совпадают и приготовленное блюдо не разочаровывает. А уж если его готовят не один раз - для автора рецепта - лучшая награда!!!! Спасибо, Елена, за такой приятный комментарий.
Ирочка, шикарная запеканка Спасибо за рецепт
Спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодиться!
Вкусно, быстро и пикантно! Спасибо за рецепт!
И еще что интересно, при запекании этого хлеба в квартире практически нет запаха готовящегося продукта...)))
Спасибо за доверие к рецепту! А на счет отсутствия запаха: даже не знаю, это хорошо или плохо . Но для меня главное, что вам запеканочка понравилась на вкус!!!
Ooo vkusno.Spasibo.Uze em
Вам, спасибо!!!! Рада, что рецепт пригодился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки