• 15 октября 2013, 19:32
  • 18239

Чудо-капуста

Рецепт: Чудо-капуста

Доброго дня всем! Хочу поделиться с вами интересным рецептом маринованной капусты. Думаю, что такая закуска будет уместна как на будничном, так и на праздничном столе, а в постные дни приятно разнообразит ваше меню! Моя благодарность автору - Ольге Краюшкиной.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чудо-капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4077.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
213.7 г
углеводы
521.7 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Чудо-капуста»:

  • Капусту нашинковать, добавить соль и помять. Я обычно готовлю небольшую порцию закуски - на 250-300 г капусты.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Добавить к капусте предварительно замоченный изюм, нарезанный соломкой чернослив и измельченный чеснок.

  • Яблоко нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам, всыпать клюкву или бруснику. Аккуратно перемешать

  • Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло, снова дать закипеть. Затем маринад снять с огня, добавить уксус и снова довести до кипения.
    Не бойтесь попробовать маринад на вкус, только будьте осторожны, не обожгитесь. Маринад должен быть приятного вкуса, регулируйте количество соли и сахара на свой вкус.

  • Влейте горячий маринад в капусту и перемешайте.
    Выдержите закуску сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодильник.

  • Через 2-3 дня капуста готова, можно есть.

Очень вкусно с отварной или жареной картошечкой, с мясом, да и просто с черным хлебом!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чудо-капуста
Рецепт: Чудо-капуста

Доброго дня всем! Хочу поделиться с вами интересным рецептом маринованной капусты. Думаю, что такая закуска будет уместна как на будничном, так и на праздничном столе, а в постные дни приятно разнообразит ваше меню! Моя благодарность автору - Ольге Краюшкиной.

Ингредиенты для «Чудо-капуста»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чудо-капуста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка,здравствуйте! Муж попросил сделать "своей" капустки -покупная ему совсем разонравилась... Перечитала кучу рецептов и остановилась на Вашем. Буду мариновать первый раз.У меня вопросы: в какой посуде лучше делать; надо ли сверху гнет;хранить в маринаде или слить.Хочется все сделать правильно.Буду очень благодарна за разъяснения. Может еще какие секретики откроете...
Добрый день, Надя! Ко мне лучше на "ты", пожалуйста)
Можно замариновать в пластиковом контейнере или эмалированной кастрюле. Гнет не надо, его обычно при квашении кладут. Хранить в маринаде. И еще советую сделать в первый раз совсем немного, на треть или четверть ингредиентов, т.к. рецепт не классический и не всем может оказаться по вкусу. Лучше уже попробовать и определиться) На сайте, кстати, есть рецепт вкусной капусты - в горчичном маринаде, она мне очень понравилась, привычный кисло-сладкий вкус, всего в меру, так что рекомендую обратить и на него внимание)
И еще момент - сейчас почти везде уже молодая капуста продается, мне кажется, что она для маринования не очень подходит, слишком нежная и сочная. Если найдете прошлогоднюю капусту - делайте из нее, если же нет, то молодую выбирайте как можно более плотную и сделайте чисто на пробу, кто знает, вдруг она раскиселится... Удачи!
Спасибочки за быстрый ответ! Старая капуста имеется,специально купила. Приступаю к готовке! Обязательно отчитаюсь.
Какая аппетитная капустка !
Мерси
Замечательный салат, зимой самое то!
Рада, что блюдо понравилось, на здоровье!
Сделала салат. Завтра Новый год, а я только прочитала что сутки в тепле, что потом 2-3 дня ждать не заметила
Девочки, подскажите пжлст, через сутки после приготовления он ещё не будет вкусным???
Попробуйте, если Вас устроит вкус, то смело ешьте)
Спасибо!!) попробовали через сутки, очень вкусный салатик получился, а главное сколько пользы в нем )
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Елена, опять Ваш рецепт Очень вкусная капустка Название соответствует результату Спасибо!!!
Очень рада, что рецепт понравился )) На доброе здоровье!
Очень вкусно получилось даже не стала ждать пока настоится! Спасибо
Была рада поделиться!
Леночка, чудо-капуста!!!!!
Тонко подмечено!
Что-то я давно тебя не видела, Светик! Приятно, что ты не потерялась!
Спасибо Вам огромное за рецепт!!!! Очень вкусно получилось. Действительно чудо-капуста. Угощала на работе - всем понравился салатик.
Мне очень приятно! На здоровье!
Елена, мой скромный отчет посвящается Вашему 5-летию на Поварёнке! С юбилеем!!!
Отличная капустка!!! Сделала ещё неделю назад... Приготовила с брусникой и всё по рецепту, только отрегулировала на свой вкус количество соли и сахара... Оооочень вкусно!!! Чем дольше она стоит, тем вкуснее. Для меня такая капустка - лакомство...
Спасибо за рецепт!!!
Наталья, большое спасибо! Мне очень приятно!
Я рада, что Вам понравился рецепт )) Спасибо за фото - капустка чудесная и очень симпатичный салатник!
Вкусной Вам зимы!
уже попробовала мариновать капусту с брусникой, по немного другому рецепту с сайта, следующий раз попробую с черносливом и изюмом как у Вас. Это салатик как раз для меня
Буду рада, если понравится
Супер! Одни витамины, и приятно хрустит.
Спасибо, Танюша!
ух ты, как мне понравилось!!! Вроде ничего "особливого", а понимаю, что чрезвычайно вкусно!!! Забираю на Новогодний стол! Спасибо, Леночка!
Всегда пожалуйста, Рената!
Надеюсь, что понравится
Хороший витаминный салатик.
Спасибо, Света!
Какая замечательная капустка, на праздничном столе самое место
Спасибо, Дашуля
чудо-капустка и чудо-фото!
Большое спасибо!
Красивая капустка! В нашей семье капусту уважают и любят, готовлю ее постоянно. Интересно, а по вкусу получается сладковато? как провансаль?
Спасибо, Лена! ))
Вкус не совсем простой, получается маринованная капуста, кисленькая и при этом сладковатые вкрапления сухофруктов... Сама капуста не сладкая, с Провансаль не могу сравнить, сравню с капустой "По-петровски", вот та сладкая, а эта нет ))
Ну заинтриговала!! Следующую партию приготовю по твоему рецепту - итересно!
Сделай чуток на пробу, если что, сильно не пинай!
какая красотища и вкуснотища! просто витаминная бомба!
Спасибо!
обалденный, полезный салатик, просто кладезь витаминчиков.
И не говори, Светочка! Угощайся!
Спасибо, Аксюша!
Ты опять со мной обходишься смайликами, не разговариваешь...
Лена, такой период загруженный , иногда и смайлики некогда рисовать. Я на КН писала.
Я там по диагонали все читаю, иначе не успеваю.
Ладно, буду знать. А то я переживала, что ты в обиде...
Что-то очень витаминно-вкусное!Я тоже люблю альянс капусты с брусникой.А у тебя еще и изюм,чернослив,прям во рту все свело на ночь глядя!
Спасибо,очень заманчиво!
Пожалуйста Вот и мне было интересно попробовать такое сочетание, в первый раз положила поменьше изюма и чернослива, а потом уже по рецепту клала, все понравилось )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки