Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


позавчера | lana goleva   #    +16    [+4]
Хлеб отличный получился со второго раз , выпекала при 180 градусах. В первый раз по рекомендации автора сделала 225, хлеб подгорел и не поднялся. Спасибо автору за рецепт, хлеб всем понравился, буду печь еще

позавчера | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что не опустили руки и попробовали ещё раз! Спасибо, за целеустремленность и прекрасную фотографию!

вчера в 6:29 | lana goleva   #    0   
Ответ для lana goleva
спасибо

20 мая | o roma   #    +21    [+5]
Светочка, этот рецепт стал моей палочкой-выручалочкой.
Благодарю от всей души!
Хлеб "вручную" не пекла ни разу. И вот час ИКС настал. 10 мая. Снег. Холодина. Приехали с работы с мужем поздно... Хлеба ни кусочка. Вспомнила, что у меня в КК отложено несколько рецептов хлеба. Выбор пал на Ваш. 50 минут и - вуаля! - полезный хлебушек радует вас!!!
Первый раз пекла с добавлением молотого льняного семени, кориандра и фенхеля. Великолепно и пряно.
Второй раз пекла с пажитником (на фото посветлее) и кориандром. Этот вариант вообще песня - горячо всем рекомендую.
На третьем фото - изумительный и полезный способ по подсказке мамы: слегка присыпаем солью и макаем в льняное масло. Конечно, можно брать любое другое масло. Очень вкусно. Попробуйте.
Еще раз благодарю Вас, Света! Рецепт забрала на веки вечные!!!

22 мая | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Фотографии великолепны! Ольга, от души благодарю Вас, что не забыли, не прошли мимо этого рецепта. Вижу, что результат просто отличный. Кстати, мы тоже очень любим этот хлеб с растительным маслом и солью. Чаще используем нерафинированное подсолнечное, иногда рыжиковое, льняное или оливковое.
А как вы использовали пажитник? Молотый или цельный? У меня есть эта приправа в виде малюсеньких бобиков, пробовала добавлять по чуть-чуть в разные блюда, пока не нашла наиболее яркого варианта применения.
Ещё раз, огромное спасибо за одобрение рецепта и прекрасные фотографии!

22 мая | o roma   #    +2   
Пажитник использовала молотый (молола в кофемолке).
А Вам еще раз спасибо за прекрасный рецепт изумительного хлеба!

2 мая | nadiachpa   #    +17    [+5]
Хлебушек очень вкусный, мягкий. Делала порпорции, верхушку смазала маслом. Спасибо за рецепт

6 мая | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Прекрасный батончик! Огромное спасибо за одобрение и приятное фото!

24 апреля | natalinkra   #    +18    [+5]
Пекла в круглой широкой железной форме, смазываю просто маслом, отошел отлично. Получился хрустящий, но не твердый и не жёсткий хлебушек. Я всегда пеку вечером, и на ночь под полотенце. Но этот не "дошёл", остался все же плотный мякиш. Автору спасибо!!!

24 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Фотография великолепная! Спасибо, за фото и за то, что решились попробовать и всё сделали как надо.

16 мая | Хамсият Раджабова   #    0   
Ответ для natalinkra
По хлебушке видно, что ты не дала ему хорошо подняться, поторопилась в духовку класть, а цвет красивый и пропеченный.

22 апреля | DJuliya2000   #    +1   
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт!!! Несмотря на мою невнимательность (муку добавила сразу) хлеб получился отличный!
Чтобы корочка немного отмякла, после выпечки смазала ее сливочным маслом, накрыла бумагой для выпечки в несколько слоев и укутала полотенцем (бабушка так пироги мазала).

22 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Замечательно! Я очень рада, что всё так удачно. Спасибо за одобрение и описание способа смягчения корочки. Так она не просто стянет мягче, а ещё и ароматом напитается.

5 апреля | svetlana-vork   #    +1   
хлеб вкусный. Только проблема была вынуть из формы- помяла весь. И время увеличилось до 50мин. Ставила в холодную духовку, может прогревать надо?

5 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, что попробовали и поделились впечатлениями!
По идее этого рецепта, ничего прогревать не надо. А в какой форме вы пекли? У меня из силиконовой хлеб сам выпрыгивает, а специальную металлическую форму обязательно нужно перед выпечкой смазывать маслом. Чтобы буханка легче выходила из металлической формы, можно после выпечки сразу накрыть форму с хлебом крышкой или пленкой, чтобы образовалось немного конденсата. Этот способ чуть размягчает корочку. После чего достаточно провести ножом по краю формы и перевернуть - хлеб выходит без повреждений.

6 апреля | svetlana-vork   #    +1   
поняла ошибку. форма металлическая, маслом смазала. но не накрыла крышкой когда достала. мякиш тяжёлый, плохо пропекся. но у меня t либо 200, либо 250. надо просто приноровиться.

6 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Думаю, 200 градусов будет достаточно. Можно попробовать после 20 минут горячей выпечки подержать ещё столько же при 170, чтобы мякиш дошел.

28 марта | GEETA   #    +25    [+5]
Хлеб получился восхитительный! Пышный,мякиш плотный,но мягкий.Ароматный!! Я еще кунжут добавила.Вымешивала вручную и дала 30 минут подойти перед выпечкой.Спасибо за отличный рецепт!

28 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Отличный результат! Кунжут и всякие другие зёрнышки я тоже теперь добавляю всегда.
Спасибо за чудесную фотографию!

26 марта | GabiZ   #    +18    [+4]
Замечательный хлебушек! Завтра буду печь опять!

26 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю от души за фотографию и добрые слова!

25 марта | Евгения Рудь   #    +1   
Хороший рецепт, мне очень понравился хлебушек! И совсем не хлопотно! Буду печь часто, спасибо Вам!

25 марта | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Евгения! Очень рада, что и Вам полюбился этот рецепт.

24 марта | Lionesse   #    +29    [+5]
Добрый день!
Благодарю за рецепт, пекла для дочки (1г5м), хочется чего-то полезного
Но внесла немного правок: добавила 1 ст.ложку масла и вымешивала вручную, поэтому ушло чуть больше муки, около 500 гр.

25 марта | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Как чудесно, что этот рецепт был выбран для столь ответственной миссии! А как отреагировала малышка на это угощение?
Огромное спасибо за доверие и нежную фотографию!

14 мая | Lionesse   #    +1   
Теперь это один из любимых "бака" (перевод: булка, хлеб) дочки , пеку регулярно.

14 мая | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Это прекрасно! Немного завидую... мои детки всё же больше любят пышные белые батоны

24 марта | kapitonchick   #    +25    [+4]
Быстрый, вкусный и, главное, полезный хлеб! У меня как всегда "мультиварочный" вариант, духовкой не разжилась пока. По своему опыту выпечки такого хлеба именно в мульте, могу сказать, что перед выпечкой надо все-же дать тесту расстояться минут 40 в тепле (поставить программу "мультиповар" 35-40 градусов или программу "йогурт"), тогда хлеб получается пышнее. Я в свой хлеб добавила прованские травы, но лучше этого не делать, без трав было бы лучше. Думаю, этот вариант хлеба хорош именно без добавок, так что в следующий раз испеку именно по рецепту. Еще мне понравилось, что дополнительно указан вес продуктов в граммах, лично мне с банками неудобно.
Светлана, хочу Вас поблагодарить от души за Ваши рецепты, сколько готовила по Вашим рецептам - не разочаровалась ни разу.

25 марта | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Очень полезный комментарий! Насчет добавок - мне очень нравится добавлять молотый цикорий, кориандр и семена (подсолнечника, льна, кунжута). Насчет трав и пряностей разделяю Ваше мнение, здесь они мне тоже кажутся неуместными.
Спасибо, Елена, за новый опыт и пышную фотографию!

21 марта | Катерина 5KS   #    +2   
Светлана, какая же Вы умничка!!! Супер рецепты, очень жизненные!
Уже второй раз пеку этот хлебушек, такой вкусной корочки не помню ни у одного рецепта и покупного хлеба! А быстро то как! Хоть он и овсяный, но прижился у нас навечно, на ржаных хлопьях быстрого приготовления, они не раскисают и корочку дают отменную!!! Муки беру треть ржаной, остальную пшеничную вс, чайную ложечку сахара, молотый кориандр, сухие дрожжи и час на расстойку.
Сейчас умяли пол булки с домашним сыром, ммм
Спасибо Вам!!!

21 марта | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Замечательно, что Вы так прекрасно адаптировали этот рецепт! Ржаные хлопья - надо взять на заметку. Не обращала внимания на них, наверняка, не проблема купить. С удовольствием попробую ваш ржаной вариант.
Огромное спасибо!!

10 марта | Светлана Гриппа   #    +1   
Испробовала сегодня рецепт, только положила сухие дрожжи 2 ч.л. и 2 ст.л. подсолнечного масла, выпекла. Хлебушек супер!!!!!!!!!!! Очень вкусный и ароматный, а главное не нужно вымешивать и ждать по 3 часа, чтобы поднялось.Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.

11 марта | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Приятно слышать, что вы остались довольны рецептом! Пеките на здоровье!
Спасибо

7 марта | Marinchik   #    +2   
Искала рецепт постных блюд без растительного масла для свекрови, наткнулась на этот рецепт. Почитав восторженные отзывы, попробовала испечь хлебушек. Пыталась всё строго по рецепту делать (дрожжи только сухие положила, как советовали другие, 1 ч.л. с горкой). В итоге получилось добавить только 400 мл муки, да и то тесто уже вымешивала руками. Но! Хлебушек получился Вкусный Буду печь еще однозначно

7 марта | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что получилось вкусно! Удачно, что этот рецепт подходит вам по составу. Экспериментируйте дальше, добавляйте зёрнышки, приправы (кориандр, тмин, цикорий).
Спасибо!

6 марта | chudo_vesennee   #    +1   
Очень вкусный хлеб!
Но у меня, почему то в духовке он не поднялся, получился очень плотный .
Всё делала по рецепту. Буду пробовать еще.
Может есть какие-то тонкости? Я заметила, что дрожжи у меня не сильно пузырились.

6 марта | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Видимо, дрожжи не очень хорошо сработали. Вы использовали свежие или сухие? Тесту на сухих дрожжах я рекомендую дать небольшую расстойку, минут 15-20 в тепле до помещения в духовку. И в любом случае, для улучшения процесса активизации дрожжей можно в опару добавить щепотку сахара.
Надеюсь, если решитесь ещё раз попробовать, хлеб получится гораздо лучше!
Спасибо, что попробовали!

4 марта | дуэт   #    +23    [+5]
Светочка, СПАСИБО!!! Чудесный хлеб! Вкусный, полезный, мягонький! И главное по времени быстрый! Навсегда в моей кулинарной книге!

5 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Замечательный ноздреватый хлеб на фото!
Спасибо, Танечка, за добрые слова и золотые руки!

23 февраля | Sirin3005   #    +1   
Зарегистрировалась исключительно для того, чтобы оставить отзыв.
Отличный рецепт. Отличный хлеб. Легкий в приготовлении и очень-очень вкусный. Особенно мне нравится, что попадаются этакие упругие кусочки хлопьев - супер
И, на мой взгляд, это самый вкусный хлеб с маслом. Идеальное сочетание.

24 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Как любитель зернового хлеба подписываюсь под каждым Вашим словом! Огромное спасибо за одобрение!

18 февраля | Новая Золушка   #    +25    [+5]
В нашей семье хлебушек прижился. Вкуснющий, мягонький и, что немаловажно, быстрый и полезный. Спасибо за рецептик!!!

18 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Как же приятно читать такие слова!
Ольга, спасибо Вам за то, что попробовали и поделились своими впечатлениями!

5 февраля | МОРКОВЬ МИХАЙЛОВНА   #    +1   
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Корочка хрустящая -просто мечта любителей хлебной "горбушки"!

5 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Вот прямо в точку! Очень люблю этот хлеб и в целом, и, конечно же, его хрустящую корочку. Спасибо за пробу рецепта и такой чёткий отзыв!

28 января | Стрельна   #    +1   
Несу огромную спасибу за такой замечательный рецепт! пеку его почти через день, добавляя каждый раз новые ингредиенты (крупы, специи, муку разную). Самый огромный плюс - быстрое приготовление, ну и вкус овсяного хлеба невозможно пройти мимо!

30 января | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что хлеб пришелся по вкусу. Да и эксперименты в этом рецепте допустимы самые разные. Спасибо за добрые слова!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты