Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


21 октября | swetlana ryn   #    +1   
Здравствуйте! Испекла хлебушек и съели за раз. Всем моим домочадцам очень понравился. Даже муж привереда уплетал с молоком вместо булочек. Большое спасибо за рецепт. Пеку хлеб с удовольствием.

21 октября | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Главное, что семья довольна, а пользы всё-таки больше, чем в булочках! Спасибо, порадовали!

17 сентября | Geduld   #    +1   
Не знаю почему здесь такая эйфория, но получился абсолютно пресный, ничем не примечательный, безвкусный хлеб.. Если бы сверху не присыпала тмином вообще есть невозможно было бы.. Сорри, но не впечатлило..

22 сентября | semsvet (автор рецепта)   #    +4   
Никакой эйфории. Этот рецепт просто быстрый и полезный хлеб. В оригинале действительно довольно пресный. Но если после первой пробы вы решили, что технология и структура вас устраивает, умелыми добавками можно получить умопомрачительный результаты. Я люблю добавлять кориандр, цикорий и много разных семян (подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные), немного ржаной муки и отрубей. Можно побаловаться прованскими или русскими травками. Чеснок и обжаренный лук дадут совершенно иную картину. А можно добавить сахар и ванилин, посыпать маком, а готовый хлеб смазать сливочным маслом - получится почти что сдоба.
Но если сразу не понравилось, можно и не обременять себя экспериментами. На сайте невероятное множество всевозможных хлебо-булочных рецептов. Наверняка, у вас уже есть любимый и парочка на примете для пробы.
Спасибо, что не прошли мимо! Мне любое честное мнение интересно. Удачи!

11 ноября | charly angel 2   #    +3   
ну да чего же сердце у вас доброе!!! учится у вас надо терпению и мудрости !!!

11 сентября | ксения 0703   #    +23    [+5]
Отличный хлеб быстрого приготовления!Большое спасибо всем,кто делился опытом в комментариях,задавал вопросы и автору за подробные и понятные ответы.Делала с сухими дрожжами,раздобуду свежие,обязательно попробую и этот вариант.Хлебушек очень вкусный и ароматный,рекомендую!

11 сентября | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
На фотографии просто отличный результат! Спасибо за грамотный подход к рецепту и замечательный отзыв!

5 июля | el coyote ua   #    +19    [+4]
А вот и фотоотчет, хоть и с опозданием....Извините за качество - делала с телефона. Еще раз спасибо!

5 июля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Выглядит очень аппетитно, румяный, гладкий. Спасибо огромное за чудесную фотографию и одобрение рецепта. Экспериментируйте дальше!

2 июля | lona 87   #    +1   
Вкусно, быстро, полезно Добавила 1ст.л. семя льна и клетчатки

5 июля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Всё правильно! Я тоже всегда добавляю семена льна и отруби.
Спасибо!

2 июля | el coyote ua   #    +1   
Класс, замечательный и быстрый хлебушек! Спасибо большущее! Когда-то пробовала по Вашему рецепту, так он у меня не совсем получился, как надо - не захотел подниматься хорошенько. Но сейчас почитала отзывы и поняла свою ошибку: делала на сухих дрожжах и добавила тогда чуть меньше 1 ч.л., да еще травами забила... Сейчас все-таки решила попробовать снова, но уже без любимых травушек (добавила мускатного ореха и кориандр молотый), сухих дрожжей 2 ч.л. положила + 2 ч.л. сахара добавила и поставила на расстойку, как Вы рекомендовали. Так его уже через 10 мин так поперло (увеличился в 2 раза), что я испугалась и запустила сразу духовку на выпечку. Вот сейчас как раз печется, поднялся еще хорошенечко, такой красавчик. Если получится, добавлю позже фото для отчета. А пахнет-то как! Еще раз спасибо за такой чудесный рецептик хлебушка - палочки-выручалочки! уж очень сейчас жарко, чтоб долго возится с выпечкой, а мое семейство уже не желает покупной хлеб кушать

5 июля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Какая Вы молодец, что попробовали ещё раз! Очень надеюсь, что теперь не только процесс, но и результат придётся по вкусу. Спасибо за доверие и целеустремленность.

2 июня | svetyle4ka_ks   #    +2   
Чудеснейший хлеб! Вкусный, с хрустящей корочкой и очень-очень простой в исполнении. Прочитав добросовестно все комментарии по рецепту, готовила со следующими нюансами:
1. Соли положила 1,5 ч.л.
2. Вместо воды взяла сыворотку.
3. Выпекала при180 градусах 1 час (это данные для моей духовки, так что это не показатель).
4. После замеса дала тесту время на расстойку 30 мин.
За ужином получила море комплиментов в адрес новоиспеченного хлеба, что и вдохновляет меня на новые эксперементы: использовать многозерновые хлопья, сухие дрожжи, ржаную муку и всякое разное).
Как здорово, что автор рецепта поделился с нами частицей уюта и тепла! Спасибо за рецепт!

4 июня | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Приятно узнать, что с первого раза всё получилось отлично! Вот что значит серьезная подготовка.
Надеюсь, дальнейшие эксперименты так же порадуют всю вашу семью!
Благодарю от души за добрые слова и полезный информативный комментарий!

27 мая | lana goleva   #    +21    [+4]
Хлеб отличный получился со второго раз , выпекала при 180 градусах. В первый раз по рекомендации автора сделала 225, хлеб подгорел и не поднялся. Спасибо автору за рецепт, хлеб всем понравился, буду печь еще

27 мая | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что не опустили руки и попробовали ещё раз! Спасибо, за целеустремленность и прекрасную фотографию!

28 мая | lana goleva   #    0   
Ответ для lana goleva
спасибо

20 мая | o roma   #    +24    [+5]
Светочка, этот рецепт стал моей палочкой-выручалочкой.
Благодарю от всей души!
Хлеб "вручную" не пекла ни разу. И вот час ИКС настал. 10 мая. Снег. Холодина. Приехали с работы с мужем поздно... Хлеба ни кусочка. Вспомнила, что у меня в КК отложено несколько рецептов хлеба. Выбор пал на Ваш. 50 минут и - вуаля! - полезный хлебушек радует вас!!!
Первый раз пекла с добавлением молотого льняного семени, кориандра и фенхеля. Великолепно и пряно.
Второй раз пекла с пажитником (на фото посветлее) и кориандром. Этот вариант вообще песня - горячо всем рекомендую.
На третьем фото - изумительный и полезный способ по подсказке мамы: слегка присыпаем солью и макаем в льняное масло. Конечно, можно брать любое другое масло. Очень вкусно. Попробуйте.
Еще раз благодарю Вас, Света! Рецепт забрала на веки вечные!!!

22 мая | semsvet (автор рецепта)   #    +3   
Фотографии великолепны! Ольга, от души благодарю Вас, что не забыли, не прошли мимо этого рецепта. Вижу, что результат просто отличный. Кстати, мы тоже очень любим этот хлеб с растительным маслом и солью. Чаще используем нерафинированное подсолнечное, иногда рыжиковое, льняное или оливковое.
А как вы использовали пажитник? Молотый или цельный? У меня есть эта приправа в виде малюсеньких бобиков, пробовала добавлять по чуть-чуть в разные блюда, пока не нашла наиболее яркого варианта применения.
Ещё раз, огромное спасибо за одобрение рецепта и прекрасные фотографии!

22 мая | o roma   #    +3   
Пажитник использовала молотый (молола в кофемолке).
А Вам еще раз спасибо за прекрасный рецепт изумительного хлеба!

5 октября | ne73   #    +1   
Здравствуйте! Мне интересно пажитник семена или траву? Очень отличается по вкусу.

5 октября | o roma   #    0   
Здравствуйте! Я использовала молотые семена.
С травой не сталкивалась, в продаже не встречала ...
А так конечно интересно попробовать бы и с травой!

2 мая | nadiachpa   #    +19    [+5]
Хлебушек очень вкусный, мягкий. Делала порпорции, верхушку смазала маслом. Спасибо за рецепт

6 мая | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Прекрасный батончик! Огромное спасибо за одобрение и приятное фото!

24 апреля | natalinkra   #    +19    [+5]
Пекла в круглой широкой железной форме, смазываю просто маслом, отошел отлично. Получился хрустящий, но не твердый и не жёсткий хлебушек. Я всегда пеку вечером, и на ночь под полотенце. Но этот не "дошёл", остался все же плотный мякиш. Автору спасибо!!!

24 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Фотография великолепная! Спасибо, за фото и за то, что решились попробовать и всё сделали как надо.

16 мая | Хамсият Раджабова   #    0   
Ответ для natalinkra
По хлебушке видно, что ты не дала ему хорошо подняться, поторопилась в духовку класть, а цвет красивый и пропеченный.

22 апреля | DJuliya2000   #    +1   
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт!!! Несмотря на мою невнимательность (муку добавила сразу) хлеб получился отличный!
Чтобы корочка немного отмякла, после выпечки смазала ее сливочным маслом, накрыла бумагой для выпечки в несколько слоев и укутала полотенцем (бабушка так пироги мазала).

22 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Замечательно! Я очень рада, что всё так удачно. Спасибо за одобрение и описание способа смягчения корочки. Так она не просто стянет мягче, а ещё и ароматом напитается.

5 апреля | svetlana-vork   #    +1   
хлеб вкусный. Только проблема была вынуть из формы- помяла весь. И время увеличилось до 50мин. Ставила в холодную духовку, может прогревать надо?

5 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, что попробовали и поделились впечатлениями!
По идее этого рецепта, ничего прогревать не надо. А в какой форме вы пекли? У меня из силиконовой хлеб сам выпрыгивает, а специальную металлическую форму обязательно нужно перед выпечкой смазывать маслом. Чтобы буханка легче выходила из металлической формы, можно после выпечки сразу накрыть форму с хлебом крышкой или пленкой, чтобы образовалось немного конденсата. Этот способ чуть размягчает корочку. После чего достаточно провести ножом по краю формы и перевернуть - хлеб выходит без повреждений.

6 апреля | svetlana-vork   #    +1   
поняла ошибку. форма металлическая, маслом смазала. но не накрыла крышкой когда достала. мякиш тяжёлый, плохо пропекся. но у меня t либо 200, либо 250. надо просто приноровиться.

6 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Думаю, 200 градусов будет достаточно. Можно попробовать после 20 минут горячей выпечки подержать ещё столько же при 170, чтобы мякиш дошел.

28 марта | GEETA   #    +27    [+5]
Хлеб получился восхитительный! Пышный,мякиш плотный,но мягкий.Ароматный!! Я еще кунжут добавила.Вымешивала вручную и дала 30 минут подойти перед выпечкой.Спасибо за отличный рецепт!

28 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Отличный результат! Кунжут и всякие другие зёрнышки я тоже теперь добавляю всегда.
Спасибо за чудесную фотографию!

26 марта | GabiZ   #    +20    [+4]
Замечательный хлебушек! Завтра буду печь опять!

26 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю от души за фотографию и добрые слова!

25 марта | Евгения Рудь   #    +1   
Хороший рецепт, мне очень понравился хлебушек! И совсем не хлопотно! Буду печь часто, спасибо Вам!

25 марта | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Евгения! Очень рада, что и Вам полюбился этот рецепт.

24 марта | Lionesse   #    +31    [+5]
Добрый день!
Благодарю за рецепт, пекла для дочки (1г5м), хочется чего-то полезного
Но внесла немного правок: добавила 1 ст.ложку масла и вымешивала вручную, поэтому ушло чуть больше муки, около 500 гр.

25 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Как чудесно, что этот рецепт был выбран для столь ответственной миссии! А как отреагировала малышка на это угощение?
Огромное спасибо за доверие и нежную фотографию!

14 мая | Lionesse   #    +1   
Теперь это один из любимых "бака" (перевод: булка, хлеб) дочки , пеку регулярно.

14 мая | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Это прекрасно! Немного завидую... мои детки всё же больше любят пышные белые батоны

24 марта | kapitonchick   #    +28    [+4]
Быстрый, вкусный и, главное, полезный хлеб! У меня как всегда "мультиварочный" вариант, духовкой не разжилась пока. По своему опыту выпечки такого хлеба именно в мульте, могу сказать, что перед выпечкой надо все-же дать тесту расстояться минут 40 в тепле (поставить программу "мультиповар" 35-40 градусов или программу "йогурт"), тогда хлеб получается пышнее. Я в свой хлеб добавила прованские травы, но лучше этого не делать, без трав было бы лучше. Думаю, этот вариант хлеба хорош именно без добавок, так что в следующий раз испеку именно по рецепту. Еще мне понравилось, что дополнительно указан вес продуктов в граммах, лично мне с банками неудобно.
Светлана, хочу Вас поблагодарить от души за Ваши рецепты, сколько готовила по Вашим рецептам - не разочаровалась ни разу.

25 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень полезный комментарий! Насчет добавок - мне очень нравится добавлять молотый цикорий, кориандр и семена (подсолнечника, льна, кунжута). Насчет трав и пряностей разделяю Ваше мнение, здесь они мне тоже кажутся неуместными.
Спасибо, Елена, за новый опыт и пышную фотографию!

21 марта | Катерина 5KS   #    +3   
Светлана, какая же Вы умничка!!! Супер рецепты, очень жизненные!
Уже второй раз пеку этот хлебушек, такой вкусной корочки не помню ни у одного рецепта и покупного хлеба! А быстро то как! Хоть он и овсяный, но прижился у нас навечно, на ржаных хлопьях быстрого приготовления, они не раскисают и корочку дают отменную!!! Муки беру треть ржаной, остальную пшеничную вс, чайную ложечку сахара, молотый кориандр, сухие дрожжи и час на расстойку.
Сейчас умяли пол булки с домашним сыром, ммм
Спасибо Вам!!!

21 марта | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Замечательно, что Вы так прекрасно адаптировали этот рецепт! Ржаные хлопья - надо взять на заметку. Не обращала внимания на них, наверняка, не проблема купить. С удовольствием попробую ваш ржаной вариант.
Огромное спасибо!!

10 марта | Светлана Гриппа   #    +1   
Испробовала сегодня рецепт, только положила сухие дрожжи 2 ч.л. и 2 ст.л. подсолнечного масла, выпекла. Хлебушек супер!!!!!!!!!!! Очень вкусный и ароматный, а главное не нужно вымешивать и ждать по 3 часа, чтобы поднялось.Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.

11 марта | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Приятно слышать, что вы остались довольны рецептом! Пеките на здоровье!
Спасибо


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты