Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


12 января | Oksi32   #    +1   
Спешу поблагодарить автора рецепта, очень нежный, полезный и вкусный! Пекла в хлебопечке. В инструкции надо 3 мерных стаканчика муки и 1+1/8 жидкости, так я ничего не измеряя, насыпала один стаканчик овсянки+ 3 ст.л. отрубей и 1 стаканчик белой муки и 1 стаканчик ржаной и льняных семечек. Хлеб получился отменный! Спасибо, теперь он один из самых любимых!

12 января | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Очень-очень полезный отзыв! У меня нет хлебопечки, а иногда появляются вопросы, можно ли этот хлеб выпекать в ней. После такого подробного объяснения, думаю, всё станет понятно. Спасибо огромное!

19 декабря 2017 года | alena23_203   #    +11    [+5]
Низкий поклон АВТОРУ!!!
Замешивается очень легко, я ещё добавила семян подсолнечника, а сверху на горбушку семена кунжута.
Поставила в холодную духовку на самую малую мощность - духовка газовая, ещё советская, термометра нет =(, поэтому простоял мой хлебушек 1,5 часа. Пропекся и внутри, и корочка хороша, и на соль - ни убавить, ни прибавить!
Благодаря таким точным рецептам чувствую себя хорошим ХЛЕБОПЁКОМ, хотя этим увлекаюсь лишь недавно.
Спасибо ещё раз =)
В КК на почётное место рецептов ХЛЕБА =)

25 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Отлично выглядит! Поднявшийся, пушистый. Очень рада, что с первого раза всё получилось замечательно!
Сердечно благодарю и за добрый отзыв, и за прекрасную фотографию!

19 декабря 2017 года | barsikg-2015   #    +1    вопрос по рецепту
Третий раз уже пеку и в- восторге, пожалуй- лучший рецепт за год в этой категории! Спасибо!

25 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам огромное! С наступающим Новым Годом!

17 декабря 2017 года | ludmila dorogokupets 2016   #    +1   
Я .присоединяюсь к мнению всех.но когда испеку напишу своё впечатление по результату.Огромное спасибо что поделились рецептом. С наступающим новым годом.

18 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Очень надеюсь, что результат не разочарует. Спасибо за внимание к рецепту!
С наступающим Новым Годом!

16 декабря 2017 года | barsikg-2015   #    +1    вопрос по рецепту
Восхищена!-Этот рецепт я давно искала! Спасибо огромное!Теперь он будет постоянно на моем столе!

18 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что понравилось! Я до сих пор люблю этот рецепт, постоянно пользуюсь с различными модификациями.
Спасибо!

16 декабря 2017 года | Татьяна Красуцкая   #    +1   
А в хлебопечке можно?

18 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
От своего имени ответить не могу, у меня нет хлебопечки. Но в комментариях к рецепту поварята писали, что пекли в хлебопечке и были очень довольны результатом. Уверена, что и у вас все получится. Пробуйте! Удачи!

16 декабря 2017 года | FIMblCH   #    +2   

18 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   

21 октября 2017 года | swetlana ryn   #    +2   
Здравствуйте! Испекла хлебушек и съели за раз. Всем моим домочадцам очень понравился. Даже муж привереда уплетал с молоком вместо булочек. Большое спасибо за рецепт. Пеку хлеб с удовольствием.

21 октября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Главное, что семья довольна, а пользы всё-таки больше, чем в булочках! Спасибо, порадовали!

17 сентября 2017 года | Geduld   #    +2   
Не знаю почему здесь такая эйфория, но получился абсолютно пресный, ничем не примечательный, безвкусный хлеб.. Если бы сверху не присыпала тмином вообще есть невозможно было бы.. Сорри, но не впечатлило..

22 сентября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +11   
Никакой эйфории. Этот рецепт просто быстрый и полезный хлеб. В оригинале действительно довольно пресный. Но если после первой пробы вы решили, что технология и структура вас устраивает, умелыми добавками можно получить умопомрачительный результаты. Я люблю добавлять кориандр, цикорий и много разных семян (подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные), немного ржаной муки и отрубей. Можно побаловаться прованскими или русскими травками. Чеснок и обжаренный лук дадут совершенно иную картину. А можно добавить сахар и ванилин, посыпать маком, а готовый хлеб смазать сливочным маслом - получится почти что сдоба.
Но если сразу не понравилось, можно и не обременять себя экспериментами. На сайте невероятное множество всевозможных хлебо-булочных рецептов. Наверняка, у вас уже есть любимый и парочка на примете для пробы.
Спасибо, что не прошли мимо! Мне любое честное мнение интересно. Удачи!

11 ноября 2017 года | charly angel 2   #    +5   
ну да чего же сердце у вас доброе!!! учится у вас надо терпению и мудрости !!!

16 декабря 2017 года | vlada ta   #    +1   
Никакой эйфории. Этот рецепт просто быстрый и полезный хлеб. В оригинале действительно довольно пресный. Но если после первой пробы вы решили, что технология и структура вас устраивает, умелыми добавками можно получить умопомрачительный результаты. Я люблю добавлять кориандр, цикорий и много разных семян (подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные), немного ржаной муки и отрубей. Можно побаловаться прованскими или русскими травками. Чеснок и обжаренный лук дадут совершенно иную картину. А можно добавить сахар и ванилин, посыпать маком, а готовый хлеб смазать сливочным маслом - получится почти что сдоба.
Но если сразу не понравилось, можно и не обременять себя экспериментами. На сайте невероятное множество всевозможных хлебо-булочных рецептов. Наверняка, у вас уже есть любимый и парочка на примете для пробы.
Спасибо, что не прошли мимо! Мне любое честное мнение интересно. Удачи!
Какая умничка!Какое доброжелание!А я забираю и рецепт ,и дополнение.Спасибо

18 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Очень надеюсь, что вам понравится! Можно сразу добавить зёрнышек для пикантности и кориандра для аромата (если нравится). Спасибо!

11 сентября 2017 года | ксения 0703   #    +25    [+5]
Отличный хлеб быстрого приготовления!Большое спасибо всем,кто делился опытом в комментариях,задавал вопросы и автору за подробные и понятные ответы.Делала с сухими дрожжами,раздобуду свежие,обязательно попробую и этот вариант.Хлебушек очень вкусный и ароматный,рекомендую!

11 сентября 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
На фотографии просто отличный результат! Спасибо за грамотный подход к рецепту и замечательный отзыв!

5 июля 2017 года | el coyote ua   #    +21    [+4]
А вот и фотоотчет, хоть и с опозданием....Извините за качество - делала с телефона. Еще раз спасибо!

5 июля 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Выглядит очень аппетитно, румяный, гладкий. Спасибо огромное за чудесную фотографию и одобрение рецепта. Экспериментируйте дальше!

2 июля 2017 года | lona 87   #    +1   
Вкусно, быстро, полезно Добавила 1ст.л. семя льна и клетчатки

5 июля 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Всё правильно! Я тоже всегда добавляю семена льна и отруби.
Спасибо!

2 июля 2017 года | el coyote ua   #    +1   
Класс, замечательный и быстрый хлебушек! Спасибо большущее! Когда-то пробовала по Вашему рецепту, так он у меня не совсем получился, как надо - не захотел подниматься хорошенько. Но сейчас почитала отзывы и поняла свою ошибку: делала на сухих дрожжах и добавила тогда чуть меньше 1 ч.л., да еще травами забила... Сейчас все-таки решила попробовать снова, но уже без любимых травушек (добавила мускатного ореха и кориандр молотый), сухих дрожжей 2 ч.л. положила + 2 ч.л. сахара добавила и поставила на расстойку, как Вы рекомендовали. Так его уже через 10 мин так поперло (увеличился в 2 раза), что я испугалась и запустила сразу духовку на выпечку. Вот сейчас как раз печется, поднялся еще хорошенечко, такой красавчик. Если получится, добавлю позже фото для отчета. А пахнет-то как! Еще раз спасибо за такой чудесный рецептик хлебушка - палочки-выручалочки! уж очень сейчас жарко, чтоб долго возится с выпечкой, а мое семейство уже не желает покупной хлеб кушать

5 июля 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Какая Вы молодец, что попробовали ещё раз! Очень надеюсь, что теперь не только процесс, но и результат придётся по вкусу. Спасибо за доверие и целеустремленность.

2 июня 2017 года | svetyle4ka_ks   #    +4   
Чудеснейший хлеб! Вкусный, с хрустящей корочкой и очень-очень простой в исполнении. Прочитав добросовестно все комментарии по рецепту, готовила со следующими нюансами:
1. Соли положила 1,5 ч.л.
2. Вместо воды взяла сыворотку.
3. Выпекала при180 градусах 1 час (это данные для моей духовки, так что это не показатель).
4. После замеса дала тесту время на расстойку 30 мин.
За ужином получила море комплиментов в адрес новоиспеченного хлеба, что и вдохновляет меня на новые эксперементы: использовать многозерновые хлопья, сухие дрожжи, ржаную муку и всякое разное).
Как здорово, что автор рецепта поделился с нами частицей уюта и тепла! Спасибо за рецепт!

4 июня 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Приятно узнать, что с первого раза всё получилось отлично! Вот что значит серьезная подготовка.
Надеюсь, дальнейшие эксперименты так же порадуют всю вашу семью!
Благодарю от души за добрые слова и полезный информативный комментарий!

27 мая 2017 года | lana goleva   #    +23    [+4]
Хлеб отличный получился со второго раз , выпекала при 180 градусах. В первый раз по рекомендации автора сделала 225, хлеб подгорел и не поднялся. Спасибо автору за рецепт, хлеб всем понравился, буду печь еще

27 мая 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что не опустили руки и попробовали ещё раз! Спасибо, за целеустремленность и прекрасную фотографию!

28 мая 2017 года | lana goleva   #    0   
Ответ для lana goleva
спасибо

20 мая 2017 года | o roma   #    +24    [+5]
Светочка, этот рецепт стал моей палочкой-выручалочкой.
Благодарю от всей души!
Хлеб "вручную" не пекла ни разу. И вот час ИКС настал. 10 мая. Снег. Холодина. Приехали с работы с мужем поздно... Хлеба ни кусочка. Вспомнила, что у меня в КК отложено несколько рецептов хлеба. Выбор пал на Ваш. 50 минут и - вуаля! - полезный хлебушек радует вас!!!
Первый раз пекла с добавлением молотого льняного семени, кориандра и фенхеля. Великолепно и пряно.
Второй раз пекла с пажитником (на фото посветлее) и кориандром. Этот вариант вообще песня - горячо всем рекомендую.
На третьем фото - изумительный и полезный способ по подсказке мамы: слегка присыпаем солью и макаем в льняное масло. Конечно, можно брать любое другое масло. Очень вкусно. Попробуйте.
Еще раз благодарю Вас, Света! Рецепт забрала на веки вечные!!!

22 мая 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +3   
Фотографии великолепны! Ольга, от души благодарю Вас, что не забыли, не прошли мимо этого рецепта. Вижу, что результат просто отличный. Кстати, мы тоже очень любим этот хлеб с растительным маслом и солью. Чаще используем нерафинированное подсолнечное, иногда рыжиковое, льняное или оливковое.
А как вы использовали пажитник? Молотый или цельный? У меня есть эта приправа в виде малюсеньких бобиков, пробовала добавлять по чуть-чуть в разные блюда, пока не нашла наиболее яркого варианта применения.
Ещё раз, огромное спасибо за одобрение рецепта и прекрасные фотографии!

22 мая 2017 года | o roma   #    +3   
Пажитник использовала молотый (молола в кофемолке).
А Вам еще раз спасибо за прекрасный рецепт изумительного хлеба!

5 октября 2017 года | ne73   #    +1   
Здравствуйте! Мне интересно пажитник семена или траву? Очень отличается по вкусу.

5 октября 2017 года | o roma   #    0   
Здравствуйте! Я использовала молотые семена.
С травой не сталкивалась, в продаже не встречала ...
А так конечно интересно попробовать бы и с травой!

2 мая 2017 года | nadiachpa   #    +20    [+5]
Хлебушек очень вкусный, мягкий. Делала порпорции, верхушку смазала маслом. Спасибо за рецепт

6 мая 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Прекрасный батончик! Огромное спасибо за одобрение и приятное фото!

24 апреля 2017 года | natalinkra   #    +20    [+5]
Пекла в круглой широкой железной форме, смазываю просто маслом, отошел отлично. Получился хрустящий, но не твердый и не жёсткий хлебушек. Я всегда пеку вечером, и на ночь под полотенце. Но этот не "дошёл", остался все же плотный мякиш. Автору спасибо!!!

24 апреля 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Фотография великолепная! Спасибо, за фото и за то, что решились попробовать и всё сделали как надо.

16 мая 2017 года | Хамсият Раджабова   #    0   
Ответ для natalinkra
По хлебушке видно, что ты не дала ему хорошо подняться, поторопилась в духовку класть, а цвет красивый и пропеченный.

22 апреля 2017 года | DJuliya2000   #    +1   
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт!!! Несмотря на мою невнимательность (муку добавила сразу) хлеб получился отличный!
Чтобы корочка немного отмякла, после выпечки смазала ее сливочным маслом, накрыла бумагой для выпечки в несколько слоев и укутала полотенцем (бабушка так пироги мазала).

22 апреля 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Замечательно! Я очень рада, что всё так удачно. Спасибо за одобрение и описание способа смягчения корочки. Так она не просто стянет мягче, а ещё и ароматом напитается.

5 апреля 2017 года | svetlana-vork   #    +1   
хлеб вкусный. Только проблема была вынуть из формы- помяла весь. И время увеличилось до 50мин. Ставила в холодную духовку, может прогревать надо?

5 апреля 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, что попробовали и поделились впечатлениями!
По идее этого рецепта, ничего прогревать не надо. А в какой форме вы пекли? У меня из силиконовой хлеб сам выпрыгивает, а специальную металлическую форму обязательно нужно перед выпечкой смазывать маслом. Чтобы буханка легче выходила из металлической формы, можно после выпечки сразу накрыть форму с хлебом крышкой или пленкой, чтобы образовалось немного конденсата. Этот способ чуть размягчает корочку. После чего достаточно провести ножом по краю формы и перевернуть - хлеб выходит без повреждений.

6 апреля 2017 года | svetlana-vork   #    +1   
поняла ошибку. форма металлическая, маслом смазала. но не накрыла крышкой когда достала. мякиш тяжёлый, плохо пропекся. но у меня t либо 200, либо 250. надо просто приноровиться.

6 апреля 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Думаю, 200 градусов будет достаточно. Можно попробовать после 20 минут горячей выпечки подержать ещё столько же при 170, чтобы мякиш дошел.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты