запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


позавчера | Sorrel   #    +25    [+5]
Вкусный и полезный хлебушек! И очень быстрый, что немаловажно. Не удержалась и добавила всяких зернышек: лен, тмин, укроп. Еле дождались пока остынет, чтобы попробовать, такой аромат стоял. Мне досталась вкуснейшая хрустящая корочка. На второй день мякиш поплотнел. Короче говоря, все как мы любим. Спасибо большое за прекрасный рецепт.

21 апреля | Yulya-zefirka   #    +19    [+4]
Внезапно закончился хлеб, но было тааак лень идти в магазин, что решила опробовать Ваш рецепт) Продукты измеряла в мл, делала все точно по рецепту. Хлебушек ооочень хорошо поднялся при выпекании и немного треснул, но это не критично. Мякиш слегка тяжеловат, но хлеб понравился! Буду повторять! Спасибо Вам.
P.S. Прошу прощения за кривое фото: в самый ответственный момент годовалый сын пришел "помогать"))))

21 апреля | Лиса Петровна   #    +2   
Юлечка!Отличная буханочка Этот хлебушек на второй день ещё вкуснее становится

21 апреля | Yulya-zefirka   #    +2   
Спасибо большое, Алечка! Я как раз пекла вчера вечером, а пробовала сегодня утром

21 апреля | Лилек3011   #    +2   
Ответ для Yulya-zefirka
Юленька, очень аппетитная буханочка!!!

22 апреля | Yulya-zefirka   #    +1   
Лилечка, благодарю

21 апреля | lioliy1967   #    +1   
Ответ для Yulya-zefirka
Юля, отличный хлебушек

22 апреля | Yulya-zefirka   #    +1   
Спасибо большое, Лилечка

13 апреля | Алеся Подоляк   #    +20    [+4]
Спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек! У меня после Пасхи осталось как раз 25 г дрожжей - увидела ваш рецепт и решила, что это судьба Мякиш у меня получился плотный, по сравнению с вашим, но пропекся хорошо. Добавила 1/3 ЦЗ ржаной муки, льняных и подсолнечных семечек, отрубей и клетчатки, чтоб совсем уж полезно получилось 😌 В следующий раз поставлю минут на 30 на расстойку, надеюсь, мякиш получится более воздушный.

14 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что всё получилось. Вдвойне приятно, что Вы хотите и повторно воспользоваться рецептом.
Спасибо за одобрение и солнечную фотографию!

9 марта | Пани_Иришка   #    +18    [+5]
Спасибо за великолепный рецепт хлеба, который я могу кушать в пост, предпочитаю десертный вариант. Для меня это базовый рецепт. Невозможно посчитать сколько раз и в каких вариантах пекла хлеб. Предпочитаю с сухофруктами, семечками, орехами и разными видами муки, неизменным оставляют только количество геркулеса. Сегодня добавила гречневую муку, инжир, курагу, фундук, миндаль.

22 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Отлично выглядит! Удивительно, что при таком количестве сладких тяжелых добавок, мякиш получился пышным и пропечёным.
Спасибо за интересный полезный опыт и прекрасную фотографию!

9 марта | Пани_Иришка   #    +2    вопрос по рецепту
Спасибо за великолепный рецепт хлеба, который я могу кушать в пост, предпочитаю десертный вариант. Для меня это базовый рецепт. Невозможно посчитать сколько раз и в каких вариантах пекла хлеб. Предпочитаю с сухофруктами, орехами, семечками и разными видами муки.
Что-то не вижу с телефона как можно фото вставить (((

7 марта | Екатерина Зуйкова   #    +14    [+5]
Пекла сначала со специями и что-то перемудрила) Второй раз пекла с изюмом и ванилином - хлеб получился изумительный!!! Спасибо за рецепт

22 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Какая красота! Шикарно! Спасибо!
Честно говоря, так и не дошли руки испечь этот хлеб в сладком варианте. А надо бы. Ваш пример подталкивает в этом направлении.
Со специями - да, нужны эксперименты или опыт. Мне нравится немного молотого кориандра (а вот целый не нравится), молотый цикорий для цвета и много всяких зернышек в тесто и сверху - кунжут, льняное семя, подсолнечные и тыквенные семечки. А вот прованские травы совсем не выношу в хлебе. Тут уж дело вкуса. Надо найти своё сочетание. Или печь совсем без вкусов, тогда при поедании можно намазать хоть сгущенкой, хоть горчицей, хоть макать в ароматное растительное масло. Получится универсально

7 марта | Екатерина Зуйкова   #    +1    [+5]

7 марта | beato   #    +22    [+5]
Украсила тыквенными семечками

21 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Очень красивый хлебушек! Спасибо за прекрасную фотографию.

7 марта | beato   #    +3   
Здравствуйте!
В качестве пекаря хлебушка я только начинаю осваиваться, никогда в жизни раньше не готовила его - только классические пироги, булки да печенья.
на свой дебют я остановилась именно на вашем рецепте. И я просто в восторге!! СПАСИБИЩЕ огромное вам за столь шикарный рецепт. Лучше любого покупного, идеальная хрустящая корочка, в меру сочная серединка. Домашние теперь никакой другой кушать не хотят.

21 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Очень рада, что этот рецепт вам так подошел! Спасибо, что поделились впечатлениями!

6 марта | Валентина Юшкевич   #    +2   
Доброго времени суток,Светлана.Хочу сказать Вам огромное спасибо за вкусный рецепт хлеба.Начитавшись комментариев почему-то сразу решила добавить 1\4 ржаной муки от общего объема и молотого кореандра.Вкус впечатлил.Все делала по Вашим описаниям,только время выпечки изменила,учитывая ржаную муку.У меня эл.дух.шкаф.Форма специальная для хлеба t220 низ-10мин,а потом верх-низ 35 мин.Зарумянился,корочка действительно хрустящая.Мякиш мягкий,пористый.Стаким удовольствием напилась томатного сока с этим хлебушком,что не отходя от кассы пишу свой отзыв.Спасибо.Рецепт забрала в кулинарную книгу.Буду печь еще не раз. фото к сожалению прикрепить не могу,хотя оно просто супер как внешне,так и в разрезе

21 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Я просто счастлива! Спасибо за подробное описание дополнений и прекрасный результат!
А фотографии можно сохранить для себя на своей страничке в разделе Фото.

27 марта | Валентина Юшкевич   #    +1   
,Благодарю,Светлана за Ваш отклик

21 февраля | potomuta   #    +1   
Кстати, не хотела обидеть автора. Я с дрожжевой выпечкой всегда не дружила. Буду пробовать еще раз. Дрожжи еще остались

24 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень надеюсь, что во-второй раз получится отлично! Удачи!

21 февраля | potomuta   #    +1   
У меня ничего не получилось. Во-первых в рецептуре соотношение миллилитров и граммов не совпадает. В 800-мл банке муки никак не 400 грамм, а в 300-мл чашке не 160 гр хлопьев. И потом, поставив тесто в холодную ГАЗОВУЮ плиту, она у меня до нужной температуры только грелась полчаса. Естественно, тесто опало, и не пропеклось, хотя я пекла полтора часа. В общем, разочарование

24 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Сожалею, что так получилось. Ингредиенты я взвешивала на электронных весах, но из-за влажности муки или размера хлопьев вес действительно может немного отличаться, но не настолько, чтобы критично сказаться на качестве теста. Нагрев печки в течении 30 минут тоже вообще-то не должен был испортить хлеб, если не открывать дверцу. Может быть, дрожжи не удачные попались? Если решитесь попробовать ещё раз, то замешайте тесто, накройте пленочкой и дайте постоять на батарее или просто в тепленьком месте без сквозняков полчасика. Если дрожжи нормальные, то тесто начнет весело подниматься. Но в этом случае надо его аккуратно ставить в уже нагретую духовку, примерно на 180 гр.

30 января | kursvarna   #    +24    [+5]
А вот и сам завсегдатый нашей трапезы - "Финский овсяный хлеб на СЫВОРОТКЕ"

11 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Великолепный результат! Просто идеальный. Спасибо!

28 января | kursvarna   #    +5   
Доброго!
В результате 2-х месячных экспериментов с оригинальным рецептом многоуважаемого Автора - получилось следующее:
1. Семья (и близкие) забыли когда ходили в магазин за хлебом.
2. Финальная и одобренная семейством версия рецепта, следующая:
Овсяные хлопья - 200 гр.
Молочная сыворотка - 3/4 литра.
Дрожжи - 20 гр.
Мука - 700 гр.
Соль - 3 ч.л.
***В хлопья, меж ладоней, крошу дрожжи; заливаю теплой (до 40 гр.) сывороткой (той, которая осталась после приготовления творога ) ; венчиком 1 мин. все взбиваю, полотенцем прикрываем и к батарее на 25 минут. В широкую эмал. форму просеиваю муку, добавляю соль и ставлю в разогревающуюся печь (5 мин.) Вынимаем - форма и мука теплая, опять же венчиком малость, а тут и хлопья подошли. Выливаю их в миску - 5 мин. работы лопаткой + 5 мин. уложить в форму (моя метал., мокрыми руками смело вкладываем и приглаживаем тесто). 10 мин. на расстойку - я держу в выключенной за 5 мин. печи.
И финальная часть - включаем печь (моя электрическая) - 35 минут только на нижнем тэне + 10 минут на верхнем и нижнем.
На выходе - 1,5 кг готового, ОБАЛДЕННОГО продукта!!!
СПАСИБО!!!

11 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Всё так подробно описано, что можно даже отдельным рецептом оформить. Уверена, что будет очень полезно для тех, кто специально ищет рецепты с использованием сыворотки.
От души благодарю за плодотворный интерес к рецепту!

28 января | Atakam72   #    +1   
Огромное Спасибо автору за рецепт. Пеку уже в третий раз. Рецепт находится в категории "Избранное". Сегодня что-то затупил и смешал одновременно муку, дрожжи, соль, хлопья и воду. Подождал 20 минут и отправил в духовку. Поглядим что выйдет.

11 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за добрые слова!
Ну и как вышло в этот раз? Думаю, что получилось не хуже, чем до этого.

11 февраля | Atakam72   #    0   
Спасибо - все получилось. В 4-й раз пек в хлебопечке. В 5-й тоже буду печь в ней. Вот хочу поэксперементировать - в воду добавить томатного сока, а в само тесто - базилик (или всякие там травы итальянские) и перец сушенный (лепестками)

12 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Отличная идея! Если немного увеличить количество соли, должен получиться отличный закусочный хлеб!

12 января | Oksi32   #    +1   
Спешу поблагодарить автора рецепта, очень нежный, полезный и вкусный! Пекла в хлебопечке. В инструкции надо 3 мерных стаканчика муки и 1+1/8 жидкости, так я ничего не измеряя, насыпала один стаканчик овсянки+ 3 ст.л. отрубей и 1 стаканчик белой муки и 1 стаканчик ржаной и льняных семечек. Хлеб получился отменный! Спасибо, теперь он один из самых любимых!

12 января | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень-очень полезный отзыв! У меня нет хлебопечки, а иногда появляются вопросы, можно ли этот хлеб выпекать в ней. После такого подробного объяснения, думаю, всё станет понятно. Спасибо огромное!

19 декабря 2017 года | alena23_203   #    +14    [+5]
Низкий поклон АВТОРУ!!!
Замешивается очень легко, я ещё добавила семян подсолнечника, а сверху на горбушку семена кунжута.
Поставила в холодную духовку на самую малую мощность - духовка газовая, ещё советская, термометра нет =(, поэтому простоял мой хлебушек 1,5 часа. Пропекся и внутри, и корочка хороша, и на соль - ни убавить, ни прибавить!
Благодаря таким точным рецептам чувствую себя хорошим ХЛЕБОПЁКОМ, хотя этим увлекаюсь лишь недавно.
Спасибо ещё раз =)
В КК на почётное место рецептов ХЛЕБА =)

25 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Отлично выглядит! Поднявшийся, пушистый. Очень рада, что с первого раза всё получилось замечательно!
Сердечно благодарю и за добрый отзыв, и за прекрасную фотографию!

19 декабря 2017 года | barsikg-2015   #    +2    вопрос по рецепту
Третий раз уже пеку и в- восторге, пожалуй- лучший рецепт за год в этой категории! Спасибо!

25 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо вам огромное! С наступающим Новым Годом!

17 декабря 2017 года | ludmila dorogokupets 2016   #    +1   
Я .присоединяюсь к мнению всех.но когда испеку напишу своё впечатление по результату.Огромное спасибо что поделились рецептом. С наступающим новым годом.

18 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень надеюсь, что результат не разочарует. Спасибо за внимание к рецепту!
С наступающим Новым Годом!

16 декабря 2017 года | barsikg-2015   #    +1    вопрос по рецепту
Восхищена!-Этот рецепт я давно искала! Спасибо огромное!Теперь он будет постоянно на моем столе!

18 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что понравилось! Я до сих пор люблю этот рецепт, постоянно пользуюсь с различными модификациями.
Спасибо!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20






Поделиться с друзьями:
Класс!