• 19 октября 2013, 13:07
  • 3370

Десертный сыр с клюквенным соусом

Рецепт: Десертный сыр с клюквенным соусом

Предлагаю вашему вниманию необычное, но очень вкусное блюдо, которое служит десертом и сможет с успехом заменять конфеты для детей и взрослых. Использование клюквенного соуса D'arbo придает интересною кислинку и повышает полезность данного десерта. Рецепт для электросушилки.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десертный сыр с клюквенным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Десертный сыр с клюквенным соусом»:

  • Это необходимые нам продукты. Я брала сливочный йогурт с фруктовым наполнителем, Вы же можете использовать любой йогурт на ваше усмотрение, только он обязательно должен быть густым, не питьевым.

  • В клюквенный соус D'arbo (2 ст. л.) я добавить 1 чайную ложку пектина, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Тем временем, поддон электросушилки смажем растительным маслом и выложим на него наш йогурт, равномерно распределяя.

  • Теперь выкладываем к йогурту наш клюквенный соус в любом порядке, как подскажет Ваша фантазия, у меня она в тот момент отдыхала, и я выложила просто лучиками )))

  • Далее посыпаем кедровыми орешками, немного их как бы вдавливаем в йогурт. Орехи могут быть какие угодно, крупные нужно порубить до мелких кусочков.
    Отправляем все это сушиться в течение 10-12 часов при температуре 55 градусов.

  • По прошествии этого времени даем немного остыть и в теплом виде сворачиваем наш сыр рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часа на два, а лучше больше. За это время сыр остынет и уплотнится, так его удобно будет нарезать и подавать.

  • Такой сыр можно использовать в качестве десерта, угощать им деток, он также может заменить конфетки.

  • Очень вкусно такой сыр с маринованным виноградом, который я сделал по рецепту Ларисы (ларек), за что ей большое спасибо.
    Можно так же делать фруктовые канапешки, добавляя к сыру кусочки различных фруктов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный сыр с клюквенным соусом
Рецепт: Десертный сыр с клюквенным соусом

Предлагаю вашему вниманию необычное, но очень вкусное блюдо, которое служит десертом и сможет с успехом заменять конфеты для детей и взрослых. Использование клюквенного соуса D'arbo придает интересною кислинку и повышает полезность данного десерта. Рецепт для электросушилки.

Ингредиенты для «Десертный сыр с клюквенным соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десертный сыр с клюквенным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный опыт, первый блин получился комом, в джем не добавила пектин, поэтому он сохнуть не захотел и под ним соответственно не высыхал йогурт. В итоге остальная часть пересохла и потрескалась. Но я все равно его собрала и закрутила в пищевую пленку. После остывания он немного подсобрался... Мне было вкусно, но дети не заценили, им он показался странным... да и ладно, мне больше досталось, все с удовольствием съела сама, спасибо!
Светочка, у тебя мраморный сыр получился Я рада что тебе понравилось, а вот посмотри в вариантах Леночкин рецепт, очень у неё вкусно, может и детишкам понравится.
Да, у нее очень вкусный рецепт, я сделала много пастилы с добавлением йогурта, нам понравилось, но у тебя ближе именно к сыру буду еще экспериментировать, возможно йогурт надо пожирнее сделать, у меня 2,5%
Надюша, уточни пжл-ста, какой толщины ты выкладывала слой йогурта?
Светуль, вот не скажу точно, наверно 5мм, вот точно могу сказать что на один поддон 500-600 мл. йогурта, не больше.
Спасибо, завтра буду йогурт делать, а потом сыр
А пектин, это обязательно?! А нельзя его заменить на агар?
Валюш, в данном случае лучше на крахмал, агар здесь не успеет прогреться и будет бесполезен, а если варенье или джем густые, можно и вообще без всего обойтись
О, крахмал мне подходит. Спасибочки!
Беру в КК. Может благодаря Вам я освою больше рецептов для сушилки, спасибо.
пользуйтесь на здоровье, обращайтесь за помощью, если возникнут вопросы, всегда помогу
Надюша!Какой вкуснющий десерт получился!Невозможно оторваться!Делала все строго по рецепту,сушился у меня сыр 7 часов.В следующий раз приготовлю побольше.Уж,очень нам понравилось блюдо!Огромное тебе спасибо,Наденька,за прекрасный рецепт!
Вот это подарок мне!!! Ирочка, огромное тебе спасибо за такую шикарную фотку и за доверие к рецепту, очень рада что вам понравилось!
Благодарю тебя,Наденька,за одобрение,мне очень важно твое мнение!Мне очень приятно,что смогла порадовать тебя!
Надюша, сыр классный! И с такими добавками улетит на Ура!
Танечка, ты права, спасибо за внимание.
Сушилки нет. И в ближайшее время точно не будет
Но все равно плюсану
Вкууууусно же, наверное
вкусно, это точно, спасибо за плюсик
Вот ты умеешь удивлять
ну хоть что то я должна уметь?
А у меня поддоны сушилки с дырЬкими...
Вкусно, Надюш! Удачи!!!
Спасибо Оленька за пожелание!
Поддоны у меня тоже с дырками, есть специальные листы для пастилы, ты можешь использовать бумагу для выпечки, только обязательно смазывать нужно растительным маслом.
Спасибо! Учтём!
Надюша, твои рецепты поражают и восхищают меня всё больше и больше! Могу себе только представить, как это вкусно!
Людочка, мне так лестно твоё внимание
Отличная закуска!
Спасибо Мариночка!
Надюша, вкусно!
Жанночка, ты права, спасибо за внимание!
Надюшка, очень интересный рецепт! Удачи тебе!
Светуля, спасибо большое!!!
Отличная закуска! Вина бы еще к нему бокальчик - и все, жизнь удалась!
ну так оно там, за кадром (что то не смогла выставить композицию)
Ой, как вкусно должно получиться. Обожаю такие сочетания
Оленька, спасибо, если обожаешь, значит это твой рецепт.
Очень необычно! Даю волю фантазии, чтобы представить себе вкус.
Спасибо, это надо попробовать чтобы знать вкус
даже и представить не могу, какого это блюдо на вкус!
вкусное, вот какое
Логично!
Надюша, как вкусно! Удачи тебе!
Женечка, спасибо тебе, ты моя радость
Ого, как интересно! А такой сыр по вкусу получается как омичка или что-то другое?
Светуль, спасибо за внимание! Сыр получается на вкус нее такой как омичка, он другой, но тоже сладкий со вкусом фруктов, мне очень такой нравится.
Летом я думала такую штуку купить, может к следующему созрею, сухофрукты любим очень
если любите сухофрукты, то она вам просто необходима, я и помидоры в ней вялю и рыбку и много чего еще
Да, наверное, надо будет покупать
Ох,какая красота и вкуснятина,Надюшка!Прекрасный рецепт!Беру на вооружение!
Ирочка, я тебя ждала, конечно же забирай
Спасибо огромное,Надюша!Я только что заказала пектин!В понедельник он у меня будет,так что в ближайшее время приготовлю такую вкуснятину!Удачи тебе в конкурсе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки