• 20 октября 2013, 15:03
  • 11344

Марокканский апельсиново-миндальный пирог

Рецепт: Марокканский апельсиново-миндальный пирог

Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых пирогов - солнечным, миндально-апельсиновым. Пирог без муки. Рецепт из книги "Delizie al forno".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Марокканский апельсиново-миндальный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551.5 ккал
белки
59.2 г
жиры
171.7 г
углеводы
443.1 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Марокканский апельсиново-миндальный пирог»:

  • Масло растереть с сахаром и тёртой цедрой одного апельсина.

  • Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые яйца.

  • Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь.
    Влить сок половины апельсина, всё взбить.

  • Выложить тесто в смазанную/застеленную пекарской бумагой форму.
    Разровнять поверхность.
    Размер моей формы 22 см.

    Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при t 180'C
    Готовность проверить деревянной лучинкой.

  • Для сиропа: смешать апельсиновый сок (я всегда использую натуральный, свежевыжатый) с сахаром и кардамоном (кардамон предварительно слегка "придавить" скалкой, чтобы коробочки приоткрылись).
    На небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить 4 минуты.

  • Готовый пирог остудить 10 мин., достать из формы, наколоть деревянной шпажкой.

    Сироп процедить и пропитать тёплый пирог.

    Оставить пирог отдохнуть 30 минут.

  • Украсить по желанию.

Солнца вам и Тепла!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский апельсиново-миндальный пирог
Рецепт: Марокканский апельсиново-миндальный пирог

Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых пирогов - солнечным, миндально-апельсиновым. Пирог без муки. Рецепт из книги "Delizie al forno".

Ингредиенты для «Марокканский апельсиново-миндальный пирог»:

Фотографии «Марокканский апельсиново-миндальный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я была в Марокко. Пирог очень похож на традиционные марокканские сладости: очень сочный, в меру сладкий и ароматный. Большое спасибо за рецепт, буду готовить с удовольствием!
На здоровье! Большое спасибо за отзыв и фото
Пирог достойный ресторанной кухни! Так сказал мне человек много лет проработавший директором ресторанного комплекса. Благодаря Вам мне удалось ее удивить.
Пирог - очень вкусный с ярко выраженным вкусом апельсина, очень нежный, красивого яркого цвета. Готовила уже несколько раз. Выставляю один вариант. Однозначно готовить буду еще не раз. Спасибо огромное!
Благодарю за столь лестный отзыв! Пирог у Вас роскошный!
Чудесный, ароматный. вкус миндаля я не чувствовала, всетаки апельсин и корица+мускатный орех (вместо кардамона, лень в магазин было бежать. В интернете написано что можно заменить этими специями) ярко выражены и миндаль как то затерялся. Впрочем это нисколько не умаляет вкус пирога. Спасибо за рецепт.
Роскошный пирог у Вас получился Благодарю за доверие к рецепту, великолепную фото и комментарий
В прошлый раз я настолько впечатлилась, что захотелось это чудо украсить достойно! Еще раз спасибо за рецепт! Зы: в этот раз вместе с кардамрном добавила корицу. Это НЕЧТО!
Какое великолепие!!! Спасибо за доверие к рецепту, комментарий и прекрасный фото-отчет
Наташа, благодарю от души за отличный рецепт. Готовится и съедается практически с одинаковой скоростью и очень-очень вкусно, и что важно - нетривиально.
Анна, спасибо на добром слове Готовьте на здоровье!
Наташенька,здравствуй! По лимонным печенькам я отчиталась,там же пообещала приготовить пирог. Приготовила! Прости,что без фото(пекла на поминальный стол),сама понимаешь,не до фотографирования было. Пирог получился изумительный,влажный,немного рассыпчатый.Оооочень вкусный!!! Оставила немного сиропа и подварила в нем дольки абрикоса и колечки цедры лимона и апельсина для украшения.Сверху пирога сделала сеточку шоколадным топингом,а на нее разложила абрикосы с цедрой. Шоколад очень вписался,оттенил вкус апельсина. Гостям очень понравился,так же пекла еще раз печеньки.И они пользовались успехом.Двое спросили рецепт.А я в душЕ благодарила тебя!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за отличные рецепты. Оба остаются в пользование! Как только испеку пирог еще раз - приложу фото. Спасибо!
Надюша, милая, спасибо за доверие к рецепту и подробный комментарий
Мне безумно приятно, что рецепты не разочаровали! Спасибо на добром слове
Приветствую всех! Спасибо автору за идею: кардамон в сиропе - это обалденный аромат, манка и миндаль - это очень подходящая структура для пропитки сиропом, пирог впитал все до капельки! Очень интересный, необычный результат с восточным флером
Спасибо за доверие к рецепту и прелестный фото-отчет
Спасибо за аппетитный пирог! А миндаль должен быть как мука или крупного помола как через мясорубку?
Молотый миндаль не как мука, ближе к мясорубке, но не очень крупного помола.
Я читала, что можно перемолоть в кофемолке и просеять через не очень мелкое сито, или пробить в блендере с небольшим количеством сахара. Только действовать осторожно, дабы не получить миндальную пасту..
Спасибо, а структура получается пышная как бисквит или плотная? И можно ли заменить манку на цельнозерновую муку?
Пирог пропитывается сиропом, получается влажный и сочный, немного рассыпчатый.
По поводу замены манки на муку...Даже не знаю. Получится совершенно другая консистенция теста и, соответственно результат.
спасибо!
Ответ для naa 77777
Позвольте вмешаюсь. Я думаю,менять манку на муку не стоит. Выпечка с цельнозерновой муки получается тяжелее. И будет совсем другой вкус,не десертный. Если уж очень хочется,сделайте сначала по рецепту,а потом эксперементируйте
Очень вкусно.По восточному солнечно сладко и ароматно
Обожаю пироги на миндале,а тут ещё и с апельсинами!.....
Вау......уносим,спасибо!
На здоровье!
Здорово! Спасибо
Солнечно!
Отчитываюсь Изумительно ароматный и вкусный пирог. Сочетание орехов с апельсином - это бомба ) Очень легко делается и так же быстро съедается. Спасибки за рецепт, буду печь еще не раз
P.S. украшение из цедры у меня все-таки не получилось таким красивым, как у вас. Но на вкусе пирога это никак не сказалось ))
Благодарю за комментарий Очень рада, что пирог пришелся по вкусу, а украшение.. уверена, у Вас получилось красиво, оригинально и "с изюминкой"
Положила глаз на ваш пирог, хочу на днях сделать. Подскажите, как сделать такое же украшение из цедры? Хочется, чтобы было как на картинке, не только вкусно, но и красиво )) Пролистала сайт, но так и не нашла рецепта.
Вы знаете, я просто нарезала цедру ножом, подержала в сиропе (пол-часа или час) и произвольно выложила на пирог.
Замечательный пирог, очень люблю апельсиново-миндальное сочетание!
Какой солнечный!
Натуся,я к тебе со своим спасибо) сын вокруг вертелся начиная с того момента,как я апельсины достала))) спать не лег,пока не попробовал)) сказал-вкусно! он у меня еще тот критик...только миндаль я таки заменила на грецкий орех. спасибо,дорогая,за пирог!
Ирчик, я так рада Спасибо за доверие и пpekрасное фото! Целую
очень интересно. сегодня же приготовлю!! с работы побегу через магазин посоветовала Ренаточка
Наташенька, какой пирожок!!! Нежный, влажный, ароматный! Я ещё разрезала корж и пропитала внутри, просто тает!!! Спасибо тебе, дорогая, за такой яркий вкус замечательного пирога!!!
Ренаточка, солнышко, спасибисЧе тебе Агроменное за такой великолепный отчет! Ты не представляешь, как я рада! Пирог у тебя красивущий!!
Наташенька, он действительно красивый, только вот не знаю, по фото это видно или нет, не могу хорошие фотки делать... Но верь на слово - прекрасный пирожок!!!
Ответ для Rencha1
Ренаточка!Какой прекрасный у тебя получился пирог!А фотография до чего интересная!МОЛОДЕЦ!Так аппетитно смотрится!Пойду,апельсин съем,так захотелось...
Спасибо на добром слове, Ирочка!!! У меня второй день дома только апельсинами и пахнет, красота!!!
Наточка - умничка! Какая вкуснота!
СпасиБ Таточка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки