• 20 октября 2013, 15:14
  • 2469

Датский хлебный десерт

Рецепт: Датский хлебный десерт

Любимый традиционный десерт датчан, название которого в переводе с оригинального звучит так: "Барышня-крестьянка под вуалью". Действительно, точное название: под нежными аристократическими сливками - простецкий хрустящий чёрный хлеб и ароматный ягодный соус... Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датский хлебный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
80.4 г
углеводы
262.8 г
Порции
ккал
474.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Датский хлебный десерт»:

  • Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Не обязательно очень мелко.

  • В сковороде растопить масло, выложить тёртый хлеб с сахаром и...

  • ... на медленном огне поджарить до хрустящего состояния. Выложить со сковороды на тарелку и дать остыть.

  • Незадолго до подачи на стол собираем наш десерт слоями.
    Хлебный слой, слой соуса D’arbo Клюквенный (или другого соуса или джема)...

  • Чередуем слои до верха посуды.
    Верхний слой должен быть хлебным.

  • Взбиваем сливки с пакетиком ванильного сахара, а можно вообще без сахара, и выкладываем горкой на десерт.
    Украшаем по желанию. Я украсила клюквой.

Да, посередине выкладывания слоёв десерта я не удержалась и сделала слой сливок. Но в оригинальном рецепте сливки только сверху, как вышеупомянутая "вуаль".

Клюквенный соус даёт кислинку, которая не даёт десерту быть приторным.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датский хлебный десерт
Рецепт: Датский хлебный десерт

Любимый традиционный десерт датчан, название которого в переводе с оригинального звучит так: "Барышня-крестьянка под вуалью". Действительно, точное название: под нежными аристократическими сливками - простецкий хрустящий чёрный хлеб и ароматный ягодный соус... Пробуем?

Ингредиенты для «Датский хлебный десерт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

делала давно похоже с смородиновым вареньем, это явно ещё вкуснее
Если хруст не смущает. Мне очень нравится, но кому-то нравится мокрая начинка.
Оля, очень десерт заинтересовал! Прихватила.
Ах, вот оно что! У тебя хлеб подсушенный, а я его, напротив, размачивала
Теперь надо твой вариант попробовать
Олечка, успеха тебе в конкурсе!
Спасибо, Ириш. А мне подсушенный орешки напоминает. И, что интересно, особо не размокает. Попробуй. Так тоже интересно!
Уже положила в копилку, на празднику сделаю сразу два варианта, твой и Нинин
Очень похожи(
Да уж, у Нины размачивать хлеб надо, а у тебя сушить, совсем одно и то же
Ну вообще да) Успокоила практически)
Я не вижу поводов для уныния. Это варианты, а не совпадения.
Умеешь ты успокоить)
Оооочень интересный десерт
Спасибо, Дашунь .
Ай да датчане, ай да молодцы
Находчивые)
Оль, вкусно! У Нины Nika есть подобный рецепт.
Спасибо, Галочка. У неё эстонский.
Да, я помню. Но очень похоже. Родственники!
Возможно, Скандинавия и Прибалтика всегда были чем-то похожи кухней.
Ответ для mamaliza
Кстати, рецепт Нины я не видела. Вот только прочитала. Ну да, разница в основном в том, что у неё полосками, а тут сливки только сверху.
Очень просто и вкусно!!
Действительно просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки