• 20 октября 2013, 17:29
  • 12795

Воздушный хлеб с корицей

Рецепт: Воздушный хлеб с корицей

Предлагаю попробовать вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Всех любителей корицы приглашаю к себе в гости. Нечто подобное на сайте есть, но мой рецепт все же отличается и тестом, и формовкой. Буду рада, если кому-то понравится и этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Воздушный хлеб с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3071.3 ккал
белки
57.7 г
жиры
116.7 г
углеводы
451.5 г
100 г блюда
ккал
333.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Воздушный хлеб с корицей»:

  • Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

  • Выбираем режим "Тесто".

  • После сигнала убираем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыв пленкой, в теплое место примерно на 1 час.

  • Перемешиваем 100 г сахара с 0,5 ч. л. корицы.

  • Перебиваем тесто, раскатываем его в пласт (примерно 30 х 50 см), смазываем мягким сливочным маслом и очень хорошо (обильно, не жалея) посыпаем корицей с сахаром. Хорошо прижимаем нашу посыпку рукой.

  • Разрезаем полученный пласт на 6 полосок, складываем их "гармошкой" и убираем в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Вот так должно получиться после размещения всех 6 "гармошек"

  • Убираем форму с хлебом в теплое место, накрыв пленкой, на 20-30 мин.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный хлеб с корицей
Рецепт: Воздушный хлеб с корицей

Предлагаю попробовать вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Всех любителей корицы приглашаю к себе в гости. Нечто подобное на сайте есть, но мой рецепт все же отличается и тестом, и формовкой. Буду рада, если кому-то понравится и этот рецепт.

Ингредиенты для «Воздушный хлеб с корицей»:

Фотографии «Воздушный хлеб с корицей» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Женя, а какого размера ваша форма для выпечки этого хлеба, спасибо.
Женечка, это мой уже третий комментарий только на этот Ваш чудесный хлеб, но не могу отказать себе в удовольствии с наступлением холодов внести в дом аромат и невероятное тепло этого хлеба. Люблю все Ваши рецепты, а этот всегда на радостные подарки. Огромное Вам спасибо и вдохновения!
Очень вкусный хлеб получился! Мягкий, воздушный!
Я рада, Марианночка!
Женечка, я с фотоотчетом. Уже делала ваш потрясающий хлеб. Но... В моей семье корицу жалую только я, а хлебушка вашего безумно хотелось. Вот я и решила заменить ее на какао.. Хочу сказать,что так даже вкуснее получилось,по крайней мере для меня и тем более для моих домочадцев, которые к выпечке с корицей относятся прохладно. А тут прям фурор! Так что еще раз вам большое спасибо!!
Спасибо большое за чудесный фотоотчет. Рада что рецепт понравился.
Ответ для slules
Скажите, а вы обычный какао-порошок использовали или типа Несквика?
Обычный какао-порошок, не Несквик
Спасибо, буду тоже пробовать!
Не за что! Пробуйте
Очень вкусный хлеб получился! Мягкий, воздушный!! Очень-очень вкусно!! Однозначно, буду делать еще не раз
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Ну вот! И опять Рождество Христово: праздник, подарки и угощения. А что может быть проще, вкуснее и надежнее Вашего воздушного пирога с корицей? Спасибо! Счастья в наступившем году! Тамара
Тамарочка, огромное Вам спасибо за поздравление, за доверие к рецепту. И Вам всего самого наилучшего в наступившем году. Целую и обнимаю.
не знаю что вышло не так, но получилось это чудо просто отвратетельно, тесто получилось очень тяжелое, пропеклось 45 мин и ни капли не распушилось, в форме было очень много жира, такое впечатление что он просто варился в жире , а не запекался
Выбросите свои дрожжи - скорее всего в них проблема. А вот в масле оно совершенно не должно плавать (смотрите на фотоотчеты приготовивших), да и на моих фото видно. Может просто взяли много, не отмеряли весами?
брала маргарин, брала чуть меньше даже, вот за дрожжи я почему то не подумала. Всегда с дрожжевой выпечкой проблем не было, а тут я аж расстроилась они так пахли мне эти булки,хотя были и сырые)))))
Конечно жира было слишком много.
А не подскажите возможно ли проверить дрожжи на их придатность?
Дрожжи обязательно в холодильнике хранить надо. Вот тут почитайте: http://www.kakprosto.ru/kak-53507-kak-proverit-drozhzhi
Очень вкусный, нежный, душистый хлебушек!!! Печется быстро и легко, даже моя капризная духовка справилась. Внешне тоже выглядит очень красиво. Самое главное - не слопать его сразу весь! Моя семья сразу же попросила "бис".
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
И Вам спасибо за выбор рецепта!
Жень, наконец-то добралась до твоего хлебушка! Он, действительно, воздушный, нежный, мягкий! В, общем, он идеальный! Спасибо дорогая за рецепт! Пекла на закваске.
Хорош хлебушек, так и хочется кусочек стащить Спасибо за фото
Очень часто пеку такой хлебушек,моим всем очень нравиться,получается очень воздушный и вкусный,а вот, что бы так формировали вижу в первый раз ...!!!!
Женечка,спасибо большое за идею!!!
Пеку ваш хлеб уже не первый раз, получается просто восхитительный! Спасибо!
И Вам спасибо за доверие к рецепту и фотоулику.
Сегодня пеку пироги для угощения родных и друзей. Конечно как всегда исключительно Ваши. Но зимние и рождественские презенты - это ваш с корицей! Счастья и творческих удач Вам, Кудесница!
Спасибо большое за доверие к моим рецептам! С наступающим Новым Годом Вас и всех ваших близких! Пусть Новый Год подарит надежду и уверенность в будущем, а каждая новая минута будет ярче, радостнее и веселее!
Получился со второго раза. Вкусно, быстро, доступно. Получился более изящным, не таким пухлячком. Меньше подрос?Будете смеяться, но в первый раз бухнула в тесто весь сахар (250 г) и все масло. Все равно съели.
Я рада, что хлеб получился.
А, узнаю любимый "Обезьяний пирог" с немного другим способом формовки! Класс!!!
Женечка, привет!
Вот и я доползла со своим отчетом! Готовлю уже давно и скажу по секрету не единожды... Но вот с отчетом... принесла только сейчас .
Тесто необыкновенно легкое, нежное и очень приятное в работе. Даже попискивало...
Результат отменный, хлебушек очень вкусный и ароматный! С молочком-бесподобен!!!
Спасибо тебе, дорогая за прекрасный рецепт
Олечка, как же рада, что тебе рецепт понравился и ты готовила этот хлебушек не единожды Спасибо за чудесную фотографию.
Женечек! Понравился всем и мужу, и деткам и всем тем, кто на него попал!
Спасибо большое! Готовить по твоим рецептам одно удовольствие... А результат ммммм... всегда отменный!
Олечка, спасибо большое за такой приятный отзыв. Мне кажется, я даже на поправку пошла от твоих слов
Дорогая моя, поправляйся! Скорейшего выздоровления!
дорогая,тут не очень удачная фотка,но это вообще мой любимый хлеб,пеку постоянно себе и родителям и свекрам!!!! цем тебя
Лизонька, спасибо за фото. И я тебя целую (и не только тебя ,а вас)
уже есть.что целовать)))))
Мои вы хорошие
Тесто необыкновенное,воздушное,нежное,ароматное а вот с формовкой я что-то намудрила.Тесто очень сильно поднялось и чуть чуть убежало с формы.И вот сразу вопрос тесто укладываете в 2 слоя?делать буду и не один раз.Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
Нет, не в два слоя, а в один, но в два ряда. На фото посмотрите 5 снизу. Там видны места "стыковок". Спасибо за доверие к рецепту. Пеките на здоровье и в дальнейшем.
Тесто месила в ХП, все строго по рецепту. Тесто очень хорошее по консистенции получилось- ни убавить не прибавить. Насколько же приятно с ним работать, оно как живое, даже попискивало , когда раскатывала. И хлебушек получился замечательный- воздушный, ароматный, сливочный!
Мариночка, я очень рада, что тебе понравилось тесто и конечный результат из него. Спасибо за красивое фото, украсившее этот рецепт
пока скажу только одно - я хочу
скоро скажу все остальное
Женечка, я благодарю тебя за восхитительный рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/32971/
Людочка, спасибо что для фуд-эстафеты выбрала именно этот рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки