• 20 октября 2013, 17:59
  • 17490

Грушевый пирог с пудинговым кремом

Рецепт: Грушевый пирог с пудинговым кремом

Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог с пудинговым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5140 ккал
белки
88.7 г
жиры
297.2 г
углеводы
540.7 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Грушевый пирог с пудинговым кремом»:

  • Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину, разрезать каждую вдоль на 8 частей.

  • Груши полить лимонным соком.

  • Приготовить тесто для пирога. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром.

  • Добавлять к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты.

  • Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем.

  • Добавить муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешать ложкой.

  • Для выпечки пирога я использую разъемную квадратную форму размером 23х23 см. Форму смазать растительным маслом.
    В форму выложить половину теста, равномерно распределить по дну, на тесто выложить дольки груши.

  • Выложить оставшееся тесто ложкой поверх груш, выровнять поверхность.

  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы.

  • Для приготовления крема я использовала листовой желатин, но можно и порошковый. Замочить желатин в 50 мл холодного кипяченого молока.

  • В миску отмерить 10 столовых ложек молока из требуемого количества для приготовления крема.

  • Смешать молоко и содержимое пакетика ванильного пудинга.
    В оставшееся молоко для приготовления крема добавить сахар (60 г), довести на плите до кипения.

  • К пудингу с небольшим количеством молока добавить кипящее молоко, хорошо перемешать, снова нагреть массу на плите, довести до кипения.

  • Если Вы используете листовой желатин, то просто добавьте его к пудингу и хорошо перемешайте. А если используете порошковый, нагрейте желатин с молоком до его растворения (не доводите до кипения!), процедите и добавьте к пудингу.
    Поместить кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой для скорейшего остывания, время от времени помешивая.

  • Хорошо охлажденные сливки (я помещаю их на 20-30 минут в морозильную камеру) взбить миксером.

  • Добавить сливки к охлажденному пудингу.

  • Аккуратно перемешать ложкой пудинговый крем.

  • На остывший пирог выложить крем.

  • Выровнять поверхность крема ложкой, поместить форму с пирогом в холодильник на 2 часа.

  • Темный шоколад растворить на водяной бане, нанести тонкие линии по поверхности пирога.

  • Ножом измельчить фисташки.

  • Посыпать пирог измельченными фисташками.
    Аккуратно ножом провести по краям пирога, вынуть из разъемной формы.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с пудинговым кремом
Рецепт: Грушевый пирог с пудинговым кремом

Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с пудинговым кремом»:

Фотографии «Грушевый пирог с пудинговым кремом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила 2 раза уже)
Первый раз разьемной форме - мне показался корж толстоватым - разрезала и сделала еще слой крема внутри (брала больше сливок). Ну и не хватало мне уже времени на сеточку сверху)

Второй раз решила в одноразовых формах сразу выпечь - 3 штучки получилось.

Имхо - больше понравился вариант с большим количеством крема.
Вкусно и сытно)

Буду готовить еще, это точно)
Света, в очередной раз восхищаюсь! Довольно просто, в меру сладко и эффектно. Правда, я видимо чуть намудрила с бисквитом - плотноватый вышел, но в целом понравилось. Спасибо!
Это просто волшебство какое-то!! Супер рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и нежный пирог!!!
Света, соблазнительный пирог !
Аллочка, спасибо!
Очень и очень вкусно!!! Светочка, спасибо большое за очередной потрясающий рецепт!
Леночка, спасибо большое за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Это просто безумно вкусный пирог, вот честно, готовлю очень часто, но это что-то просто восхитительное! Тесто нежнейшее, вкус крема непередаваемый! Делала строго по рецепту, кроме рома, его в наличии не оказалось...И фисташки заменила поджаренным арахисом. Несомненно, буду не раз повторять этот рецепт. И еще, это самый настоящий торт, и муж так сказал)
Настя, спасибо большое за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Так и хочется угоститься кусочком!
Ещё раз спасибо, Светлана!
Пирог вкусный, но лучше следовать рецепту, думаю крем со сливками будет нежнее))
Танечка, спасибо! Именно по такому рецепту пирог мне очень понравился.
Света, если делать в круглой форме, то какой диаметр формы брать?
Танечка, думаю, если печь в круглой форме, то диаметром где-то 26 см.
Уже испекла, форму брала 26 см, не обошлось без замен, вместо разрыхлителя - амоний, и сливки не удалось купить, поэтому заменила домашней сметаной.
Завтра попробую и фото добавлю.
Спасибо, Света!
Танечка, спасибо за доверие к моему рецепту!
Очень нежно и аппетитно выглядит, как всегда
Лидочка, спасибо!
Очень вкусный пирог!
Машенька, спасибо!
Светик,готовила похожий пирог-вкусно очень -теперь попробую и по твоему рецепту !
Галя, спасибо за доверие!
Вау какая красота! мне очень нравятса все Ваши рецепты. вам ++++++++++ и в жизни
Спасибо Вам!
Такой красавец!! Это не пирог,а торт!!! Спасибо за рецепт,и труд!!! Забираю в кк,будем стараться
Спасибо!
Замечательный пирог получился, вкусный и красивый! Света ( я могу Вас так называть?), у меня два отступления от рецепта: яблоки и грецкие орехи. Не думаю, что это сильно испортило вкус . Пирог исчез быстро
Спасибо Вам за доверие! Ко мне лучше на "ты".
я - Алла и ко мне тоже на ты.
Очень приятно!
Спасибо за вкусненький тортик, будем готовить еще)))
Хамися, спасибо за доверие и замечательный фотоотчет!
+++++5
Спасибо!
ваша выпечка всегда чудесна!
Тиночка, спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки