• 20 октября 2013, 18:14
  • 4291

Дорадо с цветной "лапшой"

Рецепт: Дорадо с цветной лапшой

Одна из моих любимых рыб - дорадо - дарит невероятное наслаждение своим вкусом. Нежная, насыщенная, такая питательная. А в сочетании с цветной "лапшой" это блюдо будет 100% полезным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорадо с цветной "лапшой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.8 ккал
белки
108.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Дорадо с цветной "лапшой"»:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая рыба. Я люблю дорадо - мало костей и отличный вкус. Рыбку мы моем, потрошим, выкладываем на бумагу для выпечки, посыпаем крупной солью и специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Пока наша рыбка готовится, займемся гарниром. Морковь мы помоем, почистим и нарежем тонкой "лапшой" при помощи ножа для чистки овощей.

  • Так же поступим с кабачком.

  • Поставим на плиту кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и отправим наши кабачки на 3 минутки в горячую воду.

  • Помидоры черри помоем, капнем оливковое масло и отправим в духовку к рыбе до тех пор, пока кожица не треснет.

  • На тарелку выкладываем свежую "лапшу" из моркови и теплых кабачков. Украшаем веточкой черри из духовки.

  • Достаем нашу рыбку из духовки и выкладываем к овощам. Вот такой простой, но не банальный обед или ужин готов! :)

Приятного аппетита!



Хочу с Вами поделиться справкой про рыбу Дорадо (или морской карась, как ее еще называют):
Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья.
1. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах.
2. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорадо в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами.
3. Дорадо - парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи - именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах.
4. Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорадо в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.
5. Мясо дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком (в 100 г продукта содержатся 21 г белка и всего 8,5 — жиров).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорадо с цветной "лапшой"
Рецепт: Дорадо с цветной лапшой

Одна из моих любимых рыб - дорадо - дарит невероятное наслаждение своим вкусом. Нежная, насыщенная, такая питательная. А в сочетании с цветной "лапшой" это блюдо будет 100% полезным.

Ингредиенты для «Дорадо с цветной "лапшой"»:

Комментарии и отзывы

Замечательная рыбка, и "лапшичка" просто чудесная получилась.
Спасибо
У меня была тоже идея такой лапши, но тёрки специальной нет, а ножом для чистки так не умею((. Танюша, просто шикарноооо.
Светик, а чего там уметь? Принцип как чистишь...
ну, твои золотые ручки с моими не сравнить, ты и не такое умеешь
Насмешила
Отличная, вкусная рыба
Тоже очень люблю эту рыбу! Вкусно! А розы сама делала или настоящие?
Оль, спасибо Мастичные, с тортика остались
Ну я так и подумала!
Красивая рыбка в компании с красивой розой!
Спасибо, Оль, что заглянула
Танюша, шикарная рыбка. моя любименькая. Вот думала, чего же я ее так люблю, а оказывается она вон какая знаменитая
Оль, сама удивилась, что это такая знаменитая рыба
Отличная рыбка! Мы тоже очень ее уважаем!
Как приятно найти единомышленников))
супер рыбка получилась
Спасибо!!!
Спасибо!
Вот это клаааааааасс!!!! Чудесная рыбка и супер гарнир!!!
И мне нравится Правда, мне мало достается, дочь в основном все съедает для нее правда без соли готовлю
Ответ для LaCostena
Надо тоже попробовать кабачок так сделать!
У него прикольный вкус..даже описать сложно
Таня спасибо за информацию...класс
Не за что Самой было интересно почитать
Танюш, очень заманчивое блюдо.
Спасибо, что заглянула
Татьяна!Обожаю Дорадо!А с такой полезной и красивой лапшой смотрится рыбка просто замечательно!Аппетитно!
Спасибо!))) Да, и лапша очень вкусная
Спасибо!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки