Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


5 декабря | Андрей Амелин   #    0   
Здравствуйте!
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму Л7? Или больше?

15 ноября | molotok_natalia   #    0   
Очень понравился хлебушек, мягкий, душистый. Большое спасибо

21 сентября | Anuarovich   #    +1   
Добавлю немного информации: Солод необходимо заваривать вместе с пряностями. Заварка придает хлебу особо темный цвет, еще темнее, чем незаваренный солод. Заварной хлеб чрезвычайно ароматный и очень долго не черствеет. Смешайте в миске муку, солод и специи, указанные в рецепте. Залейте смесь водой температуры 95-97 град. Тщательно смешайте и разотрите заварку, чтобы не было крупинок. Получится густая темно-коричневая кашица с приятным запахом.
Миску с заваркой плотно закройте крышкой или фольгой, чтобы ее поверхность не подсохла. Для осахаривания заварку требуется выдержать
при температуре 65-67 град. в течение 2 часов. Если ваша духовка может поддерживать такую температуру, то вообще никаких проблем.
Можно выдержать заварку в широкогорлом термосе. Или укутать миску одеялом и оставить томиться в собственном тепле, но это не лучший вариант.
Осахаренная заварка станет более жидкой, однородной и блестящей. Остывшую заварку можно хранить в холодильнике в течение 3-х суток.
Заварка:
Мука ржаная – 75 гр. Солод – 25 гр. Молотый кориандр – 1 ч. л. Вода почти кипяток (95-97 град.)
Количество воды в рецепте для хлеба необходимо корректировать с учетом воды в заварке.
Желаю Хлебопекам удачи и вкусного хлебушка! Александр.

12 сентября | Андрей Амелин   #    0   
Очень понравился рецепт! Спасибо

28 июля | Настя Поттер   #    +13    [+4]
Здравствуйте)Большое спасибо за рецепт😉 Сделала как то домашний хлеб,теперь папа требует только домашний и ржаной))Все получилось идеально)Папа оценил😋,буду печь))

27 июля | Сурик   #    +29    [+5]
Шикарный хлебушек!!! Тесто делала в ХП, количество ингредиентов по рецепту. Ничего не прибавляла и не убавляла, кроме сахара и меда – добавила по 1 ст.л. Выпекала в духовке, всего 30 минут. Получился великолепный хлеб. Хрустящая корочка, мягкий мякиш. А аромат…. Нет слов! Спасибо большое за рецепт.

27 июля | акчуч   #    +2   
Шикарный хлебушек! Просто красавец!!!

27 июля | Сурик   #    +3   
Спасибо большое! Очень и очень вкусный!!! Забирай рецепт!!!

27 июля | акчуч   #    +2   
Уже!

27 июля | Арина А   #    +1   
Ответ для Сурик
Какой красивый разрезик! Обожаю солодовый хлеб - у него неповторимый аромат!

27 июля | Сурик   #    +2   
Мариночка, спасибо большое за похвалу. Я тоже очень люблю хлеб с солодом! Очень вкусный!!!

27 июля | mazziadri   #    +1   
Ответ для Сурик
Хлебушек- замечательный !!! А сало-ему под стать !!! Великолепное фото !!! Рецепт сала?

28 июля | Сурик   #    +2   
Лариса! Спасибо большое за похвалу!!! Сало- это от сестренки! С таким аппетитом съела!

28 июля | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для Сурик
Ооо, какой натюрморт! Великолепный хлебушек с замечательным приложением!

29 июля | Сурик   #    +1   
Олечка! Спасибо большое!!! Угощайся!!!

29 июля | Покусаева Ольга   #    +2   
С удовольствием

28 июля | Violl   #    +1   
Ответ для Сурик
Людочка, вот это дааа Шикарный хлебушек

29 июля | Сурик   #    +1   
Спасибо большое, Виолетточка! Самой очень и очень понравился!!!

21 июля | pavlyk2003   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте!
У меня тоже после того как хлеб ставлю в разогретую духовку седает верх, не подскажете, что может быть? (из рецепта правда не добавляла солод и пряности, т.к. нет в наличие, но все остальное по рецепту...). И в общем мой не так сильно, как у Вас но фото...
Заранее спасибо!

20 сентября | Anuarovich   #    +1   
Если верх хлеба получился вогнутый, причина в перерасстойке. Уменьшите время расстойки хлеба или сократите количество дрожжей.

20 сентября | pavlyk2003   #    0   
Спасибо большое, попробую!

14 июня | Аллочка-уралочка   #    0   
Хороший домашний хлеб!

13 июня | marusjala   #    +18    [+4]
Очень вкусный и ароматный хлеб. Пекла на обед. К вечеру уже дрались за последний кусочек.

5 июня | Ната 69   #    +23    [+5]
Хлебушек получился вкусный,душистый,..всё брала по рецепту,кроме тмина.Пекла в мультиварке.Спасибо за рецепт.

30 мая | Lanka F   #    +27    [+5]
Очень вкусный ржаной хлебушек! Ароматный, приятной структуры мякиш и чудесная зажаристая корочка! Для себя только уменьшила сладость: 1ст.л. меда и 1ст.л. сахара. Буду непременно еще печь! Спасибо за рецепт!

30 мая | lelikloves   #    +2   
Светочка, ну очень хорош хлебушек А я вот никак не решусь солод использовать Все собираюсь с силами его освоить Спасибо, ссылочку прихватила

30 мая | Lanka F   #    +2   
& Ольчииик! Срочно осваивай! Ибо у солода тоже есть срок годности! А этот рецепт очень доступный!

30 мая | lelikloves   #    +2   
В отпуске наберусь силушек, подготовлюсь морально и буду покорять солод

30 мая | Violl   #    +1   
Ответ для Lanka F
Светик, чудесный хлебушек испекла

30 мая | Lanka F   #    +1   
Спасибо, Виолушка! Угощайся!

30 мая | Violl   #    +1   

31 мая | Сурик   #    +1   
Ответ для Lanka F
Светик! Ну, нет слов!!! Шикарный хлебушек! Я до ржаного ещё не доросла!!! Я же говорю - ХОЗЯЮШКА! Молодец!!!

31 мая | Lanka F   #    +1   
Людмилочка, давай, подтягивайся! Глазки боятся - ручки делают! Спасибо за похвалу!

24 мая | Тома Медова   #    0   
Попробовала два раза. Бородинский. Не люблю бородинский.

5 мая | tominayulia2013   #    +15    [+5]
Спасибо за рецепт вкусного хлеба. Вышел и в ХП нормально, 998г(только не добавляла пряности из-за непереносимости их).

2 мая | Тома Медова   #    0   
Чем можно заменить солод? Он у нас не продаётся! Даже в самом большом магазине продавцы про него не слышали

22 мая | Ната 69   #    0   
в некоторых рецептах рекомендуют,если нет солода,то можно заменить сухим квасом,...а вообще можно в интернет магазине заказать.

30 апреля | nanalavr   #    0   
Очень вкусный хлебушек получился, вкус похож на "бородинский". Спасибо за рецепт

13 апреля | alina shabatov   #    +1   
Хлеб чудесный!
Пеку его теперь регулярно, еще добавляю разные отруби (для пользы).
С первого раза, хоть я вообще не положила мед, получилось сладковато. Но главное, что консистенция хлеба хорошая - хлеб мягкий и пушистый.

31 января | Игорёк-2016   #    0   
Хлеб получился ровно 1кг и сладкий, с супом или борщом такой не покушаешь. В целом рецепт понравился, спасибо, в следующий раз просто уберу вообще сахар или уменьшу количество и мёда и сахара.

26 января | Айрин007   #    +1   
Все получилось с первого раза! Очень легкий рецепт! Пекла уже три раза, всегда удается! даже стала эксперементировать, добавляла орехи и изюм. Даже моим гостям очень понравился, хвалили-захваливали....ну, так приятно
Спасибо!
фото-отчет в моей папочке

28 ноября 2015 года | Наташа Шереметьева   #    +1   
Спасибо за замечательный рецеп . Давно хотела готовить хлебушек дома, даже солод прикупила. А тут солод на глаза попался. Да ещё на упаковке хлеба состав прочитала и расстроилась. Решила попробовать. Это первый рецепт и других уже не хочу! Вкус хлеба великолепный, как раз как я люблю. Больше месяца готовлю его. Неспешно экспериментирую с добавками: изюм, семена льна, подсолнечник, грецкие орехи. От них хлеб становится ещё вкуснее) в планах ещё курага и чернослив.
Последнее время половину пшеничной мууки заменяю пшеничной цельнрзерновой. Тоже хорошо выходит.

15 сентября 2015 года | Андрей Амелин   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт!
Одно смутило, как только поставил хлеб в духовку, осела верхушка, скажите, что я сделал не так?
Спасибо за ответ!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты