Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


25 апреля | mtata   #    +27    [+5]
замечательный хлебушек,спасибо большое за рецепт

25 апреля | Светланка g980   #    +3   
Танечка, какой красивый и полезный хлебушек!

25 апреля | mtata   #    +3   
Светочка спасибо большое ,финиш сегодняшнего дня

25 апреля | Светланка g980   #    +3   
Отлично поработала!

25 апреля | mtata   #    +3   

25 апреля | Светланка g980   #    +2   
и так каждый день!

25 апреля | mtata   #    +2   
точно

26 апреля | Светланка g980   #    +2   

25 апреля | dalyjo   #    +3   
Ответ для mtata
Танечка, ну ты сегодня и напекла

25 апреля | mtata   #    +3   
Юленька спасибо большое за комментарий ,на сегодня -финиш

25 апреля | dalyjo   #    +3   
Правильное решение нужен отдых, а я пошла рулет крутить

25 апреля | mtata   #    +3   
ух,ты удачи дорогая

25 апреля | dalyjo   #    +3   
Спасибо, моя Роднулечка

25 апреля | felix032   #    +2   
Ответ для mtata
Танечка, шикарный хлеб , красавец !!!

25 апреля | mtata   #    +2   
Галочка благодарю за внимание и добрые слова поддержки

25 апреля | lelikloves   #    +2   
Ответ для mtata
Танечка, прекрасный хлебушек

26 апреля | mtata   #    +2   
Оленька благодарю за внимание

26 апреля | Наталья Щучкина   #    +2   
Ответ для mtata
Танюша, ты Искусница!! До чего ж красивые буханочки хлеба))))) С магазинными не в сравнении. Всё умеешь делать, даже хлеб печь.

26 апреля | mtata   #    +2   
Наташенька спасибо большое за внимание и добрые слова поддержки

26 апреля | Наталья Щучкина   #    +2   
Мне очень нравится всё, что ты печёшь и готовишь.

26 апреля | mtata   #    +2   
Наташенька благодарю ,а нам то как нравится

26 апреля | Наталья Щучкина   #    +2   

26 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
Ответ для mtata
Танечка, шикарнейшие красавцы! Бесподобный хлебушек!

26 апреля | mtata   #    +1   
Оленька спасибо большое,нам очень понравился

позавчера | Ирушенька   #    +1   
Ответ для mtata
Танюша, очень красивые, аппетитные буханочки!

вчера в 7:16 | mtata   #    +1   
Иришечка спасибо огромное,наш любимый хлебушек

2 апреля | акчуч   #    +23    [+5]
Тесто замешивала в ХП. Работать с ним было неприятно: как пластилин мазался. После замеса положила в форму, где тесто уже через 10 минут хотело убежать. Пекла 40 минут. Получилась высокая вкусная буханочка с хрустящей корочкой, все, как мы любим. В общем, результат очень порадовал

3 апреля | lelikloves   #    +2   
Оленька, интересный хлебушек

3 апреля | акчуч   #    +2   
Оленька, хлебушек вкусный получается, можно поэкспериментировать с добавками на свой вкус.

10 апреля | Сурик   #    +2   
Ответ для акчуч
Великолепный хлебушек!!! Очень и очень вкусный!!!

12 апреля | акчуч   #    +2   
Да, Людочка, вкусно получилось. Знаю, что ты тоже его пекла!

26 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
Ответ для акчуч
Олечка, какой прекрасный хлебушек! Прелесть!

26 апреля | акчуч   #    +1   
Оленька, дорогая, большое спасибо за приятный отзыв!

26 апреля | Покусаева Ольга   #    +1   
Пожалуйста

26 апреля | акчуч   #    +1   

позавчера | Ирушенька   #    +1   
Ответ для акчуч
Оленька, чудесный, очень аппетитный хлебушек! Вот и я не люблю работать с тестом на ржаной муке. Нет того удовольствия, которое получаешь от теста на пшеничной муке! Хорошо, что муж не ест ржаной хлебушек, а я вообще никакой не ем. Но готовить его просто обожаю, но только белый.

вчера в 21:48 | акчуч   #    +1   
А у нас ситуация другая: только ржаной пеку, ну почти всегда. Его больше едим. Я тоже хлеб мало ем, но люблю печь!

28 февраля | olyavozovich   #    0   
Большое спасибо за рецепт, хлеб очень вкусный !

15 февраля | xom4yk   #    0   
Спасибо за рецепт!

5 декабря 2016 года | Андрей Амелин   #    +1   
Здравствуйте!
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму Л7? Или больше?

15 ноября 2016 года | molotok_natalia   #    0   
Очень понравился хлебушек, мягкий, душистый. Большое спасибо

21 сентября 2016 года | Anuarovich   #    +1   
Добавлю немного информации: Солод необходимо заваривать вместе с пряностями. Заварка придает хлебу особо темный цвет, еще темнее, чем незаваренный солод. Заварной хлеб чрезвычайно ароматный и очень долго не черствеет. Смешайте в миске муку, солод и специи, указанные в рецепте. Залейте смесь водой температуры 95-97 град. Тщательно смешайте и разотрите заварку, чтобы не было крупинок. Получится густая темно-коричневая кашица с приятным запахом.
Миску с заваркой плотно закройте крышкой или фольгой, чтобы ее поверхность не подсохла. Для осахаривания заварку требуется выдержать
при температуре 65-67 град. в течение 2 часов. Если ваша духовка может поддерживать такую температуру, то вообще никаких проблем.
Можно выдержать заварку в широкогорлом термосе. Или укутать миску одеялом и оставить томиться в собственном тепле, но это не лучший вариант.
Осахаренная заварка станет более жидкой, однородной и блестящей. Остывшую заварку можно хранить в холодильнике в течение 3-х суток.
Заварка:
Мука ржаная – 75 гр. Солод – 25 гр. Молотый кориандр – 1 ч. л. Вода почти кипяток (95-97 град.)
Количество воды в рецепте для хлеба необходимо корректировать с учетом воды в заварке.
Желаю Хлебопекам удачи и вкусного хлебушка! Александр.

12 сентября 2016 года | Андрей Амелин   #    0   
Очень понравился рецепт! Спасибо

28 июля 2016 года | Настя Поттер   #    +13    [+4]
Здравствуйте)Большое спасибо за рецепт😉 Сделала как то домашний хлеб,теперь папа требует только домашний и ржаной))Все получилось идеально)Папа оценил😋,буду печь))

27 июля 2016 года | Сурик   #    +30    [+5]
Шикарный хлебушек!!! Тесто делала в ХП, количество ингредиентов по рецепту. Ничего не прибавляла и не убавляла, кроме сахара и меда – добавила по 1 ст.л. Выпекала в духовке, всего 30 минут. Получился великолепный хлеб. Хрустящая корочка, мягкий мякиш. А аромат…. Нет слов! Спасибо большое за рецепт.

27 июля 2016 года | акчуч   #    +2   
Шикарный хлебушек! Просто красавец!!!

27 июля 2016 года | Сурик   #    +3   
Спасибо большое! Очень и очень вкусный!!! Забирай рецепт!!!

27 июля 2016 года | акчуч   #    +2   
Уже!

27 июля 2016 года | Арина А   #    +1   
Ответ для Сурик
Какой красивый разрезик! Обожаю солодовый хлеб - у него неповторимый аромат!

27 июля 2016 года | Сурик   #    +2   
Мариночка, спасибо большое за похвалу. Я тоже очень люблю хлеб с солодом! Очень вкусный!!!

27 июля 2016 года | mazziadri   #    +1   
Ответ для Сурик
Хлебушек- замечательный !!! А сало-ему под стать !!! Великолепное фото !!! Рецепт сала?

28 июля 2016 года | Сурик   #    +2   
Лариса! Спасибо большое за похвалу!!! Сало- это от сестренки! С таким аппетитом съела!

28 июля 2016 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для Сурик
Ооо, какой натюрморт! Великолепный хлебушек с замечательным приложением!

29 июля 2016 года | Сурик   #    +1   
Олечка! Спасибо большое!!! Угощайся!!!

29 июля 2016 года | Покусаева Ольга   #    +2   
С удовольствием

28 июля 2016 года | Violl   #    +1   
Ответ для Сурик
Людочка, вот это дааа Шикарный хлебушек

29 июля 2016 года | Сурик   #    +1   
Спасибо большое, Виолетточка! Самой очень и очень понравился!!!

21 июля 2016 года | pavlyk2003   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте!
У меня тоже после того как хлеб ставлю в разогретую духовку седает верх, не подскажете, что может быть? (из рецепта правда не добавляла солод и пряности, т.к. нет в наличие, но все остальное по рецепту...). И в общем мой не так сильно, как у Вас но фото...
Заранее спасибо!

20 сентября 2016 года | Anuarovich   #    +1   
Если верх хлеба получился вогнутый, причина в перерасстойке. Уменьшите время расстойки хлеба или сократите количество дрожжей.

20 сентября 2016 года | pavlyk2003   #    0   
Спасибо большое, попробую!

14 июня 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Хороший домашний хлеб!

13 июня 2016 года | marusjala   #    +18    [+4]
Очень вкусный и ароматный хлеб. Пекла на обед. К вечеру уже дрались за последний кусочек.

5 июня 2016 года | Ната 69   #    +23    [+5]
Хлебушек получился вкусный,душистый,..всё брала по рецепту,кроме тмина.Пекла в мультиварке.Спасибо за рецепт.

30 мая 2016 года | Lanka F   #    +27    [+5]
Очень вкусный ржаной хлебушек! Ароматный, приятной структуры мякиш и чудесная зажаристая корочка! Для себя только уменьшила сладость: 1ст.л. меда и 1ст.л. сахара. Буду непременно еще печь! Спасибо за рецепт!

30 мая 2016 года | lelikloves   #    +2   
Светочка, ну очень хорош хлебушек А я вот никак не решусь солод использовать Все собираюсь с силами его освоить Спасибо, ссылочку прихватила

30 мая 2016 года | Lanka F   #    +2   
& Ольчииик! Срочно осваивай! Ибо у солода тоже есть срок годности! А этот рецепт очень доступный!

30 мая 2016 года | lelikloves   #    +2   
В отпуске наберусь силушек, подготовлюсь морально и буду покорять солод

30 мая 2016 года | Violl   #    +1   
Ответ для Lanka F
Светик, чудесный хлебушек испекла

30 мая 2016 года | Lanka F   #    +1   
Спасибо, Виолушка! Угощайся!

30 мая 2016 года | Violl   #    +1   

31 мая 2016 года | Сурик   #    +1   
Ответ для Lanka F
Светик! Ну, нет слов!!! Шикарный хлебушек! Я до ржаного ещё не доросла!!! Я же говорю - ХОЗЯЮШКА! Молодец!!!

31 мая 2016 года | Lanka F   #    +1   
Людмилочка, давай, подтягивайся! Глазки боятся - ручки делают! Спасибо за похвалу!

24 мая 2016 года | Тома Медова   #    0   
Попробовала два раза. Бородинский. Не люблю бородинский.

5 мая 2016 года | tominayulia2013   #    +15    [+5]
Спасибо за рецепт вкусного хлеба. Вышел и в ХП нормально, 998г(только не добавляла пряности из-за непереносимости их).

2 мая 2016 года | Тома Медова   #    0   
Чем можно заменить солод? Он у нас не продаётся! Даже в самом большом магазине продавцы про него не слышали

22 мая 2016 года | Ната 69   #    0   
в некоторых рецептах рекомендуют,если нет солода,то можно заменить сухим квасом,...а вообще можно в интернет магазине заказать.

30 апреля 2016 года | nanalavr   #    0   
Очень вкусный хлебушек получился, вкус похож на "бородинский". Спасибо за рецепт

13 апреля 2016 года | alina shabatov   #    +1   
Хлеб чудесный!
Пеку его теперь регулярно, еще добавляю разные отруби (для пользы).
С первого раза, хоть я вообще не положила мед, получилось сладковато. Но главное, что консистенция хлеба хорошая - хлеб мягкий и пушистый.


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты