• 20 октября 2013, 23:49
  • 4049

Булочки с отрубями

Рецепт: Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к первому или второму блюду. Отруби идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с отрубями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.2 ккал
белки
69.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
446.7 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Булочки с отрубями»:

  • Нам понадобится 0,5 литра воды, дрожжи, ржаная и пшеничная мука, пшеничные и ржаные отруби, хлопья зародышевые пшеничные, соль, сахар.

  • Дрожжи развести в теплой воде, добавить хлопья и отруби, соль и сахар.

  • Затем добавить муку.

  • Тесто по консистенции должно получиться не плотное, должно липнуть к рукам.

  • Смазав руки растительным маслом сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.

  • Булочки выпекать 25-30 минут до румяной корочки при температуре 200 градусов.

  • Я укутываю испеченные булочки в полотенце, чтобы они были мягкими, но если вы хотите хрустящие булочки, то этого делать не нужно.

  • Польза отрубей – и лечебная, и питательная. Они идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия. Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В ( B1, B2, B6, PP и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с отрубями
Рецепт: Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к первому или второму блюду. Отруби идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия.

Ингредиенты для «Булочки с отрубями»:

Комментарии и отзывы

А у вас не написано, дрожжи сухие или свежие. Хотя по количеству можно догадаться, что свежие
Да свежие брала.
Я не очень поняла, расстойка не нужна?
Я не оставляла тесто, чтобы оно поднялось. Сразу выпекала булочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки