Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


15 октября |   #    0    вопрос по рецепту
А вот мне никак не поддаётся пшеничная закваска
Делаю все строго как написано. И пузырьки есть, и запах приятный. А вот хлеб на ней не получается. Совсем При расстойке поднимается совсем чуть-чуть и естественно мякишь получается очень плотный и почти без дырочек. Так обидно. Подскажите, что может быть не так???

8 февраля | nargiza7521   #    0    вопрос по рецепту
P.S zaranee sps

8 февраля | nargiza7521   #    0    вопрос по рецепту
Dobriy vecher,ya sdelala zakvasku no ona daet kislinku i eto ochen zametno.kak vy dumaete v chem moya oshibka

19 февраля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Еще слишком рано, закваска со временем наберет силу и кислинка уйдёт, просто нужно больше печь или просто хорошо раскармливать закваску. пока что можно нейтрализовать кислоту, добавляя немного соды при замесе теста для хлеба.

6 апреля | nargiza7521   #    +1   
Спасибо за ваш ответ

8 февраля | Erisgri   #    0    вопрос по рецепту
Можно ли использовать закваску для хлебопечки? Как правильно рассчитать, сколько надо?

8 февраля | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Если у вас непрограммируемая ХП - нельзя. Температура выбраживания теста в ХП достигает 45С, для закваски это смертельно.

25 января | Svet Polina   #    0   
Какая тема замечательная!
Всем доброго дня!
Есть вопрос: ржаная нужна мука какого сорта? Обойную можно?

25 января | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Обойную можно конечно

6 декабря 2016 года | Kurasoka   #    +18    [+5]
Моя прелесть! Это ржаная, пшеничную завела чуть позже, когда эта набрала силу. Храню в тепле, кормлю каждый день. Весь процесс мне не до конца покорился, хотя голова уже пухнет от всех тонкостей бездрожжевого хлебопечения))

6 декабря 2016 года | mtata   #    +1   
а я ржаную храню в холодильнике и кормлю раз в неделю,когда пеку хлеб

6 декабря 2016 года | Kurasoka   #    +2   
Я пока с ней не наигралась, чтоб в холодильник ставить

6 декабря 2016 года | mtata   #    +1   
вы печете ежедневно

6 декабря 2016 года | Kurasoka   #    +2   
Нет, раз в 3-4 дня. Я в декрете, есть возможность повозиться.

7 декабря 2016 года | mtata   #    +2   
удачной выпечки,здоровья!!!!

7 декабря 2016 года | Kurasoka   #    +1   
Спасибо, и вам!!!

5 января | Катуша   #    +1   
Ответ для Kurasoka
Нужно в холодильник. Иначе за 3 дня она у вас перекисает.

5 января | Kurasoka   #    +1   
Спасибо) Ну сейчас то, уже спустя месяц, она в холодильнике и живёт. А тогда я ее каждый день подкармливала, когда вне холодильника всё было.

14 декабря 2016 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Kurasoka
Отлично, поздравляю!

29 сентября 2016 года | Люля-капризуля   #    0   
Здравствуйте. Пытаюсь вырастить закваску, сегодня уже 4 день но закваска совсем не поднимается и почти не пузыриться. Делаю из ржаной муки Кудесница, дома тепло. В чем может быть проблема и можно ли спасти мою закваску или начинать сначала

29 сентября 2016 года | Люля-капризуля   #    0   
Здравствуйте. Пытаюсь вырастить закваска, сегодня уже 4 день но закваска совсем не поднимается и почти не пузыриться. Делаю из ржаной муки Кудесница, дома тепло. В чем может быть проблема и можно ли спасти закваска

7 августа 2016 года | Надежда Твердая   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать закваску с нуля из пшеничной муки грубого помола (индийская Atta) или обязательно нужна часть ржаной?
Благодарю!

7 июня 2016 года | Эльнона   #    +1    вопрос по рецепту
Делала закваску по рецепту, вначале все хорошо, но с добавлением пшеничной муки практически не поднималась. На шестой день закваска пахла фруктами, имела мелкие пузырьки и совершенно не поднималась. Прочитала ваши ответы на комментарии и добавила в 120 гр закваски 40 гр пшеничной муки, 20 гр цельнозерновой и 40 гр воды. За 8 часов она увеличилась в 2,5 раза. К половине добавила 40 гр пшеничной, 20 гр цельнозерновой и 60 гр воды, за ночь она снова сильно увеличилась. Окрыленная успехом, пустила 50 гр на оладьи пр вашему рецепту, а 25 гр смешала с водой и цельнозерновой мукой для цельнозернового хлеба. Прошло 3 часа, ни закваска не дышит, ни тесто на оладьи не поднимается (я брала молоко 28 градусов, оно было кислое, может в этом дело?). Закваска лежит тягучим густым комочком, я разбавила её чуть-чуть водой, жду дальше. Остатки удавшейся закваски успела выкинуть. До слез обидно

8 июня 2016 года | Эльнона   #    +2   
История с закваской получила продолжение. Я покормила её ещё раз и за 8 часов она таки увеличилась вдвое. Сделала все по рецепту цельнозернового хлеба и оставила для расстойки на всю ночь. Утром обнаружила увеличившейся тесто и испекла свой первый хлеб!
А тесто на оладьи я добавила остальные ингредиенты, оставила для отдыха, думаю, испеку, что получится, то съедим. Через 20 минут обнаружила, что оно вдруг ожило. Дала ему ещё час и испекла оладьи. Какие же они вкусные, совсем другой вкус получается.
Спасибо вам за ваши рецепты

9 июня 2016 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Эльнона
молоко было кипяченое?

9 июня 2016 года | Эльнона   #    0   
Да, я покупаю фермерскок молоко из цистерны, которое сразу кипячу, а на что это влияет?

14 апреля 2016 года | marikasati   #    +1   
Подскажите пожалуйста, сделала ржаную закваску, перевела ее в пшеничную. Испекла вкуснейший хлеб и убрала подкормленную закваску в холодильник. В другой раз хлеб не получился и закваска испортилась, чувствую дело в неправильной подкормке и хранении. Можете написать пропорцию для первода ржаной в пшеничную и на дальнейшую подкормку. Если мне надо уехать на 2 дня на стадии перекармливания как лучше поступить с хранеием закваски? Очень прошу подскажите, так обидно, что загубила свою пшеничную ((((((

28 мая 2016 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
У вас же молодая закваска, вы её один раз перевели в пшеничную и сразу в холодильник. Это жестоко очень ))) в холодильник только ржаную. переводите обратно и уезжайте хоть на 2 недели. А пшеничная требует к себе повышенного внимания. Её сначала нужно хорошо раскормить, удостовериться что она силы набрала, тогда можно хранить в холодильнике. И то она со временем начинает там слабеть, если реже чем 2 раза в неделю печь. Тогда отрубями или изюмом реанимируйте.

24 марта 2016 года | CocoTut   #    0   
Здравствуйте.
Не могу сообразить, как правильно кормить готовую закваску. Я правильно понимаю, что при пропорции 1:2:2 я беру 20 грамм закваски, смешиваю с водой и мукой и оставляю ее. А остальную выбрасываю. И так каждый раз. Или добавлять получившуюся массу в общий объем закваски, наращивая его, так сказать?

24 марта 2016 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Например, вы берете 20 г закваски, добавляете 40 г воды и 40 г муки. У вас получится 100 г закваски готовой, когда созреет, можно её пустить на опару или тесто в зависимости от рецепта. Допустим, в рецепте нужно 50 г стартера (закваски). Берете от своей подкормленной 50 г, остальное обратно в холодильник до следующей выпечки. Не надо закваску каждый день кормить и выбрасывать лишнее. Если 1-2 раза в неделю печете, она спокойно может выдерживать в холодильнике.

24 марта 2016 года | CocoTut   #    +1   
Это я понимаю.) Но на 6-ой день















Это я понял. Но на 5-6 день она созреет и ее будет около 100 грамм, вот когда я ее подкормлю в соотношении 20:40:40, остальные 80 выбросить? Т.е. процесс подкормки - это освежение или добавление к общей массе?

28 мая 2016 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Если вам нужно 500 грамм закваски то можно и со 100 г. начать. Но лучше из 100 взять 20 или 30, остальное выбросить. процесс подкормки - это и есть Освежение.

14 марта 2016 года | Angel-Ldm   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите пжл, а что значит мука неотбеленная? Это какорй сорт муки? 1, 2 или цельнозерновая?

А также это рецепт закваски для хлеба из пшеничной муки? А для ржангого хлеба надо перекармливать в ржаную?

24 марта 2016 года | CocoTut   #    0   
Добрый день. На 3-й странице комментариев, если не ошибаюсь, было написано, что неотбеленная - это та, которую принудительно не отбеливали хлором. Но часто производители не пишут, что применяли хлор. Поэтому только методом проб можно узнать, подходит мука или нет.
Если использовать закваску только для ржаного хлеба, то на 4-ой день и последующие можно просто не добавлять пшеничную муку. Или же перекормить в ржаную, как написано в рецепте "Для перевода пшеничной закваски в ржаную несколько раз с интервалом в 6-12 часов покормите закваску ржаной мукой в пропорции 1:1:1."

9 февраля 2016 года | Klenn   #    0    вопрос по рецепту
Доброго времени суток! Рецепт был выставлен, конечно, оч давно, но надеюсь вопросы еще принимаются . Закваска выведена, хлеб, оладьи и даже баранки получаются оч вкусные и совсем не кислые. Закваска у меня пшеничная 100% влажности. И вот теперь я хочу перекормить ее в итальянскую левито матре 50% влажности. Скажите такое вообще возможно, или выводить только из немытого винограда???. Буду оч. благодарна за ответ и совет

9 февраля 2016 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Можно и перекормить, но лучше несколько раз подсластить воду мёдом. И желательно использовать сильную муку, с высоким содержанием белка.

9 февраля 2016 года | Klenn   #    0   
Спасибо большое. Бум пробовать.

5 декабря 2015 года | nochka54   #    0   
Скажите пожалуйста, а из ржаной закваски можно печь белый хлеб?

21 декабря 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Нет, он будет очень кислый. Лучше перекормить ржаную закваску на пшеничную. Несколько раз подряд кормите её (ржаную закваску) белой мукой и пеките хороший белый хлеб.

21 декабря 2015 года | nochka54   #    0   
Спасибо!

4 декабря 2015 года | Натали Евдокимова   #    0   
Подскажите пожалуйста, сколько брать закваски для выпечки в хлебопечке.получается ли хлеб с этой закваска в хлебопечке? Я пеку обычно хлеб 900 гр. Пеку ,как правило, из одной муки с добавлением пшеничной в/с. Спасибо

21 декабря 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Я не могу сказать вам про ХП. Там температурный режим расстойки и ферментации подогнан под дрожжи хлебопекарные, это 42-43С. Закваска при такой температуре погибает. Я в ХП только делаю замес теста, и только на программах для пресного теста (на пельмени например).

3 декабря 2015 года | tratata812   #    0   
Хелп, хелп,хелп. Закваскам моим 2 ночи, делала в двух банках по разным рецептам с сайта. Обе на ржаной, разница только 100 на 100, вторая 60 на 80, мука на воду. Делала на ночь, после первых суток пузыри, запах слегка противный, подкормила, а после второй ночи (сегодня утром) видно, по обоим банкам, что они убегали ночью и опустились до исходного размера. Та что 100 на 100 убегала сильно (накрывала пакетом на резинке и дырявила), "крышка" в остатках побега. Что делать? Заранее спасибо.

3 декабря 2015 года | tratata812   #    0   
Забыла уточнить, банки 1,5 литра = не слабо убегала.

21 декабря 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
Всё нормально у вас, бактерии работают. Ставьте банки в тазик. чтобы не испачкать всё вокруг. и продолжайте по рецепту.

1 декабря 2015 года | Юлианна Юрьевна   #    0   
Подскажите мне непонятливой,часть закваски я оставила в холодильнике.Так понимаю что кормить ее надо раз в 3-4дня?А как кормить-в это время доставать из холодильника и оставлять при комнатной t?Или всыпать муку и воду и убрать обратно в холод?

21 декабря 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Можно раз в неделю. Достаете, добавляете теплой (до 32С) кипяченой воды, муки, на которой будете печь хлеб и даете созреть (пропитана пузырьками, поднялась и имеет кисленький запах). Дальше печете хлеб или ставите обратно в холодильник.

22 декабря 2015 года | Юлианна Юрьевна   #    +1   
Спасибо!Уже разобралась и во всю использую)))

30 ноября 2015 года | Юлианна Юрьевна   #    +3    [+5]
Спасибо!Сделала все по вашему совету!Теперь буду пробовать печь хлеб по вашему же рецепту))

21 декабря 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    +1   
Отличная закваска, поздравляю!!!

28 ноября 2015 года | Юлианна Юрьевна   #    0   
Здраствуйте!Скажите,а если закваска имеет приятный фруктовый запах,на вкус приятно-кислая и есть пузырьки,но!я не могу сказатать,что пузырьками она пропитана и сильно увеличилась в объеме.Что делать?Подождать или начинать все заново?

29 ноября 2015 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #    0   
сделайте немного погуще и дайте больше время ей для созревания. Когда закваска наберет силу, она будет созревать быстрее. Я думаю, у вас всё нормально, через пару дней можно печь хлеб.

30 ноября 2015 года | Юлианна Юрьевна   #    0   
Спасибо за совет! Буду пробовать)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты