• 22 октября 2013, 9:32
  • 10311

Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом

Рецепт: Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом

Здравствуйте, мои дорогие поварята. Сегодня я вас буду угощать гусем. Когда я попробовала готовое блюдо я подумала "Почему я раньше такого не ела?". Несмотря на простоту рецепта, в нем множество хлопотных моментов, которые обязательно нужно учесть. Итак, если вы готовы похлопотать, чтобы насладиться вкуснейшим гусем, тогда прошу к столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11274 ккал
белки
411.5 г
жиры
553.2 г
углеводы
472.2 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом»:

  • Итак, на повестке дня у нас гусь. Для начала нужно выпотрошить и очистить гуся, снаружи натереть его солью и забыть на время.

  • Очистите от кожицы 6-7 яблок, разрежьте на четвертинки и удалите из них сердцевину. Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он слегка разбухнет, выньте его и перемешайте с яблоками и медом.

  • Этой смесью нафаршируйте гуся.

  • Прорезь зашейте нитками. Тушку гуся положите на противень спинкой вниз, добавьте полстакана воды и поставьте в сильно разогретую духовку. (я выпекала при 200 градусах)

  • Когда гусь подрумянится, тушку переверните разрезом вниз. Когда и с этой стороны тушка подрумянится, огонь убавьте до слабого. Через каждые 7-10 минут тушку поливайте жиром, который вытапливается на противень. (после окончания готовки жир остается, на гусином жиру получаются очень вкусные блюда поэтому я его не сливала)

  • Через 3 часа жарки гусь готов. Проверить готовность можно, проткнув тушку тонкой деревянной палочкой. Если она входит в мясо гуся без усилий, то блюдо готово. За несколько минут до окончания жарки тушку гуся обложите оставшимися яблоками, полейте их жиром и запеките в сильно нагретой духовке до полного размягчения, не допуская, чтобы они растрескались. Когда блюдо будет готово, обязательно не забудьте удалить нитки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом
Рецепт: Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом

Здравствуйте, мои дорогие поварята. Сегодня я вас буду угощать гусем. Когда я попробовала готовое блюдо я подумала "Почему я раньше такого не ела?". Несмотря на простоту рецепта, в нем множество хлопотных моментов, которые обязательно нужно учесть. Итак, если вы готовы похлопотать, чтобы насладиться вкуснейшим гусем, тогда прошу к столу.

Ингредиенты для «Гусь, фаршированный яблоками, изюмом и мёдом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт!Беру на заметку.При случае обязательно приготовлю.
Спасибо! по возможности буду что нибудь еще хорошее готовить и выкладывать.
Классный гусь, только вопросик, огонь убавить до малого, это хотябы примерно, сколько градусов?
И вам спасибо за комментарий)Мне как начинающей хозяйке приятно читать положительные отзывы.Я убавляла до 120 но как видите (наверное это из за того что у нас мощная духовка)он в местах "перерумянился".
Ответ для tkachiha
Гусь отменный
Конечно если подойти с душой к приготовлению великолепно получится
Я так выпекала утку,только вместо изюма свежий виноград,очень вкусно,мед дает такую потрясающую корочку и цвет,а виноград с яблоком придает мясу аромат и мягкость.Хорошее сочетание, скоро пора хорошего винограда пройдет,буду готовить с изюмом.
Получается волшебно вкусно.
Царский гусик получился! Такая золотистая корочка - замечательно! Как-то готовила гуся, но не очень удачно, а по вашему рецепту - думаю обязательно получится. Спасибо огромное!
Вам спасибо!ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ)
Да, гусь с яблоками - это очень вкусно. А у Вас еще и с изюмом!
Спасибо большое за поддержку . Во дворе еще 6 гусей живых ходят .Так что думаю будет еще над чем пофантазировать .
У ВАс замечательный рецепт! Зря волнуетесь! Я возьму себе его на заметку, думаю, такой роскошный гусь будет прекрасным украшением праздничного стола. Спасибо Вам за рецепт!
Поворятки мои любимые!я очень волновалась т.к это мой первый рецепт.Если есть недочеты поправьте меня пожулуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки