• 22 октября 2013, 12:03
  • 7617

Сливочный пудинг с клюквенным соусом

Рецепт: Сливочный пудинг с клюквенным соусом

Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Сливочный пудинг с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
221.8 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
745.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Сливочный пудинг с клюквенным соусом»:

  • В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике.

  • Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить.

  • В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара.

  • Взбить до растворения крупинок сахара.

  • В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы.

  • К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная.

  • Вылить полученную массу в формочки. Если планируете подавать не в формочках, а выкладывать десерт - формочки слегка смазать маслом. Поставить в холодильник до застывания. Это, как минимум, 3 часа.

  • Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет.

  • Выберем ложкой из серединки небольшую полость.

  • Заполним полость клюквенным соусом.

  • Украсим клюквой - и можно подавать.

Консистенция десерта очень воздушная, нежная, на обычное желе совершенно не похожа.




Приятного аппетита вам и вашим близким!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный пудинг с клюквенным соусом
Рецепт: Сливочный пудинг с клюквенным соусом

Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!

Ингредиенты для «Сливочный пудинг с клюквенным соусом»:

Фотографии «Сливочный пудинг с клюквенным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне кажется, что это не пудинг, а панакота. В любом случае, получилось сладкое, сливочное желе. Желатина было 30г., но и этого, по моему много, желе получилось плотноватым, хотелось более мягкой структуры. Сливки 33%. За эксперимент спасибо!
Красота какая получилась! Наверно, разный желатин, у меня было всё очень нежно. Панакота несколько проще.
Нежный десерт !
Восхитительный десерт!!На желе действительно не похоже.Вкус и аромат сливочного мороженого.Очень нежно и очень вкусно!
Всем рекомендую!!
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо, что приготовили, фотки замечательные!
Это Вам спасибо за чудесный десерт.
Подскажите, формочки у вас какой высоты и диаметра? Они силиконовые?
Именно эти формочки у меня пластмассовые, для пудингов. Неужели так существенны высота и диаметр, вот уж чего в формочках никогда не измеряла... Да пока и не измерю, мы переезжаем, все упаковано. Берите силиконовые, штук 6, эти мои побольше немного.
Здравствуйте Ольга, хочу сделать Ваш пудинг и возник вопросик. У Вас измерения в стаканах, а какой они емкости 200 или 250 мл. Очень хочется чтоб получился, а разница, в целом по рецепту, выходит значительная. Вы уж простите меня, "кулинарную монашку", уж больно фото Ваши хороши, да и по отзывам замечательный десерт..
Да нет особой разницы. Но если не уверены в желатине, то возьмите 200г. Просто посмотрите на желатине на сколько он жидкости. А вообще это очень вкусно, не пожалеете!
Спасибо, буду пробовать...
Подскажите,сметану какой жирности брать?(или не имеет значения)?
Не имеет значения.
Ну вот нашла таки пудинг с нужными мне ингредиентами, спасибо, отчитаюсь как смогу фото размещать.
Жду с нетерпением!
Люблю я, когда сливки и сметана в одном десерте сочетаются
++++++++++++++
И я
Пушистый, воздушный и потрясно красивый пудинг!
Спасибо очень приятно
Вкусно, Оленька!
Божественный десерт!
Спасибо!
ням-ням!!!
В восторге от десерта!!!
Спасибо, Людочка) Еле отбила у сына для фотосессии
Это неземное наслаждение! Нега и упоение в рецепте твоём!
Лёль, офигительный десерт, хочу к тебе в Сочи, возьми меня в гости, а?
Беру не глядя!
Может, глянешь всё-таки?
А надо уже?
Ну, мало ли чё
Не, всё норм, посмотрела
Ответ для Демоника
а это, а я как, тоже хочу к тебе в Сочи
Приезжай, у нас ещё купаются)
О, Олечка, это очень вкусно! Так нежно и воздушно!
Меня вот только смущает кол-во желатина... 35 г - не много для 750 мл жидкости? У нас пачечка 9 г рассчитана на 500 мл жидкости или у нас может желатин разный...
Я брала обычный и мерила ложками. Представь, не много и сам десерт нежный, а не упругий. Обычная мерка - ложка на стакан, тут - вот так. Я боялась даже, что не застынет.
Ясно, Олечка! Обычный желатин у нас в русских магазинах продаётся, попробую с ним
Попробуй, Ларис, расскажешь потом. Вкусно!
Замечательный десерт! Удачи!
Спасибо, Свет)
не отказалась бы от такого десерта
Структура в разрезе такая нежная!
И на вкус очень нежно. Вкусно, чего уж там!
Какой десерт классный А фотографии изумительной красоты
Спасибо, Женечка. Насчёт фотографий особенно приятно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки