• 22 октября 2013, 15:43
  • 2739

Баварский хлеб с клюквенным соусом

Рецепт: Баварский хлеб с клюквенным соусом

Сочетание кислинки полуржаного хлеба, сладости изюма с курагой и вкус семечек создают необычный вкус хлеба. Так писал автор рецепта - Кенга. Согласно полностью. Вкусный, ароматный и, как ни странно, НЕсладкий хлеб с отдаленной ноткой клюквенного соуса. Мякиш пористый, корочка хрустящая. С молоком - ну, просто идеальная пара!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Баварский хлеб с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564 ккал
белки
71.1 г
жиры
68.9 г
углеводы
420.1 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
7.2 г
жиры
7 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Баварский хлеб с клюквенным соусом»:

  • Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставив немного кунжута и семечек для посыпки. У меня тесто замешивает хлебопечка.
    Автор рецепта добавлял в тесто брусничный соус, но у меня был в наличии только клюквенный, так что я произвела замену.
    Масса получается слегка вязкая, липнет к рукам. Если у вас получилось более крутое тесто - отрегулируйте водой.
    Оставить для подьема в теплом месте на 1 час

  • Через час тесто увеличилось в 2 раза.

  • Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и оставить для подъема еще примерно на 40 минут.
    Из этого количества у меня получились 2 небольших булки хлеба.

  • Когда тесто поднимется, посыпать его семечками и кунжутом.
    Тут я сделала ошибку.
    Автор рецепта написала, что верх нужно прорезать ножом, чтобы корочка не лопнула, что я и сделала.
    Но из-за этого хлебушек немного опал.
    Так что, не советую его прорезать сверху.

    Духовку разогреть до 200 градусов, на дно духовки поставить противень и налить в него воды (для пара).

    Поставить хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, после этого убавить температуру до 180 и выпекать до готовности.
    У меня получилось 50 минут всего.

  • Несмотря на то, что у меня хлеб немного просел в середине (из-за того, что я его надрезала), он получился очень вкусным.
    И что немаловажно - долго не черствеет.
    Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварский хлеб с клюквенным соусом
Рецепт: Баварский хлеб с клюквенным соусом

Сочетание кислинки полуржаного хлеба, сладости изюма с курагой и вкус семечек создают необычный вкус хлеба. Так писал автор рецепта - Кенга. Согласно полностью. Вкусный, ароматный и, как ни странно, НЕсладкий хлеб с отдаленной ноткой клюквенного соуса. Мякиш пористый, корочка хрустящая. С молоком - ну, просто идеальная пара!

Ингредиенты для «Баварский хлеб с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Красивые и необычные составляющие....
Очень красивый и аппетитный хлеб, и выглядит потрясающе!
шикарный и интересный хлебушек
Спасибо большое!
Интересный хлебушек!!! Мякиш в дырочку очень понравился
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!
Лен чудо хлебушек!
Маша, спасибо!
Очень красивый хлебушек! Разрез - чудо! А корочка какая поджаристая! Забрала к себе!Большое спасибо!
Спасибо большое! А корочка такая из-за ржаной муки
Отличный хлебушек!
Спасибо большое!
у нас такой хлебушек сумасшедших денег стоит.
красивая буханочка, замечательный состав
Таня, спасибо!
Красота да и только! Удачи дорогая!
Оля, спасибо!
Лена, потрясающе красивый хлеб! Я в востроге
Ира, спасибо! Мой муж несколько раз спросил "Ты это сама испекла?
Откуда сомнения?! У тебя всегда прекрасные блюда, Леночка!
Леночка,хлеб очень красивый получился,такой нежный
Спасибо большое!
Леночка, дай мне пожалуйста на затрак кусочек хлеба
Все. Бегу на почту - высылаю Хорошие сухарики получишь!
Злата, - угощайся!
И сухарям буду очень рада
Лен, отличный хлебушек! И фото очень красивые! Удачи в конкурсе!
Сасибо-спасибо!!! Рада, что понравился хлебушек!
Леночка!Шикарный хлебушек!Оригинальный рецепт!
Спасибо! рада, что понравился рецепт!
Какой замечательный хлебушек!! Здорово
Спасибо, Даша!
Замечательный хлебушек!
Спасибо большое!
Очень красивый хлеб! спасибо!
Рада, что понравился рецепт!
Леночка, какой ноздристый ароматный хлебушек
Оля спасибо!
Такой хлебушек мне очень нравится! Забрала с благодарностью!
Надя, спасибо!
Лена, интересный хлеб. Забираю! Структура очень понравилась!
Женя, спасибо! Похвала от тебя, как от "хлебных дел мастера" - дорого стоит!
Спасибо, что ты как высоко оцениваешь меня. Даже как-то не ловко
Не скромничай!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки