• 22 октября 2013, 16:47
  • 8663

Вок, мясо и овощи

Рецепт: Вок, мясо и овощи

Отличное, простое, легкое в приготовлении, вкусное... для друзей, родных, дома, на даче, в походе... Блюдо универсальное...)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Вок, мясо и овощи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.5 ккал
белки
103.2 г
жиры
112.9 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
505.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Вок, мясо и овощи»:

Прошу прощения у админа сайта и у вас, дорогие читатели, что рецепт не пошагово делаю, а тут все в кучу ссыпаю, но четвертый раз делать в пошаговой и чтоб не загрузился рецепт и подвис сайт, я просто не выдержу... вот поэтому и пишу именно тут.

Ну, да ладно, это отступление от нашего процесса колдунства еды)

Сразу хочу сказать для тех, кто не знает, что такое Вок. Рекомендую перейти по этой ссылке - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BA чтоб иметь представление))) хотя у меня на фотографиях его будет видно)

Итак, приступим)))
Как я уже говорил, готовка - это не работа, это удовольствие))) Так давайте делиться удовольствием с родными, близкими или друзьями)))
Это блюдо я готовлю, как правило, когда приходят гости) я вообще предпочитаю звать гостей не на готовое блюдо, а на процесс готовки, это в разы интереснее))) Поверьте)


Список продуктов я уже написал, поэтому, когда собрались друзья и подруги на кухне, благо место позволяет), начинаем готовить и, естественно, трепаться о том-о сем с ними))) никто не забыт и не сидит в сторонке безучастным))

Режем мясо


солим, перчим, посыпаем приправами, перемешиваем


Ставим на плиту вок, наливаем масла (я брал оливковое) примерно 1 см и начинаем заниматься нашими овощами...
ГЛАВНОЕ!!! КАК ТОЛЬКО ВЫЛОЖИЛИ ПЕРВЫЕ ОВОЩИ, ПЕРЕСТАЕМ ТРЕВОЖИТЬ МЯСО, ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИЛИ ПОТРЯХИВАТЬ.
Итак, овощи...
режем перец соломкой, почему перец, потому что он самый твердый из овощей, вот он и идет первым)))


Нарезав перец, отправляем пропитавшееся специями мясо в горячее масло и в течении минуты перемешиваем для равномерного прожаривания.


Выкладываем перец ровным слоем на мясо.


Выложив перец, можно прикрыть крышкой наше блюдо и заняться другими овощами...
Лично я просто нарезаю все овощи и начинаю выкладывать, как правило, через 5 минут по очереди.
Помидоры... и прикрываем на пять минут...


Лук, чеснок, солим и перчим, кладем стручок кайенского перца и снова крышкой на 5 минут.






Прежде чем выкладывать картошку новым слоем, убираем перчик, но не выбрасываем, он нам еще понадобится)))


И вот мы подошли в последней стадии нашего вмешательства в процесс готовки) выкладывание зелени и чернослива))) Тут уж, как хотите, хоть слоями, хоть кучками, но слоями лучше, я считаю.)
А сверху наш стручок перца)))


Закрываем крышку и забываем на 15-20 минут.
ну, или до готовности картошки)


По прошествии 20 минут мы открываем крышку и начинаем раскладывать по тарелкам))
И раздавать голодным и нетерпеливым гостям)))


И Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вок, мясо и овощи
Рецепт: Вок, мясо и овощи

Отличное, простое, легкое в приготовлении, вкусное... для друзей, родных, дома, на даче, в походе... Блюдо универсальное...)))

Ингредиенты для «Вок, мясо и овощи»:

Комментарии и отзывы

Вкусная картошечка Сделала, понравилось, правда забыла чернослив добавить это уж потом вспомнила!
Рад что понравилось блюдо)))
Супер! Очень вкусно ))
Вкусно.
старался
Спасибо)
давно хочу вок
супер блюдо и описание
вок))) это круто))))
Очень аппетитно описано,аж слюнки потекли буду готовить с другим мясом–свинину мы не едим...мой первый рецепт тоже несколько раЗ Загружала,пока не увидела кнопочку«сохранить в черновиках»
Не вопрос, я не настаиваю что только свинина, любое мясо и любая фантазия))))
До чего же понравилось...
А в простой сковороде - не, ни как?
к можалению нет...
А разница в чем?
разница в нагреве емкости)))
Ответ для Fiona001313
Вок как и казан нагревается не только по дну но и по стенкам. как то так)))
Ну значит - не судьба Хотя, жаль.
жаль что? отсутствие вока?
Не, рецептик понравился
Спасибо...
И мне очень понравилось.
Прям колдовство на кухне! Очень вкусно!
Спасибо))) для этого и живем)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки