• 22 октября 2013, 22:30
  • 5029

Кролик по-охотничьи

Рецепт: Кролик по-охотничьи

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт запечённого в духовке кролика с овощами. Готовится очень быстро. Но не по времени, а по энергозатратам. Подготовка займёт небольшое количество вашего времени, а духовка сделает всё остальное. А вы в это время можете отдохнуть и заняться любимым делом. Например, испечь пирожные)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик по-охотничьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.9 ккал
белки
220.5 г
жиры
111.1 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
12 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Кролик по-охотничьи»:

  • Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
    Тушку кролика нужно хорошо вымыть и порубить на порционные куски.

  • Каждый кусок кролика нужно посолить морской солью (она более щадящая, чем обычная, поваренная), поперчить и приправить сухими травами. У меня был сухой тимьян и свежий розмарин. Вы можете положить другие специи, которые ВАМ нравятся, это не принципиально. От этого зависит вкус всего блюда. Форму для запекания смазать маслом и уложить куски кролика равномерно. Чеснок почистить и мелко порезать, посыпать сверху на кролика. Отмерять 200мл. красного вина и вылить в форму. Закрыть сверху двойным слоем фольги и поставить в духовку, нагретую до 200гр. С на 60 мин.
    Лук-порей нужно разрезать вдоль, раскрыть его веером и хорошо промыть от земли. У меня свой лук -порей, поэтому он выглядит мельче, чем магазинный, но зато он очень нежный и его можно использовать весь. Я сначала стеснялась, что он у меня такой мелкий, а потом увидела по телевизору - у Джеймса Оливера такой же в огороде растёт, и стала свой показывать))).
    Морковь почистить и нарезать на дольки. Листья капусты разобрать и также хорошо промыть. У савойской капусты можно использовать все листочки, в том числе и зелёные, потому что они очень нежные и быстро готовятся. Разогреть сковороду-гриль и по очереди обжарить на ней все подготовленные овощи.

  • После того, как наш кролик потомился в духовке 60 мин., мы достанем форму, снимем фольгу и сольём жидкость, которая образовалась при тушении. В холодной кипячёной воде развести 1ст. л. крахмала, вылить в эту жидкость и размешать. Уложим наши овощи в форму под бочок к кролику и польём сверху соусом, в который добавили крахмал.
    Поставим форму снова в духовку, уже не накрывая на 20-30 мин.

  • В блюдо, на котором мы будем подавать кролика, нужно положить свежую зелень и салат, какой найдётся в холодильнике. Кролик зелень любит)))
    Сверху красиво уложите кусочки кролика и овощи, тушёные вместе с ним.
    Вот и всё. Такое блюдо не стыдно не только в кругу семьи подать, но и гостям не стыдно преподнести на главное праздничное блюдо.



Те, кто постарше, ещё со времён СССР помнят, что "кролики - это не только ценный мех..."

Крольчатина относится к белому мясу и является полноценным источником белка, минеральных веществ и витаминов. Количества белка в ней больше чем в баранине, говядине, свинине, телятине. Низкокалорийный продукт. Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Беден солями натрия.

Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ.
Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.
Запечённый в чистом виноградном вине с добавлением свежих овощей этот кролик становится незаменимым блюдом для людей, которые заботятся о своём здоровье.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик по-охотничьи
Рецепт: Кролик по-охотничьи

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт запечённого в духовке кролика с овощами. Готовится очень быстро. Но не по времени, а по энергозатратам. Подготовка займёт небольшое количество вашего времени, а духовка сделает всё остальное. А вы в это время можете отдохнуть и заняться любимым делом. Например, испечь пирожные)))

Ингредиенты для «Кролик по-охотничьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кролик по-охотничьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Потрясающе вкусный, ароматный нежнейший кролик! Мясо очень мягкое получилось и сочное. Вместо савойской-белокочанная капуста, вино-розовое. Из специй: кориандр, базилик, чабер и майоран. Соус загущать не стала. Это один из самых вкусных кроликов опробованных когда либо мной, а готовить на столько просто и не заморочно, что можно радовать любимых не только по праздникам. Рекомендую!
"кролики - это не только ценный мех..."
это ещё и вкусное и ценное блюдо! Удачи , Наташенька!
Спасибо, Нинуль!
Наточка, замечательный рецепт.
спасибо, Танюша!!
Наташенька, здорово придумано! Отличный рецепт! Всё приготовлено и оформлено с тонким художественным вкусом!
Спасибо за такую высокохудожественную оценку!
В нашей семье кролики-частое блюдо,очень любим это мясо за его диетические свойства,вкусовые.Надо приготовить и по вашему рецепту.Аеще увас красивая тарелка,болгарская,расписанная мастерами вручную,на такой блюдо выглядит шикарно,а в центре под кроликом там такая красота)))
ну, точно вы всё правильно угадали про тарелку и про кролика . Тарелка - красивая, а кролик - вкусный1 Српасибо вам за такую оценку!
Кролик это очень вкусно и конечно полезно.
Мясо легкое и нежное. Хороший рецепт!
спасибо, Леночка!
Очень хороший рецепт
спасибо!
Наташа, какие красивые, сочные ярки фотки
Спасибо, Оленька! Самой нравятся
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за доверие!
Наташа, отличное блюдо!
Спасибо, Светик!
В прошлом году у нас дёшево продавали ножки кролика, так я набрала их и извращалась, делала похожий рецепт с вином, запекала в рукаве, вкуснооооооо.
Точно ,Свет, очень вкусно получилось! А нам подарили вчера кролика , вот я и решила его не только приготовить, а ещё и здесь показать.Вот в рукаве не догадалась, тоже можно было...
Люблю крольчатину! У меня дед их выращивал. Хороший рецепт Наташенька! Удачи тебе!
спасибо, Оленька!
Аппетитное блюдо
Спасибо, Лианочка! Какое у вас красивое имя
Cпасибо)))Со мной можно и нужо на ты
Наташа, отличный кролик! Прекрасный рецепт! Удачи!
спасибо, Анечка!
Люблю кролика, особенно когда узнала что это не только ценный мех! Очень аппетитно Наташ! Удачи!
Спасибо, Светочка!!!
Красивое блюдо! Но при чем тут охотники? Я была бы рада рецепту зайца)
Это автор рецепта придумал такое название, видимо он он долго гонялся за зайцем, которого потом пожарили. А если серьёзно, то скорее всего так назвали потому, что рецепт простой, без наворотов, его можно и на костре приготовить, если каждый кусочек в фольгу завернуть. Зайцев вполне можно
готовить по этому рецепту. Только сначала выясните у его, сколько ему лет, чтобы задать правильное время нахождения в духовке .
Наташенька!Замечательное блюдо!Вкусно,ярко и красиво!
Спасибо, Ирушенька!
Вкусненько! такая яркая тарелочка с таким вкусным мясом!
Да, у меня муж над ней часа полтора сидел, пока все косточки не обглодал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки