• 24 октября 2013, 14:06
  • 27453

Можжевеловая настойка

Рецепт: Можжевеловая настойка

Классическая, под джин и с цедрой лайма. Три варианта настойки.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Можжевеловая настойка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
9.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Можжевеловая настойка»:

1 вариант
Водка или спирт (50 - 0,5 литра
ягоды можжевельника - 10 шт.
Сироп - 1 ст. ложка сахара и 100 мл воды

2 вариант
Водка или спирт (50 - 0,5 литра
ягоды можжевельника - 10 шт.
Кориандр - 1/3 чайной ложки
Тмин - 1/3 чайной ложки
Сироп - 1 ст. ложка сахара и 100 мл воды

3 вариант
Водка или спирт (50 - 0,5 литра
ягоды можжевельника - 10 шт.
цедра лайма - несколько штук
ядра косточек абрикоса - несколько штук
Сироп - 1 ст. ложка сахара и 100 мл воды

Процесс приготовления:
Ягоды можжевельника раздавить скалкой, взять нужные ингредиенты, заложить в банку, залить водкой и настаивать 2 недели.
Затем добавить сироп, дать отдохнуть настойке пару дней и можно пить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Можжевеловая настойка
Рецепт: Можжевеловая настойка

Классическая, под джин и с цедрой лайма. Три варианта настойки.

Ингредиенты для «Можжевеловая настойка»:

Комментарии и отзывы

В ингредиентах по 1 чайной ложке сахара на пол литра, а в рецепте уже по 1 столовой ложке сахара на те же пол литра. Истина где-то рядом…
Скажите, а процеживать не надо? Благодарю за ответ.
Почему-то никто не хочет отвечать! Спасибо за молчание. Видно все напились и спать увалились.
Настойка как трамвай, её дождаться надо...(с)
Здравствуйте! Готовила третий вариант без косточек абрикоса. Понравилось очень - пьётся легко, вкус со свежей едва уловимой цитрусовой ноткой, послевкусие приятное, можжевеловое, какое то крымское)) В застолье - в самый раз. Очень пожалела, что приготовила всего 0,5 л. Голова на сл.день не болела. Папа даже сказал, что это напомнило ему вкус детства, т.к. в детстве он жевал ягоды можжевельника)). Спасибо за рецепт! однозначно, буду готовить.
Мне очень понравился третий вариант вкуснятина.
Я пробовал через месяц, то вкус стал намного солидней. Рекомендую выдержать с месяц, как минимум.
Здравствуйте, скажите, а месяц выдерживать уже в процеженном виде?
А где в ингредиентах алкоголь?
Сори проглядел.
Пол литра водки
У меня к вам насущный вопрос,ягоды должны быть свежими или можно взять сушеные?
Я брал хорошо провяленные в аптеке. И если будете покупать - то лучше синие искать.
Настаивать можно, если синие, как на сухих так и на свежих.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки