• 24 октября 2013, 19:03
  • 2050

Лимонные бисквиты под клюквенным соусом

Рецепт: Лимонные бисквиты под клюквенным соусом

Этот рецепт для сладкоежек, которые не любят долго заморачиваться на кухне, но любят вкусно поесть. Очень быстрый, простой, но вкусный способ получить к своему столу замечательный десерт. И, что немаловажно, с минимумом грязной посуды)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонные бисквиты под клюквенным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.1 ккал
белки
44 г
жиры
204.6 г
углеводы
360 г
100 г блюда
ккал
333.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Лимонные бисквиты под клюквенным соусом»:

  • Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии и ещё 50 мл. коньяка.

  • Для начала мы берём 300гр. соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавляем к нему 50 мл. коньяка и сок из половины лимона. Пробиваем ручным блендером.

    Формы, в которых будут печься наши бисквиты, нужно смазать маслом. Если они силиконовые, как у меня, то не нужно смазывать ничем.

    Формочки на 1\3 заполнить получившимся клюквенным соусом.
    После этого приготовим тесто. Для этого нужно размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и добавить туда цедру с половины лимона.

    Хорошенько смешать с помощью венчика до однородной массы, пока не разойдётся весь сахар. Потом по одному ввести яйца и также взбивать до однородности.

    В муку добавить разрыхлитель теста. Перемешать.

    В масляно-яичную массу вводить понемногу муку и размешивать уже металлической ложкой. После этого добавить 2 ст. молока и размешать тесто, чтобы оно стало тягучим.

    Положить в каждую формочку поверх соуса теста столько, чтобы она стала заполнена на 2\3.
    Формы поставить в жаропрочную форму и поставить в духовку, нагретую до 180гр. С на 20-25мин.

    Как только зарумянятся, можно вынимать.
    Дать немного остыть минут 10, а потом каждую формочку перевернуть.

    Получившийся десерт можно украсить сверху листочками мяты и взбитыми сливками. У меня сливки почему-то не взбились (так бывает, когда они оказываются не совсем той жирности, как заявлена на упаковке), но я всё равно на каждый десерт вылила 1 ст. л. сливок.

  • Подавать можно к чаю или к кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные бисквиты под клюквенным соусом
Рецепт: Лимонные бисквиты под клюквенным соусом

Этот рецепт для сладкоежек, которые не любят долго заморачиваться на кухне, но любят вкусно поесть. Очень быстрый, простой, но вкусный способ получить к своему столу замечательный десерт. И, что немаловажно, с минимумом грязной посуды)))

Ингредиенты для «Лимонные бисквиты под клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Хорошие кексы Наташа! Сочетание понравилось!
Ну, простенькие...но тем они и хороши, в общем-то Спасибо, Оленька!
конечно же, взяла в КК. Сделаю, это точно, хоть и не смогу так красиво подать ++++++++++++
Получится так же, перевернёте кексик, варенье само выльется так, как ему нужно! А взбитый крем у меня не получился так что тут совсем всё просто Спасибо за доверие!
Наташенька, вкусный десерт! Красиво оформленно! Удачи!!!
Спасибо большое!
А бисквит получается воздушный или плотный?
Средний, врать не буду. Но точно не плотный. Если сделать классический бисквит, рецептов много в инете, будет похлопотней, но уж точно воздушный. Ну, тут уж выбираете вы сами . Или быстро приготовить, или заморочнуться?
Спасибо, понятно.
вкусно!!!!!
спасибо, Оленька!
Хороший десерт! Наташ, только читается трудновато, когда всё в одном "файле" сбито
Сейчас отредактирую по абзацам. Может правда лучше следующий раз по одной фотографии вставлять? Я думала, что так место экономится.
лучше по одной фото и 1 описанию, чесслово, я иногда глаза стёсываю чтобы расмотреть твои сбитые файлы...
Спасибо, что подсказала. давно бы надо. Да и я лишнюю работу делаю, пока их все собираю в один файл.
охохо, а я почему-то думала, что тебе так удобно ...
За лимонное я всегда обеими руками ЗА!
Вот и я люблю! С апельсином и лимоном завсегда готова
Обожаю лимонную выпечку, а с таким соусом вообще вкуснота
Спасибо, нам тоже понравилось
Класс
Спасибо!
Спасибо, Ларунчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки