• 24 октября 2013, 19:37
  • 4407

Свекольно-шоколадный пирог

Рецепт: Свекольно-шоколадный пирог

Ни для кого не секрет, что свекла очень полезна для организма (для костей, для сердца, для нервной системы и т. д.). Кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты. Предлагаю пирог из этого ценного овоща. Будьте здоровыми и красивыми!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Свекольно-шоколадный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4572.9 ккал
белки
68.6 г
жиры
247 г
углеводы
533.4 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Свекольно-шоколадный пирог»:

  • Свеклу отварить и остудить.

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме "разморозка" 2 минуты.

  • Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.

  • Отделить белки от желтков. Взбить немного белка, желтки и сахар.

  • Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены.

  • Свекольную массу смешать со взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, все осторожно взбить (на единичке).

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Перемешать.

  • Осторожно ввести белки путем складывания, снизу вверх.

  • Тесто выложить в смазанную форму, сверху насыпать изюм или ягоды, чуть притопить. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

  • Вот такой получается пышный пирог.

  • Украшаем по своему желанию. Я присыпала пудрой. Можно покрыть глазурью.

  • Угощайтесь полезным свекольно-шоколадным пирогом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-шоколадный пирог
Рецепт: Свекольно-шоколадный пирог

Ни для кого не секрет, что свекла очень полезна для организма (для костей, для сердца, для нервной системы и т. д.). Кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты. Предлагаю пирог из этого ценного овоща. Будьте здоровыми и красивыми!

Ингредиенты для «Свекольно-шоколадный пирог»:

Фотографии «Свекольно-шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивый "негрятенок" получился!
Хорошее название Вы придумали! Спасибо за внимание!
Да как-то само собой придумалось.
Очень трудоемкий рецепт Ну, по крайней мере, для меня...
В трех емкостях взбивать, в четвертой шоколад плавить, и пятый еще - блендер.
Я перепачкала кучу посуды!
Очень боялась, что у меня свернется белок от лимонного сока, а шоколад вместе со свеклой застынет в блендере. Так что пирог еще и нервозный)
Но меня грела мысль, что в итоге у меня получится отличный торт, который еще и полезный за счет свеклы, а так же льняной муки, которую я добавляю во все рецепты, где есть какао.
В следующий раз, если буду печь, то буду делать это по более упрощенной технологии))
А так всё получилось очень вкусно!
Большое вам спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отчет! Рада, что понравился! На самом деле, я испачкала только три посудины Но Вы правы, немного трудоемкий. А насчет нервозности - лимонный сок можно и не добавлять, а шоколад не застывает со свеклой, проверено Льняная мука - это интересно! Уже почитала о ее пользе, тоже буду использовать.
Совсем забыла сказать. Мне очень понравилось топить шоколад в микроволновке на режиме разморозки. Правда, у меня это заняло не 2 минуты, а минут 10, но при этом шоколад очень равномерно растопился, нигде не прикипел к тарелке, как это было на водяной бане или обычном режиме микроволновки.
Дочка хомячит торт с огромным удовольствием!
Пробовала торт со свеклой, очень вкусно, попробую и Ваш обязательно.
Пробуйте на здоровье!
Ну очень интереснооо... Свекла с шоколадом. Боюсь и представить вкус. Хотя люблю и свеклу и шоколад! Обычно свеклу для цвета добавляю чуть - чуть... +++
Попробуйте. Вам понравится!
Придётся!!!
Очень интересная идея - со свеклой
Надо попробовать
Попробуйте обязательно!
Хороший кекс, но не для "полезного" конкурса...
На блендер не претендую
лучше всё-таки претендовать на приз, тогда рецепт будет более обоснованным...
На приз - да. Я же говорю - не на блендер, то есть не на первое место
Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом!

Ещё одна подсказка: в самом рецепте , в конце, Вы должны дать обоснования "полезности", это условия игры-конкурса. Поэтому все паззлы должны сойтись. Удачи!
Ясно! Спасибо!
пробуйте! Удачи!
Наверняка вкусно, но вот полезно ли? Столько сахара, масла и шоколада?!!
Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными Содержащиеся в сливочном масле витамины А, В, С, D и E оказывают исключительно положительное влияние на рост и состояние ногтей, волос, кожи, костей и мышц. Сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Польские медики провели независимое исследование, в результате которого выяснили:сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения.
Но все вместе это дает удар по фигуре, и даже по печени, в виде тортов и пирогов, а все по отдельности, это да, супер!
хорошо придумано!!!
Спасибо!
Заманчиво выглядит и описано так красиво, о пользе свеклы поспорить невозможно! Но вот единственное, что меня смущает - а не чувствуется ли привкус, запах свеклы (просто не самый любимый аромат).
Скорее привкус шоколада чувствуется (а его можно и 200 грамм) . У меня свекла сладкая в этом году.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки