• 24 октября 2013, 20:05
  • 2923

Ячменный напиток "На здоровье!"

Рецепт: Ячменный напиток На здоровье!

Полезный, вкусный напиток на основе отвара из перловки.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Ячменный напиток "На здоровье!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
190.5 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Ячменный напиток "На здоровье!"»:

  • Крупу промыть. Варить примерно около часа до готовности. Если будет немного переварена - ничего страшного, так даже лучше.

  • Клубничку пробить в блендере.

  • К ягоде добавить сахар, перемешать.

  • Возвращаемся к перловке. Процеживаем. Получается вот такой замечательный отвар.

  • В отвар добавляем клубничное пюре. Я люблю погуще, поэтому разбавляю пополам. Кому как больше нравится, но пользы от этого не убавится! Сверху посыпать корицей. Пейте НА ЗДОРОВЬЕ!

  • Перловым отваром можно лечить болезни органов пищеварения, т. к. он оказывает обволакивающее и смягчающее действие. Полезен отвар при заболеваниях мочеполовой системы, печени и желчного пузыря. Употребление отвара даже замедляет рост злокачественных новообразований при онкологических заболеваниях. Хороший результат показывает применение перлового отвара в качестве мочегонного, отхаркивающего средства, также он обладает общеукрепляющим свойством и способен повысить выработку грудного молока.

  • Клубника- просто кладезь витаминов и микроэлементов. Например, по содержанию витамина С эта ягода проигрывает только чёрной смородине. Съешьте 100 г клубники и дневная норма этого витамина восполнена. В пяти ягодках средней величины витамина С столько же, сколько в одном апельсине. Фолиевой кислоты в чудо-ягоде больше, чем в винограде и малине. Железо, магний, кальций, марганец, медь, кремний, кальций — и список этот можно продолжать. Очень полезная ягода!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ячменный напиток "На здоровье!"
Рецепт: Ячменный напиток На здоровье!

Полезный, вкусный напиток на основе отвара из перловки.

Ингредиенты для «Ячменный напиток "На здоровье!"»:

Комментарии и отзывы

а перловку не надо замачивать предварительно?
Нет,она итак хорошо разваривается в отличии от бобовых.
А ведь классный напиток получается!!! И очень просто!!!! Как раз для моего желудка. Да-да.
Очень рада,что вам понравился рецепт.
А точно вкусно получается?
Мне очень понравилось.Вкус перловки не чувствуется,т.к.присутствует нотка корицы.
Все так просто, и в то же время - полезно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки