• 25 октября 2013, 10:32
  • 12998

Перловка с вешенками под шпинатным соусом

Рецепт: Перловка с вешенками под шпинатным соусом

Все мои ассоциации, связанные с перловкой - это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
86.7 г
углеводы
218.7 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

  • Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.

  • Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.

  • Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината.
    Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки.
    Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

  • Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.

  • Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.

  • Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!

  • На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.

  • Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!

  • А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
    Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.

  • Добавьте сливки и доведите почти до кипения.

  • В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

  • Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.

  • А нам он прекрасно подойдет к перловке!

  • Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.

  • Приятного аппетита!

Мне очень хочется, чтобы вы узнали какой уникальный продукт по своей ценности эта невзрачная перловка и полюбили ее.
Во-первых, она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, а это уже говорит о многом.
Во-вторых, перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему ваш жкт скажет вам спасибо.
В -третьих, это малокалорийный, диетический продукт, но отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша перловка в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.
И еще дальше, до бесконечности можно перечислять ее полезные свойства.

Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.

Шпинат - просто кладезь витаминов! Хотите похудеть - ешьте шпинат, хотите почистить организм от шлаков и токсинов - ешьте шпинат. Вообще, он показан всем людям и помогает практически при всех заболеваниях, в том числе и раковых. Хотите быть здоровыми - ешьте шпинат!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с вешенками под шпинатным соусом
Рецепт: Перловка с вешенками под шпинатным соусом

Все мои ассоциации, связанные с перловкой - это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловка с вешенками под шпинатным соусом»:

Фотографии «Перловка с вешенками под шпинатным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не готовила соус. Каша вполне не плохая, буду готовить и дальше
Отличный рецепт
Вкусная и ароматная кашка.
Большое спасибо за рецепт, правда с утра сварила гречку и уже к ней добавила грибы, морковь и зелёный лук. Сдобрила все сливками и петрушкой. Мой Австралийский муж Елены и нахваливал. В следующий раз обязательно сварю с перловкой.👏👏👏👏
Вкусная каша!
Добрый день! Очень вкусно, легко и полезно! Спасибо!
спасибо большое за рецепт! Перловку ела в последний раз в детском саду и там мне она нравилась, а мама не варила ну и я сама не готовила т.к. не знала, как. Получилось все обалденно, готовила в скороварке - варится всего 15 минут. Шпинат тоже ни разу не ела ни я , ни моя семья. Оказалось вкусно. Необычно, но очень нежно и, действительно, подойдет к любой каше, пожалуй. Переписала в блокнот оба ваши рецепта!
Большое спасибо за вкусную кашу да еще и с грибочками, соус конечно не готовила, не оказалось шпината дома. Но и без соуса очень вкусно!
Мне очень рецепт приглянулся Перловка есть,завтра сгоняю за грибами и отведаю рецепт понятный,подробный и красивый,а еще и познавательный-
Обычно использую перловку для добавления в первые блюда,очень редко в "миксовых" кашах,но этот рецепт пришелся по вкусу. Будем готовить в дальнейшем,спасибо))
И вам большое спасибо!! У вас получилась очень аппетитная перловочка!!!
Буду пробовать!
Спасибо, что выбрали мой рецепт! Надеюсь, вам понравится!!
Мне очень нравится перловка! Попробую с Вашим необычным соусом!
На здоровье!! Я очень рада, что любителей перловки много!! Это классно!!!
Хочу сказать, что это не просто полезно, а еще вкусно и очень ароматно. Спасибо!!!
Ой, как вы меня порадовали своим фото!!! Спасибо, что приготовили!!!
Отличное сочетание - перловка-грибы, мне очень нравится. Соус взяла на заметку! +
Спасибо!! Готовьте на здоровье!
Перловку- очень люблю Но почему не догадалась добавлять грибы? Спасибо за идею и соус зеленый очень понравился
Оо, перловка и грибы одно из самых удачных сочетаний! Я надеюсь вы попробуете и оцените! Спасибо!!
Перловку- очень люблю Но почему не догадалась добавлять грибы? Спасибо за идею и соус зеленый очень понравился
И у меня перловка ассоциируется только с рассольником и жареной печёнкой.
Про такое сочетание я даже не подумала...
Оч.интересные сочетания! Забираю на пробу...
Спасибо!! На здоровье!!
Очень люблю перловку с грибами Соус просто отменный, я готовлю примерно такой же, только добавляю еще немного чеснока
Спасибо большое!! Я тоже чеснок обожаю, и тоже его часто добавляю!)
Я его ложу везде где только можно - от супа до салата
Забираю в КК и завтра обязательно приготовлю, как раз в холодиьнике осталось немного шампиньонов. Спасибо .
На здоровье! С ароматными шампиньонами я тоже очень люблю!!
Я перловку очень люблю,спасибо за рецепт
Спасибо большое! На здоровье!!!
Замечательный рецепт приготовления моей любимейшей крупы!
Отличные у Вас рецепты, от всей души желаю удач в конкурсе!
Большое спасибо за теплые слова!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки