• 26 октября 2013, 23:18
  • 6749

Утка-гриль в клюквенном маринаде

Рецепт: Утка-гриль в клюквенном маринаде

В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и "звонким" вкусом граната, утка была просто восхитительна. Заходите в гости - угощу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459 ккал
белки
49.7 г
жиры
112.1 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
5 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:

  • Берем филе утки (у меня были ножки с бедрами, я сняла филе с кости),
    слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу, шкурку
    надрезаем - чтобы легче вытопился жир.

  • Готовим маринад.
    Луковицу и кусочек имбиря нарезаем, чеснок раздавливаем.
    В 150 мл. сухого белого вина добавляем 2 ст. л. клюквенного
    или брусничного соуса, перемешиваем.

  • Складываем мясо утки в посуду, пересыпая луком, имбирем, чесноком.

  • Сверху заливаем маринадом из вина с клюквенным соусом,
    ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться часа на 2-3.

  • Через 3 часа утку достаем из маринада, вытираем мясо салфеткой, чтобы не было лишней жидкости и выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз.
    Через 3 минуты перевернуть утку, убавить огонь, жарить до готовности.
    У меня утки свои и я в них полностью уверенна, но "с кровью" кушать не могу, поэтому я люблю прожаривать ее полностью - примерно минут 15.
    Этого достаточно, чтобы утка была без крови, но еще не стала резиновой.
    Через 15 минут утку снять со сковороды и оставить "отдыхать"

  • Готовим соус.
    В сковороду, где жарилась утка, вылить маринад ( от утки),
    добавить небольшой кусочек растительного масла и
    проварить все минут 5.

    Отрегулировать по вкусу соль-перец.

    Готовый соус процедить сквозь сито.

  • На тарелку вылить соус, выложить на него салатные листья

  • На салат выложить кусочки нарезанной утки и еще раз полить оставшимся соусом.
    Сверху посыпать зернами граната.
    Зерна граната тут не только для красоты, они очень хорошо дополняют вкус утки.
    Вот такое блюдо было у нас в субботу на ужин.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка-гриль в клюквенном маринаде
Рецепт: Утка-гриль в клюквенном маринаде

В суете городской жизни так редко удается собраться всей семьей, налить бокал хорошего вина, вести неспешные разговоры и никуда не торопиться. В эту субботу на ужин я приготовила филе утки под очень интересным маринадом. С хрустящим салатом и "звонким" вкусом граната, утка была просто восхитительна. Заходите в гости - угощу!

Ингредиенты для «Утка-гриль в клюквенном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ой-ой!!! Язык проглочен! Ну как же вкусно то было!!!
Спасибо огромное! С праздником,
Подскажите, пожалуйста, если нет клюквенного соуса, но есть замороженная клюква, можно как-то её использовать или в готовом соусе ещё что-то есть особенное кроме клюквы?
измельчите ягоды клюквы и добавьте чуть-чуть меда.
Спасибо, буду пробовать. Очень аппетитно выглядит, просто чудо!
Очень сочно и хрустяще!
Очень красиво и аппетитно! Вам "+"!
Леночка,очень аппетитная уточка и красивые фото!
Удачи тебе!
Ирочка, спасибо большое!
какая уточка вкусная
Спасибо большое!
Леночка, великолепно!!! Удачи тебе!
Надя, спасибо!
Очень вкусно.
Спасибо большое!
Лен отлична утка! Очень красиво! А у меня сегодня тоже утка
Спасибо, Маша! Приехать к тебе что ли в гости?! - обожаю утку!
Приезжай! Я тоже утка обожатель
Очень красивый рецепт, великолепно выполнен и очень красиво подан. Желаю удачи!
Леночка, очень соблазнительная утка! Утка и кислые ягоды - прекрасная компания !
Удачи тебе!
Нина спасибо
Леночка, как же аппетитно! Очень люблю мясо утки!
Спасибо! Света, угощайся!
!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт Очень люблю это блюдо Удачи!
Спасибо большое
Отличное блюдо
Даша спасибо большое
Вкусная уточка!
Нина спасибо
Изумительно! Как же я люблю утку, да еще и в таком исполнении!
Спасибо большое
Это шедевр!!! Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое
знаю, пробовала, это безумно вкусно, фото класс.
Света спасибо
ой какая обалденная утка....
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки