• 27 октября 2013, 22:20
  • 1983

Террин с фетой и овощами

Рецепт: Террин с фетой и овощами

Предлагаю вашему вниманию рецепт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за своим здоровьем и старается кушать здоровую еду. А это блюдо вас удивит не только полезностью, но и необычайным, изысканным вкусом. Предлагаю в этом убедиться, приготовив такой же вкусный террин в выходной день или на праздник. Рецепт авторский.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Террин с фетой и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.5 ккал
белки
72.8 г
жиры
133.3 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Террин с фетой и овощами»:

  • Для приготовления данного рецепта нам потребуются продукты, которые вы видите на первой фотографии.

  • Для начала нужно замочить желатин.
    Потом приготовим продукты для первого слоя.
    Все болгарские перцы почистить от плодоножки и семян. Положить запекаться в духовку, а потом остудить и снять шкурку.
    Потом нам нужно почистить половину авокадо и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см., вылить на него 1ст. л. лимонного сока, чтобы он не потемнел.
    Отрезать от манго кусок, очистить его от шкурки и так же нарежем кубиками тем же размером.

  • Выберем самый красивый и яркий кусочек перца и так же нарежем кубиками. Смешать в чашке нарезанные перец, манго и авокадо. Добавить к ним листочки петрушки.
    Если бульон недостаточно прозрачный, придётся его осветлить, сделав оттяжку яичным белком. Для этого нужно взбить его и влить в кипящий бульон. Когда белок свернётся, процедить. добавить по вкусу мускатный орех и кориандр.
    Посолить.
    Вы можете положить другие, любимые вами, специи.
    В половину бульона добавить половину замоченного желатина и распустить его на водяной бане (я просто на маленьком огне распустила и ничего))).
    В бульон с желатином ввести порезанные овощи.
    Смазать форму растительным маслом, застелить пищевой плёнкой и вылить первый слой.
    Когда немного остынет, поставить в холодильник.

  • Когда застынет первый слой, нужно приготовить два вторых.
    Для этого мы берём сыр Фета, протираем его через сито.
    Добавляем к нему крупно порезанные чёрные оливки и порезанную мелко петрушку.

  • Берём 100гр. жирных сливок, немного взбиваем и добавляем к сыру Фета.
    Оставшуюся половину бульона разогреть и распустить в нём оставшийся желатин.
    Половину бульона ввести в сыр со сливками и маслинами.
    В бульон, который остался, кладём нарезанный оставшийся запечённый и очищенный от шкурки перец и пробиваем ручным блендером.
    На застывший прозрачный слой выливаем белый слой с сыром Фета.
    Сверху осторожно выливаем третий слой, красный, пюре из перцев.
    Немного размешать зубочисткой, чтобы получились разводы в двух последних слоях.
    Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Пока застывает наш террин, неплохо бы испечь к нему вкусную плоскую лепёшку из любого сдобного теста. У меня было слоёное.
    Раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сверху кунжутом.
    Поставить в духовку минут на 10-15. чтобы лепёшка подрумянилась.

  • Подавать террин нужно на листках салата, украсив свежими овощами и зеленью.

  • Кстати, к этому террину можно приготовить соус из 2ст. л. оливкового масла, 1ст. л. лимона и 2 ст. л, светлого, соевого соуса. А если делаете майонез дома сами, то можно добавить 1ч. л. своего майонеза. В нём ничего плохого нет, если вы уверены, что яйца свежие. Или если вы пользуете для майонеза перепелиные яйца.



В данном рецепте главенствующую позицию занимает сыр Фета.
А чем же он так полезен? Посмотрим...
1. В процессе созревания сыра белок становится растворимым,
поэтому он легко усваивается полностью. Содержание белка в сыре выше,
чем в мясе, поэтому его можно спокойно рекомендовать как
универсальный белок - 200 граммов сыра восполняет суточную потребность в белках.
2. Были проведены исследования и выяснилось, что люди, употребляющие сыр, спали
значительно лучше, а происходит это благодаря наличию аминокислоты триптофана,
которая способна снижать воздействие стрессовых факторов и улучшать сон.
Так как сыр содержит витамины группы В и вместе с аминокислотой триптофаном
способен нормализовать давление.
3. Сыр Фета содержит в 100 граммах сыра столько кальция, сколько в 1,5 литрах молока.
Поэтому этот продукт будет незаменим в период активного роста, беременности,
период реабилитации после переломов костей. Сыр Фета способен укрепить волосы,
ногти. С учетом того, что сыр содержит в себе и витамин D, то кальций из сыра
будет неплохо усваиваться костями. В период климакса, сыр незаменим в профилактике
остеопороза.
4. Несмотря на то, что в сыре Фета содержится достаточно большое количество жиров,
его можно использовать в диетическом питании. Благодаря ферментации в процессе
его созревания, жир который поступает в кишечник, всасывается не полностью.
Так что небольшой кусочек сыра при диете не навредит, а наоборот улучшит
настроение, и снабдит вас необходимыми элементами.
5. Царица Ассирии славилась своей красотой, исследователи нашли свидетельства
того, что она ежедневно потребляла небольшой кусочек сыра.
И это благодаря содержанию в сыре витамина А, который отвечает
за состояние и омоложение нашей кожи. Есть рецепты сырных масок:
50 грамм сыра Фета раздавить, добавить ложку меда, ложку лимонного сока.
Эту смесь растворить в 100 мл воды, нанести на полчаса. Эффект не заставит
долго ждать. Если у вас ожог – солнечный или термический, достаточно обработать
сырной маской (50 грамм сыра развести в 100 мл воды) кожу.
6. Это приятная новость для людей, сидящих на диетах, так как именно углеводы,
легче всего превращаются в жиры и легко откладываются в кладовых нашего организма.
Здесь же организму придется потрудиться и затратить собственную энергию на обработку
жиров и белков, содержащихся в сыре.
7. Благодаря технологии изготовления этого продукта,
введение в него специальной закваски из бактерий, делает сыр Фета пробиотическим
продуктом, чем не обладают твердые сорта сыров. При употреблении этого сыра
улучшается микрофлора кишечника, которая способна справиться даже с патогенной
флорой, в частности с листерией, которая часто бывает причиной расстройства кишечника.
В моём рецепте тесное содружество сыра Фета с овощами делает его незаменимым
для питания людей, которые ищут вкусные и здоровые рецепты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с фетой и овощами
Рецепт: Террин с фетой и овощами

Предлагаю вашему вниманию рецепт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за своим здоровьем и старается кушать здоровую еду. А это блюдо вас удивит не только полезностью, но и необычайным, изысканным вкусом. Предлагаю в этом убедиться, приготовив такой же вкусный террин в выходной день или на праздник. Рецепт авторский.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Террин с фетой и овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень необычное и интересное сочетание продуктов. Даже не могу представить вкус, нужно пробовать.
Сохраню ваш рецепт и попробую приготовить, потом опишу впечатления. Спасибо за пробуждение любопытства.
Очень красиво и по праздничному ярко.
спасибо, Танечка!
Яркий, аппетитный, красивый, полезный террин!
Спасибо, Марина!
Интересный террин, вкусный
Гуленька, Спасибо, солнышко!
Особенно сливки его делают диетическим.
В рецепте ни слова не сказано, что рецепт диетический, а если пересчитать на калории все ингредиенты и разделить на столько порций, какую вы захотите съесть, то увидите, что вам даже мало будет... А если у вас по здоровью КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ничего калорийного, вы сливки просто проигнорируйте. И так делайте всегда, когда вас в рецепте что-то не устраивает. Опытная хозяйка всегда найдёт, чем заменить неугодный продукт и наоборот...знает, что добавить, чтобы улучшить качество блюда.
Если бы в тегах не было "для диеты", то и разговоров бы не было.
Я это поняла. Но диеты бывают разные. Вы какую имели в виду?
Рациональные сбалансированные диеты — диеты,
которые длительное время используются для повседневного
питания. Это диеты нормальной калорийности, они содержат
сбалансированный набор питательных веществ — белков, жиров,
углеводов, минеральных веществ, витаминов и микро­элементов.
Такие диеты называются "Сбалансированные диеты".
Исходя из всего вышеизложенного, становится ясно,
что диеты - это мощный инструмент для приведения в порядок
собственного организма и способ сделать свою жизнь более
здоровой и счастливой!
Сбалансированные диеты не содержат 30ти процентные сливки) Вы бы еще жареную свинину к сбалансированному питанию отнесли)
Очень нарядно смотрится!
спасибо, Катюша!
Отличный террин!
спасибо, Леночка!
Очень симпатичный галантин.Беру на заметку.
Спасибо большое!
плюс поставила сразу. Потому что подсела крепко на террины. Ваш - замечательный яркий красавец.
Приятно слышать такие слова! Спасибо!
Как вкусно выглядит! Ммм....Не стыдно на праздничный стол выставлять!Возьму на заметку.
Спасибо большое!
Обалденно: такая красота и явно вкуснотища.
спасибо, Светик!
Как необычно, и очень красиво!!
Спасибо, Олесенька, что зашла на ночь глядя и оставила свой коммент и что плюсик не забыла поставить
Я первая! Инетересный террин, необычно такое сочетание!
Спасибо , Оленька, за то, что заценила положительно мой авторский рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки