• 30 октября 2013, 16:12
  • 23098

Острый салат с говядиной и кинзой

Рецепт: Острый салат с говядиной и кинзой

Острый ароматный салат с сочным мясом и хрустящими овощами. Отличная закуска, пробуждает аппетит. Украсит и обычный, и праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Острый салат с говядиной и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
66.9 г
жиры
78.3 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
16.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Острый салат с говядиной и кинзой»:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Мясо режем поперёк волокон на тонкие брусочки. Старемся делать полоски мяса потоньше. При проблемах с нарезкой - предварительно заморозить мясо. Чтобы мясо было мягче, его можно замариновать заранее, слегка отбить.

  • Лук режем острым ножом потоньше.

  • Морковь нарезаем на тонкие, длинные полоски на специальной тёрке. Лучший вариант - тёрка для моркови по-корейски.

  • Картофель натираем на тёрке так же, как и морковь - тонкими, длинными полосами. Если нет хорошей тёрки, возможно, стоит отложить приготовление салата до лучших времён. Натертый на обычной тёрке картофель ломается и теряет сок.

  • Отвариваем картофель. Опускаем на пару минут в едва кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно помешиваем и постоянно проверяем на готовность. Картофель должен оставаться упругим и немного хрустящим. Когда исчезнет крахмальный привкус сырого картофеля - тут же откинуть на сито и промыть холодной водой.

  • Недолго обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) лук с морковью. Они должны стать чуть более мягкими, но остаться хрустящими. Охлаждаем и отправляем лук с морковью к картошке.

  • Обжариваем мясо с ложкой растительного масла на довольно сильном огне. Добиваемся образования золотистой корочки и добавляем ложку соевого соуса. Когда соус загустеет и почти испарится - снимаем мясо с огня. Не пережариваем, иначе мясо станет жестким. Присоединяем мясо к овощам.

  • Готовим заливку для салата. Смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, давленый чеснок.

  • Аккуратно перемешиваем мясо с овощами, заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной кинзой. Именно кинза придает салату особый незабываемый вкус и запах. Перемешав, отправляем салат в холодильник. Пусть постоит несколько часов. Салат наполнится ароматом кинзы и пряностей, а мясо станет мягче.





p.s. Интересно, угадает ли кто-нибудь из ваших гостей наличие картофеля в салате? Вряд ли.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый салат с говядиной и кинзой
Рецепт: Острый салат с говядиной и кинзой

Острый ароматный салат с сочным мясом и хрустящими овощами. Отличная закуска, пробуждает аппетит. Украсит и обычный, и праздничный стол.

Ингредиенты для «Острый салат с говядиной и кинзой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Острый салат с говядиной и кинзой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный салат! Вместо картошки взяла дайкон. Всё остальное - по рецепту! Очень понравилось.
Спасибо
готовила по рецепту, но добавила натертую на корейской терке редиску, получилось очень вкусно. И еще в конце посолила Спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий
Готовила без мяса,чисто овощной,очень вкусно,теперь попробуем с мясом
на этой неделе хочу попробовать, подскажите возможно другие ароматные специи , кинзу муж не любит(((
Многие мои знакомые тоже не любят запах кинзы. Заменить кинзу можно петрушкой. А для того, чтобы добавить немного восточной экзотики - слегка обжарить семена кунжута (1 ч.л.) - и добавить в салат. Сильный аромат, хотя тоже - на любителя.
спасибо попробую
Приготовила,пресноват,добавила жареный кабачок соломкой, перчик
Не пришолся по вкусу, но выглядит красиво
можно отварную говядину обжарить?
Спасибо! Салат просто супер! Конечно, пришлось придумать как сделать тонкую нарезку моркови и картошки, получилось (ну не бежать же перед обедом покупать, куплю позже).
Люблю этот салат. Спасибо за комментарий
Сколько надо соевого соуса? Хочу приготовить, Вкусно.
Одной столовой ложки соевого соуса будет достаточно. С ним надо поосторожнее
Очень понравился салат!Просто,сытно,вкусно и небанально.Спасибо!
Рад, что вам понравилось
спасибо, вкусненький, забрала
Хороший рецепт. Спасибо.
Спасибо
Забрала в кк, спасибо за рецепт
Спасибо
Вкусный салатик!!!
Спасибо, он реально вкусный
Отвечаю на Ваш вопрос: если кто не делает корейский салат из картофеля, то не угадает. А если кто делает, то угадает
А если серьезно, то ни разу никто из гостей не угадал ни у меня, ни у моей мамы
И, если позволите, совет: чтобы из картофеля ушел крахмал, его (картофель) надо повымачивать в холодной воде.
Очень рада, что Вы представили новый вариант такого салата. Я сделаю обязательно, только (уж не обижайтесь) без кинзы. Не люблю её запах. Плюс Вам поставила.
Спасибо за интерес к рецепту и дельный совет
вкусненько!
Очень
Отличный салат
Спасибо
мне нравится !!
Спасибо. Попробуйте приготовить
Еще бы терка была для корейской морковки..((
Я бы с радостью !!
Вы-молодец!!!
Отличный мужской салат!
Спасибо
Вкусно! И красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки