• 30 октября 2013, 18:28
  • 9974

Лагман от Дюдюки

Рецепт: Лагман от Дюдюки

Сегодня решила приготовить лагман на скорую руку. Уж больно барашек в магазине выглядел аппетитно. Времени до обеда оставалось не так много и потому лапшу на лагман я купила. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Лагман от Дюдюки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.2 ккал
белки
98.9 г
жиры
158.6 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
248.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
6 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лагман от Дюдюки»:

  • Овощи помыть, очистить от кожуры. Мясо помыть, высушить салфеткой.

  • Снимаем с баранины лишний жир, мелко режем и вытапливаем в растительном масле.

  • Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Овощи крошим: болгарский перец, морковь и редьку - соломкой, лук - кубиком, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и тоже кубиком.

  • Из казана удаляем шкварки и закидываем мясо. Солим, перчим, добавляем зиру, и тушим минут 15.

  • Закладываем в казан морковь, лук, болгарский перец, редьку и тушим ещё 15-20 минут.

  • Далее добавляем помидоры и мелко порезанную картофелину.

  • Заливаем кипятком и тушим ещё 15 минут.

    Говорят, что лучше заливать бульоном, но, так как у меня мясо на кости, это будет лишним.

  • За пять минут до готовности кладём измельченную зелень, чеснок и лавровый лист.

  • Лапшу отвариваем, хорошо промываем и отправляем в тарелку. Сверху заливаем подливой, захватывая мясо и овощи.

  • Подавать можно с салатом из зелёной редьки. Приятного аппетита!

По моим ощущениям блюдо получилось - самое то (не сильно жирное) , домочадцы всё слопали с удовольствием. Но я взяла три антрекота (больше ничего не было). Получилось много костей и не очень много мяса В следующий раз буду брать один антрекот, а остальное мякоть...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман от Дюдюки
Рецепт: Лагман от Дюдюки

Сегодня решила приготовить лагман на скорую руку. Уж больно барашек в магазине выглядел аппетитно. Времени до обеда оставалось не так много и потому лапшу на лагман я купила. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно!

Ингредиенты для «Лагман от Дюдюки»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Понравился рецептик, уже два раза готовила, вкусно!!!
Спасибо!
Спасибо за отзыв! Приятно слышать Готовьте с удовольствием!
Забрала я Ваш рецепт... уже третий раз натыкаюсь на лагман - придётся попробовать сделать))))))))))))))))))))))
Попробуйте Удачи!
Душевное какое описание. Люблю такие блюда, чтобы непонятно было: суп это или второе
От меня плюс
Рада, что вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки