• 30 октября 2013, 21:48
  • 2922

Заливное "Морской жемчуг"

Рецепт: Заливное Морской жемчуг

Вкусное, полезное блюдо, очень нарядное и низкокалорийное.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Морской жемчуг"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933 ккал
белки
154.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Заливное "Морской жемчуг"»:

  • "Рыбные запчасти" варим в подсоленной воде с лавровым листом. Бульон отцеживаем и даем остыть. В теплый бульон, примерно 500 мл, добавляем желатин и даем настояться 40 мин.

  • Морепродукты размораживаем и ставим обжаривать минут 10 с 2 ст. л. оливкового масла и половинкой чайной ложки сока лимона, соль, перец по вкусу

  • Через 40 мин. ставим на огонь бульон с желатином и постоянно помешиваем, нам надо хорошо прогреть желатин, но не кипятить его. В емкость, где будем делать заливное, налить на треть бульона и поставить остывать на подоконник до полного застывания

  • Выкладываем слой морепродуктов

  • Сверху помидор, нарезанный тонкими кольцами

  • Опять слой морепродуктов

  • Сверху нарезанный полосками болгарский перец

  • Закрываем все листьями салата, произвольно порванными на кусочки, и заливаем остатками бульона. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть заливное

Приятного аппетита







Белок из морепродуктов содержит достаточно мало соединительной ткани, поэтому он легко переваривается и хорошо усваивается. Это позволяет вводить в свой рацион морепродукты даже тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
В морепродуктах содержится большое количество витамина Е – мощного антиоксиданта, защищающего клетки от воздействия свободных радикалов. А также витаминов группы В, которые необходимы для работы нервной системы и регуляции обмена веществ во всем организме.
Диетологи считают, что морепродукты – это отличный микс для сохранения красоты. Ведь он содержит почти 40 полезных микроэлементов, среди которых фосфор, железо, магний, медь, фтор, селен. Эти вещества помогают поддерживать в хорошем состоянии кожу, волосы, ногти и участвуют в обменных процессах.
В морепродуктах есть и незаменимые жирные кислоты, в основном экзопентаеновая, способствующая снижению уровня холестерина в крови и профилактике атеросклероза.
Питание для щитовидной железы
Все морепродукты – хороший источник йода. В них он содержится в наиболее легко усваиваемой форме – связанным в белковом комплексе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное "Морской жемчуг"
Рецепт: Заливное Морской жемчуг

Вкусное, полезное блюдо, очень нарядное и низкокалорийное.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Морской жемчуг"»:

Комментарии и отзывы

Потрясающий и редкий рецепт
Очень приятно, спасибо
Красиво, такие слои привлекательные!
Благодарю
красиво...
Спасибо
Необычно и очень красиво.
Большое спасибо
лимончику бы еще, лимончику....
Я написала, что морепродукты об жарить с соком лимона, думаешь надо было еще для украшения положить?
Я бы положила 1-2 тоненьких кружочка
Ну вот чей то лоханулась
Все равно - оригинально, вкусно, полезно!!! Я смотрю, зливное частенько делаешь. Из грибочков нямочка была недавно
Какое необычное заливное, наверняка вкусно
Благодарю
Очень красиво! Вам +++
Спасибо
Ох,какое красивое заливное!Разноцветное!
Спасибо
Красиво!
Вкусно и полезно
Верю! Просто руки боятся делать подобные вещи.
Нет, это глаза боятся, а руки делают!
Просто мои руки не настолько умелые, а глаза - что, прочитали, оценили, дали команду и все.
Спасибо
Спаибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки