31 октября 2013, 14:40

Просмотров: 21221
Поварёнок 5 уровня
31 октября 2013, 14:40 
Просмотров: 21221
Описание: Для многих имбирь все еще остается экзотикой. Зато те, кто с ним знаком, никогда от него не откажется. Его используют в приготовлении самых разнообразных и вкусных блюд.
Любителям этого растения выкладываю простой рецепт маринованного имбиря.
Ингредиенты для "Маринованный имбирь":
-
Имбирь
-
Уксус
(6% яблочный, виноградный и т.д.)
— 100 мл
-
Сахар
— 1 ст. л.
-
Соль
(морская крупного помола)
— 1 ч. л.
Рецепт "Маринованный имбирь":
|
1. Имбирь очистить от кожуры. Срезать нужно очень тонкий слой, так как именно под кожурой находится много полезных веществ. Хорошо помыть его в холодной проточной воде. Бумажным полотенцем промокнуть излишки воды.
2. Универсальным ножом нарезаем тонкие пластинки имбиря. То, что нельзя порезать этим ножом, дорезаем обычным- кухонным.
|
|
3. Тонкие и ровные «лепестки» имбиря я складываю в одну емкость, а «не кондицию» – в другую. |
|
4. Берем уксус. Можно использовать укус яблочный, виноградный, уксус из красного вина. Делаю на разном уксусе. Использовала часто домашний яблочный. Разный уксус – разный вкус. Сейчас использую уксус "Аnri".
|
|
5. Берем сахар, морскую крупную соль, мерную чашу. |
|
6. Имбирь раскладываем в банки. Красиво порезанный в одну банку, остальной – в другую (я сначала разложила красивый имбирь в две банки, думала, что литровой не хватит, потом вернула все обратно, хорошо все утрамбовав). |
|
Готовим маринад строго соблюдая пропорции:
На 100 грамм уксуса берем 1 чайную ложку морской крупной соли и 1 столовую ложку сахара.
|
|
( У меня на 1 кг имбиря пошло в маринад где-то 800-900 грамм уксуса). |
|
8. Хорошо размешать маринад ложкой до полного растворения соли и сахара. |
|
9. Заливаем имбирь. Жидкость должна полностью покрывать его. |
|
10. Имбирь утрамбовать ложкой и накрыть капроновой крышкой.
Поставить на неделю в темное место. |
|
11. Через неделю я перекладываю в небольшие банки и отправляю в холодильник. Может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
Если имбирь очень молодой, то со временем он становится бледно - розовым.. |
|
12. Приятного аппетита!
С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя в маринад на 100 грамм уксуса 2 столовые ложки водки или сухого вина, а также добавляя различные специи. |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
|
Как это будет выглядеть?
Описание: Для многих имбирь все еще остается экзотикой. Зато те, кто с ним знаком, никогда от него не откажется. Его используют в приготовлении самых разнообразных и вкусных блюд.
Любителям этого растения выкладываю простой рецепт маринованного имбиря.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Мельком глянула на состав, господи, чего там только нет! Даже краситель есть
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: